Врачи определили, когда рождаются люди с самым крепким здоровьем

Наибольшее количество счастливчиков рождается в мае.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Научным журналом The Journal of the American Medical Informatics Association опубликованы результаты исследования, в ходе которого специалистами была установлена закономерность между здоровьем человека и месяцем его рождения. Как смогли выяснить специалисты, наибольшим потенциалом в отношении своего самочувствия и состояния организма могут похвастать люди, которые родились в один из весенних месяцев.

Авторы исследования изначально ставили цель определить, в каком месяце года чаще всего рождаются люди, отличающиеся наиболее низкой способностью болеть. Сравнив показатели заболеваемости у пациентов, появившихся на свет в разные сезоны, ученые заключили, что наибольшее число людей, не предрасположенных к различным недомоганиям, имеют май в качестве месяца своего рождения.

Наряду с этим чаще всех к врачам обычно обращаются те, кто родился в октябре.

Данные выводы базируются на цифрах проведенного специалистами анализа у более 1,7 миллионов пациентов с 1985 по 2013 год. В общей массе эти пациенты болели 1688 различными заболеваниями.

Аналитиками было установлено, что  риск развития пятидесяти пяти из более чем полутора тысяч заболеваний зависит от месяца, в котором родился человек. Так, например, заболеваемость астмой оказалась характерна для тех, кто родился в октябре, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) – для тех, кто родился в ноябре,  сердечная недостаточность – для родившихся в марте.

Отметим, что ученые не впервые доказывают связь между временем появления человека на свет и его важнейшими жизненными факторами, включая особенности здоровья, темперамент, склонность к долголетию и даже выбор профессии. Как полагают ученые, подобные закономерности могут обуславливаться количеством солнечного света, которое плод получает, находясь в утробе матери. По словам специалистов, солнце влияет на производство витамина D в организме человека – его нехватка или обилие способны оказывать определенное влияние на физиологию в различных ее аспекатх, причем последствия такого влияния могут быть весьма долгосрочными.

Новости U-mama.ru автор темы наибольшее число людей, не предрасположенных к различным недомоганиям, имеют май в качестве месяца своего рождения.

ах ты ж блин! а как же "родился в мае - маяться всю жизнь"?

Ну по моим детям если смотреть, то пока похоже ( май и сентябрь) и астма есть у осеннего. Но я сама весенняя, чет всю дорогу болела, да и сейчас не шибко здоровая)))

Враки все - я вот в мае родилась - так только по врачам и хожу с рождения. Сын в октябре родился - вообще редко болеет и легко.

Весной вообще классно рожать. Можно потом все лето с ребенком на улице провести: свежий воздух, солнце. Люди, беременейте летом!

Танюшкина радость Весной вообще классно рожать. Можно потом все лето с ребенком на улице провести: свежий воздух, солнце. Люди, беременейте летом!

Поддержу. Опять же беременной в жару не ходить. И летом фруктам-ягодами подпитаться. У нас в семье 5 человек родились весной, все довольно здоровые люди.

Танюшкина радость вообще классно рожать. Можно потом все лето с ребенком на улице провести: свежий воздух, солнце. Люди, беременейте летом!

Ага, родила в марте прошлого года, думала гуляяять буду все лето, загорать.... Ну а дальше сами помните какое лето было в 2014. Все лето дома просидели, всю зиму в больницах пролежали

Я тоже

LyaLyaka родила в марте прошлого года

Но очень даже была рада тому, что лето не очень жаркое было, точнее вообще тёплое ))) Дочка спала отлично на улице, прохладно и свежо )) никаких потничек и раздражений на коже не было ))

Врут как дышат. У меня дочка апрельская, врачи - наше все.

Кстати да, старшая октябрь - иммунитет на нуле, младшая апрель - нормуль!

Че то фигня очередная, а не исследование! )

Шушера™ Сын в октябре родился - вообще редко болеет и легко.

вообще осенние дети самые крепкие. И летние. Вот зимние слабые а весенние подавно. Это мои умозаключения, я не ученый. Чет гонят они.

Оба сына и муж весенний- младший мартовский, муж и старший майские-болеют часто очень. Я декабрьская-меня ничто не берет)))

хоть и не "британские ученые" вроде, а все равно пальцем в небо

не знаю, не знаю. Я октябрьская - в детстве вообще болела крайне редко, по пальцам пересчитать. иммунитет у меня был хороший - в эпидемии и карантины я не заражалась ветрянкой, гриппом, ходила проведывать друзей гепатитных - и ничего. Так что все это как всегда - предположения британских ученых

Новости U-mama.ru автор темы подобные закономерности могут обуславливаться количеством солнечного света, которое плод получает, находясь в утробе матери

Но майские в утробе почти не получают его. Осень-зиму-весну под одеждой сидят. Получается солнечный свет после извлечения из утробы важен, а не до.

Lesli

ага, тож поржала

Новости U-mama.ru автор темы число людей, не предрасположенных к различным недомоганиям, имеют май в качестве месяца своего рождения.

Новости U-mama.ru автор темы Наряду с этим чаще всех к врачам обычно обращаются те, кто родился в октябре.

Врут
Октябрькая дочь недавно спросила - А я болела когда- нибудь?
ттт...

апрельская, но здоровьем не отличаюсь, муж мартовский - здоров аки бык.
подруга октябрьская - здоровая и крэпкая

Летом быть беременной хорошо....всех фруктов натрескаешься и в роддом в сентябре)))
А потом только яблоки ешь(((

Правильно:) весной-летом рожать - самое то. Тепло, ребенок много гуляет, низкая заболеваемость вокруг. Вот растет здоровым:) А зимой что - темнота, холода, мороз, тоска, грязный лед, эпидемии ОРВИ и гриппа. Фу.

LyaLyaka
Ага, родила в марте прошлого года, думала гуляяять буду все лето, загорать.... Ну а дальше сами помните какое лето было в 2014. Все лето дома просидели, всю зиму в больницах пролежали

ну так если вы в +15-20 градусов боялись ребенка на улицу вынести погулять и сидели дома, то неудивительно, всю зиму по больницам...

Бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы