На Земле началось шестое массовое вымирание

Биологи вычислили точную скорость исчезновения видов позвоночных животных сегодня, и ее высокое значение позволило им заявить, что сейчас на Земле действительно происходит шестое массовое вымирание животных, вызванное не природными причинами, а деятельностью человека.

Что делать будем?

Shevronka Что делать будем?

Вымрем все

Суббота утро - автор вымирал... после вчерашнего

И? Что с этой инфой делать?
Организовывать сообщества гринписовцев и бежать спасать зверье?)

печально, что люди к этому настолько равнодушны. ничего, вспомним, когда сами начнем вымирать после животных, а это неизбежно.

Печально.

Первых пятерых кто уничтожил? Тоже человеки?

Самая серьезная проблема - сокращение видового разнообразия. Может хлопнуть не по нам, а по нашим внукам. И что делать - непонятно.

Исчезают пчелы. Нет пчел - нет опыления. А мы тут хихикаем про похмелье. На наш век хватит... Но что реально делать - вопрос. Человечество не сможет сократить темпы роста промышленного производства. Если только не катаклизьма какая.. но не дай бог..

Аноним печально, что люди к этому настолько равнодушны. ничего, вспомним, когда сами начнем вымирать после животных, а это неизбежно.

А что мы можем сделать-то? Ну вот я сейчас начну страшно переживать о вымерших видах. И что?

А мне уже все по фигу.

Mrss А что мы можем сделать-то?

Да, ничего. Био связи работают - нарушение природного баланса по цепочке приводит к вымиранию человечества.

Apres nous le deluge!!!

Mrss А что мы можем сделать-то?

да у людей банально есть возможность охранять и гораздо меньше убивать диких животных, потому что наше выживание давным давно не зависит от их шкур и мяса, все только ради денег теперь; есть возможность гораздо меньше загрязнять землю, и есть возможность очищать ее от загрязнений, но нет, кому оно надо, не пользуемся.
да взять хоть личное воспитание отношения к окружающей среде - ачотакова, если я тут бросил фантик, другие ведь тоже бросают... с такой ерунды все и начинается. а мы даже мусор сортировать никак начать не можем. цивилизация, мать ее.

Вымирают же позвоночные, причем тут пчелы с опылением? Насекомые нас переживут долго и качественно.

Я вегеторианка, проживу и без некоторых позвоночных. Естественный отбор, даже под воздействием неестественных факторов, никто не отменял.

Аноним Да, ничего. Био связи работают - нарушение природного баланса по цепочке приводит к вымиранию человечества.

Ну что же,жизнь идет своим чередом. Нас никто не спрашивает.

Аноним да у людей банально есть возможность охранять и гораздо меньше убивать диких животных, потому что наше выживание давным давно не зависит от их шкур и мяса, все только ради денег теперь; есть возможность гораздо меньше загрязнять землю, и есть возможность очищать ее от загрязнений, но нет, кому оно надо, не пользуемся.

На самом деле влияние человека на вымирание большинства видов животных равно нулю. Это не значит, что нужно вести себя как угодно, я с Вами согласна. Но реально существенного влияния на данный процесс изменение поведения человечества практически не окажет. Там свои природные процессы происходят без нас.

Mrss, Вы серьезно? По-Вашему, человек ни в чем не виноват?? Да прям. Примеров - море. Приведу один : кто виноват в смерти животных в Тбилиси? .

Популярная автор темы на Земле действительно происходит шестое массовое вымирание животных, вызванное не природными причинами, а деятельностью человека.

Слишком много людей стало. Уже больше 7 миллиардов людей! Куда рожать-то?!!! Надо запретить больше 1 рожать ради спасения планеты!

аноним Слишком много людей стало. Уже больше 7 миллиардов людей! Куда рожать-то?!!! Надо запретить больше 1 рожать ради спасения планеты!

Чем больше людей, тем больше научных прорывов и открытий. В 1960-х годах на планете в целом жило 2,5 миллиарда людей. Сейчас больше 7 млрд. Дело может прийти и к тому, что уже рожденное поколение найдет выходы из всех ситуаций, вылечит любые болезни, сможет восстановить природу и так далее. Количество людей приносит как выдающиеся технологии и улучшения, так и чревато дестабилизацией и вымиранием. Я лично поддерживаю первую часть предыдущего предложение и верю в человеческий разум вообще.

Так что, заранее не мохайте

Je charme tout Apres nous le deluge!!!

И не говори.
Ну печально конечно,жалко зверушек.

Mrss

не буду с вами особо спорить, я не ученый, не биолог, но все-таки не соглашусь. человек - ~~венец ~~ конец природы. недаром жизнь началась не с людей, а с живности. не было бы человечества совсем - с животными бы вообще ничего плохого не происходило, наверное) мы отравляем воды, вырубаем леса, в конце концов просто убиваем и истребляем. и это далеко не все. и кончится это все плохо. но это всего лишь мое мнение)
вот с чем я полностью согласна -

аноним Слишком много людей стало. Уже больше 7 миллиардов людей! Куда рожать-то?!!! Надо запретить больше 1 рожать ради спасения планеты!

аукнется нам, однако, "перенаселение" планеты...

Mrss На самом деле влияние человека на вымирание большинства видов животных равно нулю

Ну-ну... А мамонтов кто уничтожил? Амурских тигров почему мало осталось?

Аноним Дело может прийти и к тому, что уже рожденное поколение найдет выходы из всех ситуаций

Есть такое понятие как "объём ресурсов" :) И по прогнозам учёных уже через 40 лет на планете начнётся заметная борьба за ресурсы. "Золотой миллиард" это пока не коснётся, а вот "третий мир"...

tibif Ну-ну... А мамонтов кто уничтожил? Амурских тигров почему мало осталось?

это видовые особенности. Эволюция. Кто уничтожил пернатых динозавров, или саблезубых тигров - другой вид, климат, отсутствие пищи (нарушение пищевой цепи). Элементарно - холодная зима, вымерзли полевки - вымерли лисы и дальше по цепи. В то же время - вымерзли полевки - начались насекомые плодиться, птиц больше стало. Ну это на пальцах.
Тоже считаю - человек не оказывает влияния больше, чем какой либо вид (волки например, ну или кабаны). единственная шняга - человек может занести какие то не обитающие тут виды или микробы и они повлияют на популяции. Такие примеры известны. все остальное влияние человека на припроду +- о.

Популярная автор темы Биологи вычислили точную скорость исчезновения видов позвоночных животных сегодня, и ее высокое значение позволило им заявить, что сейчас на Земле действительно происходит шестое массовое вымирание животных, вызванное не природными причинами, а деятельностью человека.

Зачем наши СМИ всякую американскую чушь переводят и публикуют???

tibif Есть такое понятие как "объём ресурсов"

чушь не говорите. Сейчас эра снижения ресурсопотребления и вторичной переработки. каких ресурсов не хватает? Вон как только про нефть не пугали - а ненужна она, завались ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы