Прокуратура выявила несколько нарушений в аквапарке "Лимпопо"

Развлекательное заведение, получившее одобрение Лены Летучей, не смогло доказать свою безупречность ревизорам из Екатеринбурга.
Сразу несколько нарушений выявили сотрудники прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга во время проверки аквапарка «Лимпопо», в бассейне которого в конце мая захлебнулся водой школьник.
Специалисты надзорного ведомства сделали ряд замечаний к работе инструкторов-спасателей, между которыми, по мнению проверяющих, нет «должного взаимодействия». Также выяснилось, что в аквапарке никто не контролирует качество медицинского обслуживания, а используемые медикаменты не проверяются на условия хранения и срок годности. В заведении отсутствует согласованная программа лабораторного контроля за качеством воды в бассейне, персоналом нарушаются требования прохождения медосмотра.
Пресс-служба прокуратуры по Свердловской области:
— В отношении ООО «КИТ Екатеринбург» и директора аквапарка возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией), в отношении директора аквапарка также по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а в отношении ООО «Моллино Менеджмент» — по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
По результатам проверки владельцы аквапарка должны незамедлительно устранить все нарушения.
Напомним, что в конце мая этого года 9-летний школьник, отдыхающий в «Лимпопо» вместе со своими одноклассниками, захлебнулся водой. Сотрудники аквапарка не предоставили не умеющему плавать ребенку спасательный жилет, так как тот предназначен для детей до 5 лет.
Между тем главный ревизор страны Лена Летучая, нагрянувшая в уральскую столицу в этом году, вновь посетила не прошедший проверку в 2014 году «Лимпопо». На этот раз ведущая программы «Ревизорро» осталось довольна качеством обслуживания развлекательного заведения и торжественно вручила одобряющий сертификат директору аквапарка.
66.ru/news/society/173524/

Следить надо за детьми тщательнее при массовых посещениях аквапарков. Либо не водить их туда толпой - пусть с родителями ходят...хотя и у родителей все виноваты, кроме них самих.

Родители не в курсе были что ребенок плавать не умеет???

Вот что там точно не соблюдается, так это нормативное количество посетителей.

GALAktika-Z Вот что там точно не соблюдается, так это нормативное количество посетителей.

может кто знает когда там немного народу бывает? в выходные наверно вообще непротолкнуться.

Недавно там были, уже после случая с мальчиком. Там было много спасателей, они бдили за всеми, у всех детей возраст спрашивали и не пускали никуда, свистели непослушным - я была удивлена. Жилетов было полно везде в свободном доступе для всех. Причем у них размеры не для детей до 5 лет, как в заметке, они взрослые скорее. Детские тоже были, но мало. А вот к качеству воды я бы придралась, наверное. У меня ребенок весь покрылся крапивницей, хотя спокойно бассейны посещал до этого. Видимо, очень много реагентов добавляют в воду, хотя там огромное количество непонятных людей)))

Одуванchik Родители не в курсе были что ребенок плавать не умеет???

Я вот очень хорошо плаваю, но этих горок боюсь до жути, мне страшен момент неожиданного погружения в воду, вот не знаю. а неплавающего ребенка без жилета пускать на горки ? ну не знаю

Kor.ka может кто знает когда там немного народу бывает? в будни, сразу после открытия, разве что
мама Видимо, очень много реагентов добавляют в воду

превысить количество реагентов невозможно, они добавляются автоматически, не в ручную, количество задается компьютером, по нормативам, в зависимости от анализа воды, который тоже делается автоматически. Скорее всего просто индивидуальная реакция. Такое бывает.

мама хотя спокойно бассейны посещал до этого. Видимо, очень много реагентов добавляют в воду, хотя там огромное количество непонятных людей)))

Вот в других бассейнах чаще ограничивают количество посетителей, здесь же неконтролируемый поток.

GALAktika-Z Скорее всего просто индивидуальная реакция. Такое бывает.

Да я не спорю, скорее всего, но по сравнению с бассейном там запах в нос бьет, даже у меня потом в носоглотке першило пару дней от воды. Видимо программа так настроена, я только так могу объяснить, потому как туда идет весь город и область, никто справок не приносит. Я не говорю, что это плохо или хорошо, наверное, лучше так, чем заразу распространять. Нам вот не подошло такое развлечение, хотя в самом парке детям понравилось жутко)))

мама Да я не спорю, скорее всего, но по сравнению с бассейном там запах в нос бьет, даже у меня потом в носоглотке першило пару дней от воды. Видимо программа так настроена

Программу нельзя настроить больше нормы. Там умные дозаторы. Я давно была, запаха не было. О причинах запаха в бассейнах, я много раз писала, повторять уже подробно лень))), но это от большого количества посетителей и несоблюдения ими гигиены. А сейчас летом, это более актуально. Сами реагенты не дают такого резкого запаха. Ну, или сбой в системе

Ну, может, наконец медпомощь у них адекватная будет!!!
Была у них один раз, и здорово порезала руку в кабинке для переодевания (как оказалось, дверь кабинки была сломана). Залила кровью и кабинку, и вокруг. Просила оказать мне медпомощь, так оказалось, что медика у них нет, а аптечка только одна и находится она "где-то в аквапарке, около горки, а какой, не знаем, надо у инструктора спрашивать".
В общем, так и не нашли, но кровью я там знатно помещения окропила (кстати, никто кровь не вытирал, посетители на шлепках разнесли-растоптали).
Больше к ним не ногой!

Были там еще до случая с мальчиком. Жилеты заставляли надевать всех детей, вот прямо реально заставляли, у кого своих не было. Все время свистели, кому-то замечание делали, на горках каждый раз объясняли как садиться правильно... Это уже утомляло. Нормально там следят за всем. Насколько это вообще возможно в такой толпе и в воде - уследить за детьми... Всё-таки это в большей степени задача родителей. Я вот своих пасла как...фиг знает что. Беда того мальчишки именно в том, что взрослые не уследили(( всё-таки ходить в такое места классом - это вообще риск за гранью моего понимания.

GALAktika-Z но это от большого количества посетителей и несоблюдения ими гигиены.

Ну возможно, там были подозрительные личности))))

GALAktika-Z Ну, или сбой в системе

Просто по ссылке написано: "В заведении отсутствует согласованная программа лабораторного контроля за качеством воды в бассейне".

мама "В заведении отсутствует согласованная программа лабораторного контроля за качеством воды в бассейне".

Это другое. Это контроль за качеством воды. Тоже осуществляется согласно нормативным докуметам - журналы анализов, и т.д. Так и называется "Программа..." То есть вода может и хорошая, а программы контроля нет.

Сходила моих детей бабушка в аквапарк, сидим со скарлатиной теперь((( заразиться больше негде было, тк живем на даче летом, больше никуда не ходили, врач наша участковая очень ругала нас, приносят из аквапарка то молюскс, то чесотку, то лишай, то ротовирус, теперь вы говорит пополнили список страшилок, грусть вот такая. Я против аквапарка, но тут как назло меня уговорили отпустить, отпустила, жалею.

Чудная Все время свистели, кому-то замечание делали, на горках каждый раз объясняли как садиться правильно... Это уже утомляло. Нормально там следят за всем.

+++
утомляет не то слово,шаг влево шаг в право-свисток вечно на стреме-все ли я правильно делаю

И кстати именно вторая передача ревизорро и стала главным решающим моментом отпустить детей

Про безопасность мои тоже сказали что все очень контролируется

анонимка автор темы Развлекательное заведение, получившее одобрение Лены Летучей, не смогло доказать свою безупречность ревизорам из Екатеринбурга.

У неё задача сделать оценку как у обыычного посетителя. Ну может ещё на кухню заглянуть. Нет у неё цели проверять мед работников, смотреть есть ли там лаборатория или нет. Так что укол в её адрес не удался

GALAktika-Z Вот что там точно не соблюдается, так это нормативное количество посетителей.

вы просто нормативы не знаете. Когда на мою жалобу о большом количестве народа в бассейне, не в лимпопо мне объявили, что норма на дорожку 25 метрового бассейна 12 человек, я была в шоке.

*ЛеТа* И кстати именно вторая передача ревизорро и стала главным решающим моментом отпустить детей И полностью убедила меня в некомпетентности Летучей
Sнегурочка вы просто нормативы не знаете.
Sнегурочка Когда на мою жалобу о большом количестве народа в бассейне, не в лимпопо мне объявили, что норма на дорожку 25 метрового бассейна 12 человек, я была в шоке.

Вас не обманули - это нормы, не для тренировочного или спортивного плавания, там 8 чел на дорожку, а просто для оздоровительного плавания, купания, плескания и т.д. - 12. Расчитывается исходя из нормативной площади на 1 чел.

Для развлекательных бассейнов - еще больше народу в бассейне может быть.
Но в нашем аквапарке - это уже суп густой, ложка стоять будет ))))

сейчас в машине по радио слушала новости про Лимпопо как раз. сказали, что туда за примерное поведение возят из колонии в качестве поощрения

Правда, про количество человек на дорожку - зависит еще и от ширины дорожки, я написала для 2,5 м, а бывают дорожки и уже

ники сейчас в машине по радио слушала новости про Лимпопо как раз. сказали, что туда за примерное поведение возят из колонии в качестве поощрения

Ага, а чтоб не расплылись и не разбежались наручниками сковывают и в бассейн бросают. Вы чего хоть, там за детьми не уследить, группа зэков сразу разбежится, на выход-то нет ограничений пока время оплаты не вышло.

аноним на выход-то нет ограничений пока время оплаты не вышло.

вот их на выходе и собирают, выход-то с бутылочное горлышко, а через канализацию там сложно просочиться )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы