в поезде отравились 15 детей

Екатеринбург. 23 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Группу детей с симптомами отравления сняли с поезда дальнего следования в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Свердловской транспортной прокуратуры во вторник.

В понедельник группа пассажиров из 15 детей и двух взрослых следовала пассажирским поездом N354 "Адлер - Пермь" от станции Туапсе до станции Пермь. Они питались в вагоне-ресторане.

При подъезде к станции Пермь-Вторая, один из несовершеннолетних, 2001 года рождения, почувствовал себя плохо. Однако на станции группа пересела в пассажирский поезд N110 "Москва - Новый Уренгой", чтобы проследовать до станции Ноябрьск.

После отправления поезда у детей появились симптомы тошноты и боли в животе.

"По прибытии на станцию Екатеринбург-Пассажирский была вызвана скорая помощь, поставлен диагноз "острая кишечная инфекция". Группа в полном составе снята с поезда, дети госпитализированы в больницы Екатеринбурга", - говорится в сообщении.

Следственные органы СКР в Свердловской области начали доследственную проверку по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ход проверки взят на контроль свердловским транспортным прокурором. Прокуратура также начала проверку соблюдения законодательства при организации общественного питания в поезде дальнего следования.

Сложно, что ли, так сделать?

Карла_Кларовна

какая разница ссылку кинуть или скопировать текст как вы сделали?

анонимка автор темы какая разница ссылку кинуть или скопировать текст как вы сделали?

не всегда получается по ссылке пройти, например, с телефона. так удобнее

мышкаЮля

понятно, бум знать.

не в тему

Карла_Кларовна

спасибо! мне очень не удобно ходить по ссылкам. Новость бы мимо меня прошла.

в тему.
жаль детей. "С этим надо что-то делать".

анонимка автор темы

У меня с этого сайта по ссылкам почему-то не переходит

жара, продукты быстро портятся, взрослым сопровождающим нужно было получше следить за этим.

Оля 1977 продукты быстро портится

Они в вагоне ресторане пиались, ехали обратно, вряд ли они в магазин закупаться ходили перед отъездом. А заболели все дети, я так поняла в итоге.

не то чтобы я защищала вагоны рестораны, но почему именно на них вина?
что дети в поезде всякие соки, чипсы и прочую еду не ели? может руки не тщательно мыли?
ведь проще свалить вину на вагон ресторан, чем ответственным за детей признать недосмотр по посторонней еде детьми

white_сплю_и_вижу У меня с этого сайта по ссылкам почему-то не переходит

у меня тоже с телефона по ссылкам с ю-мамы не проходит( открывается главная страничка ю-мамы

Medyzka ведь проще свалить вину на вагон ресторан,

Ну вот откровенно, не сильно упираются, когда готовят для групп. Или нашим детям так повезло. Но когда они нашли в гречке куски хлеба, кем-то уже поеденные, то окончательно убедились, что вагон-ресторан на группах наживается, а не кормит их нормально. Цена дикая, порции так себе. Продукты самые дешевые. Причем, когда стали выяснять отношения, сотрудники вагона-ресторана заняли позицию: это ваши дети так сделали, а вы хотите нас подставить.
Пишу не голословно, так как сопровождала группу и питалась вместе с ними.

Medyzka что дети в поезде всякие соки, чипсы и прочую еду не ели? может руки не тщательно мыли?

сразу все хором не помыли руки и попили сок и чипсы?

Аноним сразу все хором не помыли руки и попили сок и чипсы?

не поверите... они еще и из одной бутылки могли пить ... На станциях покупают и пирожки и семечки...чипсы однозначно....Если бы только вагон-ресторан виноват, то еще бы люди заболели, а тут одна группа...

Medyzka не то чтобы я защищала вагоны рестораны, но почему именно на них вина?
что дети в поезде всякие соки, чипсы и прочую еду не ели? может руки не тщательно мыли?
ведь проще свалить вину на вагон ресторан, чем ответственным за детей признать недосмотр по посторонней еде детьми

Очень строго с этим у руководителей групп никаких соков, пирожков и всякой ерунды. Именно для избежания отравления всегда централизованное питание через вагон ресторан. Единственно может фрукты ели и поэтому отравились.

НЕШОКОЛАДКА что вагон-ресторан на группах наживается,

смысл? цель то какую преследуют что именно группы травить? чтобы потом с судами/проверками замучили?

просточеловек Очень строго с этим у руководителей групп никаких соков, пирожков и всякой ерунды.

ой, дети такие дети особенно подростки

3illionaire смысл? цель то какую преследуют что именно группы травить? чтобы потом с судами/проверками замучили?

Я так поняла, что смысл в том, что цены конские, а дают остатки от других посетителей. Ну а что - расставили на всю группу, и кто там из детей пойдет жаловаться? Если только сопровождающий не заметит. Но и он ведь не будет ходить проверять в каждой тарелке

НЕШОКОЛАДКА в гречке куски хлеба, кем-то уже поеденные

Юляма Если бы только вагон-ресторан виноват, то еще бы люди заболели, а тут одна группа...

+++

анонимка автор темы акая разница ссылку кинуть или скопировать текст как вы сделали?

Большая. Чтобы не переходить по ссылкам, а сразу все прочитать.

3illionaire смысл?

денег заработать на разнице.

3illionaire цель то какую преследуют что именно группы травить? чтобы потом с судами/проверками замучили?

травить не собирались. банально как то так получилось.

2001 года рождения, это им по 14 лет. Они типа, самостоятельные. И про питье из одной бутылки и про соки и не мытые руки после туалета. И ресторан конечно со счетов нельзя скидывать.

И все ж в отравление в ресторане мне верится больше, чем в" попить из одной бутылки" 15 человек

Ну про кишечку из ресторана верю гораздо больше, чем про немытые руки или воду. Эти вагоны - известные рыгаловки.
Протрясти бы эпидемиологам оба поезда, в которых дети ехали, и буфеты на всех вокзалах, где эта группа ела. Со смывами, с сан книжками, с пробами продуктов и анализами сотрудников...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы