Минтруд решил, как россияне будут отдыхать в 2016 году

Аноним Для всего этого есть выходные и отпуск. Если вам так дорога родня за тридевять земель то навещайте её, а не турецкий онклюзив на 10 дней 11 ночей.

согласна. народ жрет до умопомрачения.

Какой-то спор, девочки, у Вас непонятный Правительство не меняет ничего, вот сколько в Трудовом кодексе выходных написано, их столько и будет. Ни больше и ни меньше. Просто ежегодно немножко корректируются их конкретные дни.
Можно сколько угодно спорить, плохо или хорошо длинные новогодние каникулы, есть и сторонники одной ТЗ, и сторонники другой, но Правительство или Минтруд на это никак не влияют вообще.

Я тоже против этих безумных новогодних каникул - как раз таки из-за работы. Четко видно, как у нас народ отдыхает - дети с сотрясами после горок, с кишечными инфекциями и отравлениями, аллергиями - просто вал таких каждые новогодние праздники...
В теплые страны ездят единицы, на природу - так же. Основная масса народу пьет и жрет дома.

Для нас с мужем отпуск - это новогодние каникулы и майские праздники. В другое время трудимся. И убытков в нашем небольшом бизнесе в данный период за 8 лет не наблюдали. Так что я обоими ручками за такие долгие каникулы можем съездить отдохнуть

Татьяна Вакалюк Просто ежегодно немножко корректируются их конкретные дни.

Так мне и непонятно, почему нельзя эти же новогодние каникулы сдвинуть и начинать на 1 день раньше. Соответственно и заканчивать на 1 день позже раньше.

Спасибо, что хоть такие есть. Так что...

Фима Собак

А чего бы не посидеть и не поесть дома?
Прямо психоз какой-то с этим свежим воздухом. У большинства нет привычки"отдыхать" на улице, да ещё зимой, отсюда переломы и сотрясения валом.
Лично я дольше 10-20 минут вообще не могу находится на улице, когда темпа ниже -10..
15С, дальше случается спазм сосудов, и дальше сильно.годов.боли, обморожения рук-ног и пр. Так что...
Если бы можно было выбирать, я за недельку зимой и с 1 по 9 мая без перерыва

Тритата Так мне и непонятно, почему нельзя эти же новогодние каникулы сдвинуть и начинать на 1 день раньше.

когда это только вводилось, вопрос про 31 декабря обсуждался. Конечно, были аргументы за. Но, помнится, главный аргумент против был от госучреждений - им этот день важен для закрытия года. Как-то так. Один раз за 10 лет 31 было выходным :(

А я люблю НГ выходные, отсыпаюсь и отдыхаю. В ноябре и декабре обычно полный аврал по работе. Ну и голову не надо ломать, куда деть детей. У них так и так каникулы бы были.

marla82 Как наемный сотрудник на белой зарплате могла бы порадоваться, но как жена владельца небольшого бизнеса могу только сказать - нахрен бы все эти праздники, сплошные убытки, новогодние так вообще, удар по экономике страны.

вы уж определитесь что лучше

jane air

так не жрите, я не жру

Татьяна Вакалюк Какой-то спор, девочки, у Вас непонятный Правительство не меняет ничего, вот сколько в Трудовом кодексе выходных написано, их столько и будет. Ни больше и ни меньше. Просто ежегодно немножко корректируются их конкретные дни.
Можно сколько угодно спорить, плохо или хорошо длинные новогодние каникулы, есть и сторонники одной ТЗ, и сторонники другой, но Правительство или Минтруд на это никак не влияют вообще.
ЦитироватьМодератору

+++ согласна всегда с Вами

Morzik Лучше бы летом доп.дни были к выходным, чем зимой. в общем, да. Хотя горнолыжники будут против. и сноубордисты))

Кудав родни в других городах? полно. пока не ездим, я забастовала. достало из года в год в 3 места ездить к одним и тем же.

Фима Собак Основная масса народу пьет и жрет дома.

+++
Я бы всех заставила работать, а врачам 10 дней бы дала тоже хочу есть , пить и морально разлагаться. А то у нас 31 рабочий, и 3 опять на работу, это если повезло и дежурство не влепили.

очень рада, что новогодние каникулы оставили! у нас в семье

Аноним алко-марафон

отсутствует
мы родных навещаем, которые в соседних областях живут. два дня на одних, два на других, два на третьих... до четвертых не всегда удается доехать, времени не хватает.
а еще на горки и лыжи время нужно.
так что я - ЗА!

Еще бы осеню праздников добавить А то с января по июнь дофига праздников, а с середины июня по новый год - ни одного, чтобы выходной дополнительный)))

Аноним

Аноним Лишь бы не работать. Страна лентяеев

Да ну вас,причем тут лентяи. Во всех странах есть праздники и у нас их не больше чем скажем в Англии, сравните. Если вы не лентяй))).
А про жаркие стрпны с их фиестой, я совсем молчу, им и денег не надо, жара, закрылись и все.
Не несите хмурый бред.

Ой, а я ЗА НГ праздники и майские для меня это 3й и 4й отпуск в году Можно уехать отдыхать хоть близко, хоть далеко, зимой и правда, что у всех диваном увлечения заканчиваются?))) На этот НГ планирую провернуть выезд в лето на месяц почти. Не знаю как будет, я не любитель долго отдыхать на одном месте. Но попробовать нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы