Российских школьников обяжут ездить в Крым

Заместитель министра культуры России Алла Манилова уверена, что все российские дети в обязательном порядке должны посетить объекты культуры в Крыму, передает РИА «Новости». По ее словам, Крым вошел в число маршрутов для обязательного посещения школьников.

«Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму и не только на пляже, — заявила она. — У нас есть три доминанты, которые каждому школьнику России нужно посетить, — Петербург, Москва и Крым, эти маршруты будут каждый год. Другие маршруты могут меняться».

По словам Маниловой, в 2015 году число обязательных маршрутов для посещения российских школьников увеличено до девяти.

"В 2013 году мы начинали этот проект, и тогда это был только Петербург. В 2014 году это были уже шесть регионов — к Петербургу и Москве добавился Крым, добавилась Казань, добавился отдельный маршрут в Петергоф и Ясная Поляна. А в этом году уже у нас девять маршрутов, в которых задействованы уже 14 регионов", — отметила Алла Манилова.

Заголовок на "пять". Кто-то что-то где-то сказал, и всех обяжут.

Фиг им. Я климат детям менять не буду. Медотвод сделаю.

ptica_we Заголовок на "пять"

Сама не придумывала. Скопировала из новостной статьи Газета.Ru.
Статью не меняла, название тоже не изменяла. Это обязательно надо было сделать? Не знала.

ptica_we

+++++

меня пожалуйста бесплатно обяжите.

Аноним автор темы Сама не придумывала.

В вашем случае не удивляет. )) Продолжаете разжигать народ ценными новостями.

ptica_we Заголовок на "пять". Кто-то что-то где-то сказал, и всех обяжут.

ну счаз набегут те, кому читать лень, разорутся про беспредел и дасколькоможно!!!!

ptica_we Заголовок на "пять". Кто-то что-то где-то сказал, и всех обяжут.

+++все таки надо уметь отражать суть написанного

за счет счет этот "банкет" будет организован?

вообще я не против таких обязанностей

С превеликим удовольствием посетим все обязательные маршруты, но за счёт минобразования

дорогу пусть хотя бы оплатят. а то ведь отчитаются что свозили детей (чиновников)

А не, мин.культуры

anabel С превеликим удовольствием посетим все обязательные маршруты, но за счёт минобразования

+++

Наверное, организуют поездки классами. Может быть, дадут хорошие скидки на эти поездки на билеты в самолете и поездах.
Так то да, название не соответствует.
Скорее всего это директоров и учителей школ обяжут организовывать такие поездки.
Они будут агитировать детей и родителей. Но родители всегда вправе отказаться.

Аноним автор темы

Такие поездки и сейчас есть, никто никого не заставляет.

para1 меня пожалуйста бесплатно обяжите.

+100500

Аноним автор темы Наверное, организуют поездки классами. Может быть, дадут хорошие скидки на эти поездки на билеты в самолете и поездах.

Тоже неплохо. Мне понравилось, как класс моего 8классника в Ирбит за копейки в осенние каникулы свозили. Проезд поездом (купе) бесплатно, платили только за экскурсии и питание.

знакомая Мне понравилось, как класс моего 8классника в Ирбит за копейки в осенние каникулы свозили. Проезд поездом (купе) бесплатно, платили только за экскурсии и питание.

а можно подробнее?

Аноним автор темы а можно подробнее?

Вечером детей посадили в поезд, до Ирбита ехать вроде 5 часов, их вагон в Ирбите отцепили, поставили на запасные пути. Утром проснулись, вещи оставили в вагоне, их отвезли позавтракать, потом куча экскурсий: обзорная по городу, в историко-этнографический музей, музей народного быта, музей мотоциклов, на страусиную ферму. Обед, ужин там же, в Ирбите. Потом - в поезд. Там аниматор провела викторину, раздала магнитики, попыталась их развлекать, но подросткам интереснее было вместе в купе собраться, обо всем поболтать. Приехали в Екатеринбург рано утром. Ребенок у меня был в восторге, еще с удовольствием поехал бы с классом.

знакомая

действительно, отличная экскурсия!
А как ее организовывали, интересно? Чья была инициатива? Школа? Или было приглашение?

за счет

Аноним автор темы министра культуры России Алла Манилова

хоть куда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы