На Земле началось шестое массовое вымирание

Аноним чушь не говорите

это не я говорю, а учёные, озабоченные проблемой перенаселения планеты :) Но вам, аноним, возможно виднее, чем им :)

tra-ta-ta Mrss, Вы серьезно? По-Вашему, человек ни в чем не виноват?? Да прям. Примеров - море. Приведу один : кто виноват в смерти животных в Тбилиси? .

Ну некоторые виды животных действительно истребили люди. Но при этом в природе постоянно вымирает куча других животных, которых люди вообще в глаза не видали. Это нормальный природный процесс, который шел все миллионы лет существования жизни на земле. Мы же динозавров не убивали, правда? Че они вымерли тогда?
Про Тбилиси просо смешно: это же не природная среда и не истребление видов животных в естественных условиях.

Аноним не буду с вами особо спорить, я не ученый, не биолог, но все-таки не соглашусь. человек - венец конец природы. недаром жизнь началась не с людей, а с живности. не было бы человечества совсем - с животными бы вообще ничего плохого не происходило, наверное) мы отравляем воды, вырубаем леса, в конце концов просто убиваем и истребляем. и это далеко не все. и кончится это все плохо. но это всего лишь мое мнение)

Это безусловно, предмет для беспокойства. Однако не стоит переоценивать влияние человека на глобальные изменения экосистемы земли. И до человека происходили глобальные изменения климата, природные катаклизмы, вымирание целых классов животных. Все это продолжается и сейчас. Мы должны стараться приуменьшить свой вклад в уничтожение животных и растений, изменение экосистем. Но не стоит думать, что дело только в людях.

tibif Ну-ну... А мамонтов кто уничтожил? Амурских тигров почему мало осталось?

Вы серьезно считаете, что мамонтов уничтожили люди? Вам пора вернуться в школу. И про динозавров заодно там послушайте по-новой, а то тоже будете заблуждаться до конца дней.
С тиграми действительно роль человека оказалась ведущей. В тот же период в природе вымерли сотни видов животных и растений, на которых человек никаким местом не воздействовал, как и на динозавров. Если завтра люди вообще исчезнут, животный растительный мир продолжи эволюционировать и менять свой состав. Ну мы там свой % просто не внесем, только и всего. Предыдущие-то пять вымираний не из-за человека случились.

аноним Надо запретить больше 1 рожать ради спасения планеты!

уговорили За вторым не пойду

tibif А мамонтов кто уничтожил?

я чуть пиво мне захлебнулась

Я никогда не понимала, зачем поощряют тех, кто много рожает, их наоборот штрафовать надо. Реально перенаселение планеты. Природа всеми возможными способами избавляется от людей.

Аноним В 1960-х годах на планете в целом жило 2,5 миллиарда людей. Сейчас больше 7 млрд. Дело может прийти и к тому, что уже рожденное поколение найдет выходы из всех ситуаций, вылечит любые болезни, сможет восстановить природу и так далее.

если раньше не сдохнет от голода

Что, опять??

Да вы не волнуйтесь, нас то мало, мы вымирающая нация. Так что смело можно идти за вторым.
Уж нас нет перенаселения. У нас такие просторы что огогого
А вот кто активно размножается, тот не задается вопросом ресурсов, и вообще вопросами не задается. И это не в России. И им понравится что вы не пойдете за вторым ребенком, а они то своего пятнадцатого родят

Аноним человек - венец конец природы.

Аноним мы отравляем воды, вырубаем леса, в конце концов просто убиваем и истребляем. и это далеко не все. и кончится это все. но это всего лишь мое мнение)

Coгласна.

Mrss Ну некоторые виды животных действительно истребили люди

И продолжают истреблять. Массово, причем.

Mrss Но при этом в природе постоянно вымирает куча других животных, которых люди вообще в глаза не видали

И что? Естественный отбор.

Mrss Мы же динозавров не убивали, правда?

Нет, конечно. Если бы динозавры выжили, людей бы не было.

Mrss Про Тбилиси просо смешно: это же не природная среда и не истребление видов животных в естественных условиях.

Не смешите меня, Мрсс. Кто бегемота и крокодила в зоопарк "пригласил"? Или они сами туда притопали?>Mrss Но не стоит думать, что дело только в людях.

О, господи, Мрсс, дело только в людях.

Позавчера видела Памелу Андерсон. Умная женщина. Обратилась к дизайнерам, a не к домохозяйкам или олигархиням с просьбой отказаться от натурального меха при создании своих коллекций.

Так-то кроме потребления ресурсов - этим 7 миллиардам людей надо что-то кушать. Если бы не ГМО, наверное уже от голода бы половина умерли. Но дело в том, что вегетарианцев не так много - потребляют мясо, из-за этого тоже вымирают виды животных.
Но природа-то умная. В человеке заложено самоуничтожение. Зачем все эти войны? Да, это в природе человеческой, чтобы сдерживать популяцию.

tra-ta-ta
И продолжают истреблять. Массово, причем.

Это печально, нет слов. Но каков вклад человека в исчезновение целых видов, а не отдельных особей? Сотни видов полностью вымирают постоянно без участия людей. Большой погоды люди не делают, хотя надо относиться к природе бережнее, кто спорит

tra-ta-ta
Не смешите меня, Мрсс. Кто бегемота и крокодила в зоопарк "пригласил"? Или они сами туда притопали

В зоопарках многие животные уже рождены в неволе. Их очень жаль, но они не были частью экосистемы, и гибель одного льва и двух тигров на вымирании видов никак не скажется. Кроме того, в природе животные тоже гибнут от стихийных бедствий. Ну этим вот так не повезло, да. Но к теме этот случай никакого отношения не имеет.

tra-ta-ta
О, господи, Мрсс, дело только в людях.

Да как в людях, если большая часть видов вымирает без влияния человека. Предыдущие вымирания были еще до нас. О чем Вы?

tra-ta-ta Естественный отбор.

Вы путаете естественный отбор с полным вымиранием вида. Это разные вещи. Но и то, и другое идет без нашего участия в огромных масштабах.

Mrss Но каков вклад человека в исчезновение целых видов, а не отдельных особей

Ну так почитайте и узнаете. Исчезновение целых видов начинается с истребления отдельных особей. Маврикийский дронт
Многие виды животных занесены в Красную книгу. С чего бы это?

Mrss если большая часть видов вымирает без влияния человека

Пример приведите., только в крайности не впадайте, пжл.

Mrss Вы путаете естественный отбор с полным вымиранием вида

Ничего я не путаю. Вы о куче животных говорите, не так ли?

Mrss Но при этом в природе постоянно вымирает кучa других животных, которых люди вообще в глаза не видали.

Чем я способствую вымиранию животных?
Мясо ем только от специально разводимых животных, шубу нашу тоже из специально выведенных, диких мне не потянуть никогда на свете.
На охоту не хажу, нефть в моря не выливаю, на улицах не мусорю.
Все мои родственники и знакомые так же.
Так почему же животные мрут?
Мама эколог вон говорит, это естественная цикличность. Ну да, человечество слегка добавляет, как и в глобальное потепление тоже. Но человеческий вклад ьут невелик. Естественные природные процессы рулят.

Shevronka Что делать будем?

размножаться

И, кстати, загрязнение среды сейчас намного ниже, чем в век интенсивного технического прогресса с 18 по 20 века.

tra-ta-ta Ну так почитайте и узнаете. Исчезновение целых видов начинается с истребления отдельных особей. Маврикийский дронт
Многие виды животных занесены в Красную книгу. С чего бы это?

С того, что меняется климат, их косят какие-нибудь болезни, природные катаклизмы и т.д. С чего произошли предыдущие пять массовых вымираний? С чего вымерли динозавры. Куда делись гигантские стрекозы или мегалодоны? Тогда людей еще не было. Те же причины действуют и сегодня на многие виды животных. Это нормальный природный процесс.

tra-ta-ta Пример приведите., только в крайности не впадайте, пжл.

Динозавры, мамонты, саблезубые тигры и другие древние животные, большую часть из которых мы вообще не знаем (насекомые, пауки, черви, мелкие рачки, лягушки и прочая мелочь). Постоянно идет вымирание каких-то видов. Так было с момента возникновения жизни на Земле. Просто есть какие-то всплески этих процессов, как показывают пять предыдущих массовых вымираний, не связанных с людьми.
Я не отрицаю вклада людей в этот процесс, мы тоже подливаем масла в огонь. Но если люди завтра пропадут все скопом, вымирание видов все равно продолжится в чуть меньших масштабах.

tra-ta-ta Ничего я не путаю. Вы о куче животных говорите, не так ли?

Естественный отбор - это вопрос приспособленности вида к тем или иным условиям, которые могут меняться: климат, наличие корма и пр. А вымирание вида может произойти, например, из-за эпидемии специфичной инфекции. Или извержения вулкана, если данный вид обитал только на этом вулканическом острове. Это разные вещи. Естественный отбор может идти без вымирания вида, и вымирание вида может быть не следствием естественного отбора.

Почти в тему. Насчет ресурсов:
russian7.ru/2015/06/chto-budet-esli-lyudi-ne-budut-est-myasa/

tra-ta-ta Позавчера видела Памелу Андерсон.

О! Часто встречаетесь?

Мэм* О! Часто встречаетесь?

Нет, конечно. Случайно пересеклись. Она приезжала на Vienna Fashion Night, прошла возле меня со всей своей свитой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы