Минтруд решил, как россияне будут отдыхать в 2016 году

Согласно проекту постановления, новогодние каникулы снова продлятся 10 дней.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Минтруд сообщил, как россияне будут отдыхать в 2016 году. Согласно проекту постановления, новогодние каникулы снова продлятся 10 дней, а майские праздники станут еще длиннее. Соответствующий документ опубликован на портале раскрытия информации госорганами.

В новогодние праздники россияне будут отдыхать с 1 по 10 января, а 2 и 3 января, выпадающие на субботу и воскресенье, перенесены на 7 марта и 3 мая.

День защитника Отечества страна будет праздновать три дня, с 21 по 23 февраля (воскресенье, понедельник, вторник), между тем суббота, 20 февраля, станет рабочей. Международный женский день подарит россиянам сразу четыре выходных с 5 по 8 марта (с субботы до вторника).

В начале мая также ожидаются длинные праздники с 30 апреля по 3 мая (с субботы по вторник). На День Победы граждане отдохнут с 7 по 9 мая. Еще одни дополнительные выходные в 2016 году пройдут с 11 по 13 июня на День России и с 4 по 6 ноября на День народного единства.

Лишь бы не работать. Страна лентяеев

Сократили б уже январский алко-марафон до 3-х дней

А я по работе не люблю праздники в начале месяца, как раз время отчетов, а тут выходные

Аноним Лишь бы не работать. Страна лентяеев

Аноним Сократили б уже январский алко-марафон до 3-х дней

у вас что? Ничего, кроме работы нет что-ли? Ни увлечений никаких, ни родни в других городах?
Есть масса дел, на которые в будни и обычные выходные времени не хватает.

Аноним Сократили б уже январский алко-марафон до 3-х дней

В точку. Лучше бы летом доп.дни были к выходным, чем зимой.

Кудав у вас что? Ничего, кроме работы нет что-ли? Ни увлечений никаких,

видимо, из всех увлечений только

Аноним алко-марафон

А слабо сделать 2 недели НГ, и вообще слить его с китайским НГ, та чего уж мелочиться - весь январь.

Кудав

Для всего этого есть выходные и отпуск. Если вам так дорога родня за тридевять земель то навещайте её, а не турецкий онклюзив на 10 дней 11 ночей.

Аноним турецкий онклюзив на 10 дней 11 ночей.

это вы точно сейчас про НГ праздники? Так много народу в Турцию ездит на НГ? Не знала...

ENastyA

Это я про отпуск. Вы отпуск берете на нг? что то новенькое в тк
Или просто читаете через предложение?

Аноним Вы отпуск берете на нг?

Вас сложно понять. Тема про НГ каникулы

Очень хорошо, всегда уезжаем зимой в теплые страны, никакого алкомарафона у нас в семье нет, а вот путешествия есть!
Мы то в любое время можем в отпуск, а дети учатся и каникулы у них не совпадают, для них прекрасная возможность набраться сил зимой, пообщаться с родителями, отдохнуть
Все от семьи зависит, от увлечений общесемейных, а не от того, что государство специально сделало дни для алкомарафона

ENastyA

Было бы легче если бы вы читали все сообщения, а не дергали понравившийся фразы приправляя их неуместным комментариями. Ну это что бы в лужу не садиться

Аноним
Было бы легче если бы вы читали все сообщения, а не дергали понравившийся фразы приправляя их неуместным комментариями. Ну это что бы в лужу не садиться

+1

василиса непремудрая

Ну как бэ возможность выехать в теплые страны есть только у 10% населения России, вряд ли больше. Вот чиновники себе и устраивают отпуск за гос.счет. Летом реально эти дни полезней были бы и родителям с детьми, и садоводам, да и тем, кто в теплые страны ездит.

Я тоже против новогодних каникул в размере 10 дней. До этого и после этого работы куча, еле успеваешь перелопатить. В эти 10 дней везде толпы народу - на катках, горнолыжных комплексах, в санаториях. Лететь в теплые страны на 10 дней я не рискну - слишком мало для адаптации. А если еще и -35 жахнет, то вообще все по домам да торговым центрам мотаются. Вот летом эти 10 дней - это тема. Представляете сейчас бы на 10 дней отдыха дали погреться на солнышке!!!

Хатхор
Какая глобальная разница с зимой?

градусов этак в 50 разница-то с зимой или вы на экваторе живете?
Вот в эти праздники было у нас где-то -25. Так себе скажем погодка для гуляний.

Который год жду, что у кого-то из этих депутатов совесть проснется, и 31 декабря наконец сделают выходным днем. А 10 январских дней в мороз мне никуда не уперлись.

Morzik Ну как бэ возможность выехать в теплые страны есть только у 10% населения России, вряд ли больше.

Явно сильно меньше, т.к. даже загранпаспорта в принципе есть только у 17% россиян, при всяком отсутствии финансовой возможности отдыхать несколько раз в год, причем в январе по безумно завышенным ценам.

Кудав Есть масса дел, на которые в будни и обычные выходные времени не хватает

Увы, у меня обычно дела связаны с организациями, которые в мои выходные почему-то тоже выходные. Я не смогу в новогодние каникулы сходить в налоговую, заплатить за сигнализацию, съездить разобраться с непонятным долгом за электричество на даче, и даже, пардон, посетить гинеколога.

Morzik

градусов этак в 50 разница-то с зимой или вы на экваторе живете?
Вот в эти праздники было у нас где-то -25. Так себе скажем погодка для гуляний.

А вы хотя бы один раз выезжали зимой в теплые страны?
Никакой акклиматизации нет, ни там как приехали, ни здесь, после того как вернулись. Организм реагирует абсолютно нормально.
Длинные каникулы порицаю. Ни к чему столько дней, особенно зимой

Как наемный сотрудник на белой зарплате могла бы порадоваться, но как жена владельца небольшого бизнеса могу только сказать - нахрен бы все эти праздники, сплошные убытки, новогодние так вообще, удар по экономике страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы