Ребенку не могут помочь ни органы опеки, ни полиция.

Octavia Но детская психика калечится больше среди алкоголиков, чем в д/д

ой вот тут не факт не факт..в д/д иной раз такое творят и дети в "зверей" превращаются((((

dream★™ ой вот тут не факт не факт..в д/д иной раз такое творят и дети в "зверей" превращаются((((

вот-вот :( И обратиться ребенку уже не к кому за помощью. Те, кто сейчас в прокуратуру-опеку бегают после суда уже и не в спомнят о ребенке...

mam leo вот-вот И обратиться ребенку уже не к кому за помощью.

А сейчас есть к кому.....Маме и сейчас на ребенка абсолютно на.....ть.И дальше будет так же.Только в детдоме ребенок может вырасти человеком,а вот рядом с такой мамой однозначно с нарушенной психикой.

OLsha автор темы А сейчас есть к кому.....

есть, к той же сестре, учительнице, соседям, если нужна будет реальная помощь. А в д/д? Вы думаете у неё хотя бы телефон будет ,что б позвонить?

Вообщем, сдать ребенка в д/д - это не помощь. Это галочка для себя: "вот я какая хорошая, мимо не прошла". А по сути именно, что прошла мимо, девчонке ничем не помогла...

В детдоме хотя бы кормят нормально, и ребенок спит в кровати, а не в коридоре. Фиг знает, что пьяным гостям в башку взбредет, пока родители тут же валяются.

Но лишает прав не опека, а суд. А он у нас самый гуманный в мире. Придет мать трезвая на заседание, поплачет, пообещает исправиться - и все по новой.

mam leo если нужна будет реальная помощь

Ну, вот ей сейчас нужна реальная помощь, но что-то сестра отмораживается, а больше видать родни у них нет.

mam leo Вообщем, сдать ребенка в д/д - это не помощь. Это галочка для себя: "вот я какая хорошая, мимо не прошла". А по сути именно, что прошла мимо, девчонке ничем не помогла...

да вы что? за всех решаете? или многим помогли?
мои соседи - им давали в банках питание, они сами кушали, памперсы и одежду - здесь девочки отдавали, все описывать долго, закипело у меня, когда я приехала с отпуска - ребенок уже не ревел, а хрипел. зато сейчас - девочка в отличной семье уже 6 лет, с МАМОЙ И ПАПОЙ.
мои старшие - ели очистки от картошки зимой, у дачников за это снег убирали, однажды мелкий в обморок упал и кровь пошла из всех щелей.
ну и где им лучше? с маргиналами? или в детском доме?
это вам так

Чтоб опека работала, нужны регулярные сигналы - от учителей, от врачей поликлиники, от соседей. А если никто ничего не пишет, все молчат - с чего опека будет ходить по всем общагам?

Фима Собак

Ну вот я писала уже несколько раз.
Золовка регулярно сигнализировала в опеку по поводу ребенка с ее участка, которого толком не кормили и не лечили. И опека сработала нормально, и ребенка из семьи забрали. А на суде мамаша так рыдала, что никого и слушать не стали, дали полгода испытательного срока. А через пару месяцев забирать в детдом стало уже некого.
За 1,5 года угробили ребенка.

Сиpин большая разница - сколько лет ребенку. В данном случае девочка уже школьница: значит и поесть может сама взять, не заморишь голодом и в школе к медику подойдет, если плохо чувствовать себя будт. А вот при из'ятии из семьи она попадет уже не в дом ребенка, а в интернат. Думаете там мед? Ребенка спросили? Поместят туда девочку и утрут ручки. А если ей, именно ей, а не вашим детям там хуже будет, чем в семье? Будет ли шанс у нее вернуться обратно? Вряд ли.
И шансов, что такую взрослую девочку кто-то возьмет на воспитание тоже не много.

mam leo

Если родители поменяют образ жизни, то их могут восстановить в правах.

Никто не говорит, что в интернате хорошо, но я не думаю, что хуже, чем с алкоголиками. И чтобы взять еду, она должна быть. Если дома из продуктов только водка, то неважно, сколько ребенку лет. И к медику девочка может не пойти по многим причинам - от отсутствия медика до элементарного страха "подставить" родителей.

mam leo Будет ли шанс у нее вернуться обратно? Вряд ли.

А будет у неё вообще шанс жить, когда

OLsha автор темы комната от силы 3 на 3 метра. А в ней каждый день собираются большие пьяные компании, пьют, ругаются, дерутся, в этой же комнате вынуждена ютиться маленькая девочка.

Octavia Но детская психика калечится больше среди алкоголиков, чем в д/д.

да ну? Детдомовцев спросили? Что ж из детского дома-то дети выходят абсолютно несоциализироанные и с такой искалеченной психикой, что мама не горюй. А изнасилования в д-д еще более распространенная ситуация, чем в пьяной семейке. Процесс за процессом с детскими домами, и все равно находятся те, что говорят про прекрасное житье в детском доме.

mam leo неужели все уверены, что ребенку в детском доме будет лучше? Саму-то девченку спросили? У меня в детстве подружка была: мать-алкоголичку лишили родительских прав на пятерых детей. Отправили в интернат. Старшая сестра после "выпуска" на лето оформляла 2 младших братьев и сестру (третий брат уже в армию ушел) на себя и ... привозила на лето к маме. Нам 10-12 лет было, вопрос подружке задавали, неужели лучше рядом со вхам бухой мамашей и ее сожителем, чем в интернате. И ответ был - лучше!!! При этом она была там не одна, а с двумя старшими братьями... Вот кто сказал, что ребенку лучше будет в д/д? Соседи-учителя "добренькие" раскачают опеку на лишение род.прав и сидят собой довольные, вот какое мы доброе дело сделали. А по факту "с глаз долой из сердца вон" - ни один даже не поинтересуется, как потом как девочке живется

%) чего ждать девчонке? мама исправится?

gringo пока эту девочку не изнасиловали там всей пьяной сворой

mam leo Вообщем, сдать ребенка в д/д - это не помощь. Это галочка для себя: "вот я какая хорошая, мимо не прошла". А по сути именно, что прошла мимо, девчонке ничем не помогла...

mam leo А вот при из'ятии из семьи она попадет уже не в дом ребенка, а в интернат. Думаете там мед? Ребенка спросили? Поместят туда девочку и утрут ручки. А если ей, именно ей, а не вашим детям там хуже будет, чем в семье? Будет ли шанс у нее вернуться обратно? Вряд ли.
И шансов, что такую взрослую девочку кто-то возьмет на воспитание тоже не много

так возьмите ее к себе ... чего кричать-то ...
Ваше предложение???
Оставить как есть?

OLsha автор темы Но бабушка девочке не родная: сестры от разных отцов. И пенсионерка отказывается брать к себе еще одну нахлебницу.

что то не вяжется - старшей 24 года и вполне может содержать сестру. ужасные люди (((( как можно родню свою так бросить.

Фима Собак Чтоб опека работала, нужны регулярные сигналы - от учителей, от врачей поликлиники, от соседей. А если никто ничего не пишет, все молчат - с чего опека будет ходить по всем общагам?

таня мы обращались по случаю того что семилетка следит за четырех и трезлеткой. что дети голодные, грязные, что одежды нет и дома антисанитария
знаешь что ответили?
так оне же не бухают. вот так вот. опеке нашей нет дела до детей и судьбы детей. пдн и милиции тоже.

я вот думаю надо привлекать сюда правозащитников и заставлять опеку работать. в прокуратуру писать.

Блин, я лично имела отношение к одной такой ситуации... в силу того, что юрист по профессии. Может, кто то помнит, а кто нет - может погуглить. Поселок Алтынай под Сухим Логом, апрель прошлого года, пожар в семье Худышкиных, в котором заживо сгорели четверо детей. Хибарка, алкаши... Маман была беременна пятым... и тоже - опека регулярно наведывалась, но"оснований для изъятия не было". После этого у меня крайне негативное отношение к нашей опеке, которая начнет шевелиться только тогда, когда спасать будет некого.

Там потом и с пятым ребенком мега-проблема возникла, и снова никто ничего не делает. Сколько детей надо похоронить, чтобы хоть что-то изменилось у самых гуманных в мире?

Марлен которая начнет шевелиться только тогда, когда спасать будет некого.

нет детей- нет проблем.
эта девочка потом в женщину вырастет.. с искалеченной психикой.. что у человека в голове будет? ...жаль , очень жаль.. :(

Марлен опека регулярно наведывалась, но"оснований для изъятия не было". После этого у меня крайне негативное отношение к нашей опеке, которая начнет шевелиться только тогда, когда спасать будет некого.

и в опеке никого ни за что не наказали :(

Вот этого не знаю точно, врать не буду. Полагаю, что на словах вздрюкнули в духе "а вы куда смотрели?" - а у тех опа прикрыта: были с посещениями, еда в холодильнике была, дети одеты по сезону... чего же боле? Все, оснований для изъятия нет, живем спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы