Годовалый мальчик выпал из окна квартиры в Верх-Исетском районе

Сегодня ситуация. Гуляю с ребёнком во дворе. Вижу как игрушки летят с 5 этажа, одна за другой. И девочка года три торчит.
Посчитала номер квартиры, в домофон позвонила , сообщила матери.

Вам хоть спасибо сказали? Вы, может, реально жизнь спасли.

Мурзик83 что годовалый малыш сам окно открыл?

мой ребенок открывал однажды причем за 2 секунды, и то окно, которое я сама не всегда с первого раза открывала

Марлен чтобы маман признали виновной

а остальные дети куда? если маму посадят? или вас простое признание удовлетворит?

Про отсрочку исполнения приговора не слышали? до достижения младшим ребенком 14 лет? и потом, что за шаблонность мышления: признать виновным - значит, сразу отправить на кичу. Других наказаний, помимо лишения свободы, не существует? Мне кажется, в таких ситуациях важно не расстрелять и не на кол посадить, а именно признавать виновными. С широкой оглаской в СМИ каждого случая.

У меня прочно сидит в голове формула: эффективна не строгость наказания, а его неотвратимость. Пусть будет мягко, но неотвратимо для каждого такого случая.

Марлен Про отсрочку наказания не слышали?

слышала, Анна Шавенкова например

Марлен а именно признавать виновными.

ну то есть

Абривеатура вас простое признание удовлетворит?

Марлен Других наказаний, помимо лишения свободы

муки совести? не...

Ну не простое, а с мало-мальским наказанием - вполне. А Вы как считаете? Просто Ваше мнение...

Яблоко или с 4-мя в комнате

ты соседка их,видимо?
в общагах на Репина как раз больше квартирного типа жилья

Тему закройте пожалуйста!

Секуринега между неисправным котлом и открытым окном большая разница.

Какая? Я газа как огня боюсь, так колонку при любом подозрительном чихе проверяю, все предписания выполняю, лучше коммуналку просрочу - но колонку всегда проверю, настрою и глаз с не не спущу. И там, и сям халатность, помноженная на случайность привела к катастрофическим последствиям((

муки совести? тогда давайте всех жалеть и отпускать, кто выразительно муки совести продемонстрирует. Неважно за какие преступления. Где та грань - кого наказать по УК, а кому оставить муки совести?

Марлен А Вы как считаете?

я не знаю всех обстоятельств конкретно этого дела, но если наказывать, то поголовно всех провинившихся мамаш, без показательных казней, как вы и говорите

Марлен неотвратимость

но везде присутствует человеческий фактор думаю жалость к матери будет сильнее желания соблюсти закон.

Марлен тогда давайте всех жалеть и отпускать

зачем? можно просто руководствоваться ст.61 УК РФ

аноним Вы таких знаете? Я нет. Сколько знаю бравших ипотеку, все живут нормально, многие позволяют себе больше, чем я без ипотеки.

ага, все позволяют, а за кв. не платят..в шоке от того, что в краснолесье в новом доме где живут родственники офигенный долг по дому за коммуналку.....они сами были в шоке, когда увидели сколько за 3 года существования долг по дому, причем список был по квартирный...наберут ипотеки и потом не платят за квартиру.

Sтропа Если дети любимы, обуты, одеты, в семье хорошие отношения, никто не бухает, то для меня этто нормальная семью Детям важнее дружная любящая семья, а не бухающие, безразличные родители гавкающие друг на друга в трешке!

++

Так там СМЯГЧАЮЩИЕ обстоятельства, а не освобождающие от ответственности. Я ж и говорю: пусть мягко, я не против )) учесть ст.61 - не равно "достаточно мук совести"

Марлен пусть мягко, я не против

не думаю, что

Новости U-mama.ru автор темы Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

просто закроют, завершение будет, просто до любопытной общественности не всегда доходит результат/итог

Sтропа Но как ее наказать? В тюрьму посадить, остальных в дет дом?

как стервятники некоторые тетки жаждут крови..
кому легче-то от такого будет? детям оставшимся?

ребенка жалко, ужас как(

Sтропа Я вот не хочу кабалы на 20 лет, поэтому живу в хруще... тоже наверно для многих - неблагополучная)))))

Вы живете в хруще?

самый лучший ник Вы живете в хруще?

ну да... двушка- хрущ

StiX в соседних машинах вижу непристегнутых детей, прыгающих по салону

• мильён, кто проверять то будет замки на окнах и как?

Абривеатура Анна Шавенкова

амнистирована уже

Scorpion`s Queen как стервятники некоторые тетки жаждут крови..

от сумы и от тюрьмы.........
ребёночка жалко очень, но обвинять никого не буду

jane air произошло убийство. ребенка оставили в опасной ситуации. показательно сажать надо.

знаете тут пол форума пересажать надо, потому как многие тут запричитав про то какая мать плохая окна не закрыла, тут же не считают ненормальным оставлять детей в машине одних, забежав на 5 минут в аптеку оставлять смотреть за двухлеткой пятилетку и отпускать гулять шестилеток по улице. И гордо себя считают лучшими матерями... пока такая же фигня не произойдет.

svetlonic знаете тут пол форума пересажать надо,

вор не тот кто ворует, а кого поймали. далее продолжать?
все вами перечисленное не есть норма и наш УК не содержит наказание за такое и не обязывает родителей своих недорослей до 13-14 лет сопровождать на улицах и тыпы.
а вот за убийство по неосторожности и оставление в опасности статейки есть.
пока не начнут сажать родителей и выписывать дикие штрафы за детей без кресел, выпавших, сгоревших, сиганувших под колеса - так и будут эти темы круглый год.

офф-лайн ей, дурочке, с этим всю жизнь теперь жить. а толку от того что ее посадят? муки совести страшнее любой тюрьмы

К сожалению, разные люди есть. Знаю отца, который напился до позеленения, поехал кататься и сына с собой взял. Мать видела, но против ничего не сказала. Попали в страшную аварию, ребенок долго лежал в больнице, еле вытянули. И что? Папа и дальше пьет и гоняет на машине. Мама отпускает сына с ним.
Даже не знаю, что сказать по теме. Если мать - нормальная женщина. действительно, наказана по полной. Если урод, то и штраф ей не наказание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы