В России научились определять пол будущего ребенка по крови матери

Точность такого теста составляет 99 процентов.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В ходе Петербургского международного экономического форума была представлена совместная разработка компании «ТестГен» и Ульяновского центра трансфера технологий. Они показали наборы для определения пола будущего ребенка по крови беременной женщины. Точность такого теста составляет 99 процентов.

Проведение исследования доступно уже на 10-й неделе беременности, тогда как при традиционном методе определения пола будущего ребенка при помощи УЗИ (достоверность которого составляет не более 70 процентов) это возможно только с 20-й недели. Результат анализа будет известен в течение трех часов. С помощью разработки ульяновских специалистов можно узнать не только пол плода, но и его резус-фактор. Наборы могут применяться в стандартных медицинских лабораториях.

Как отмечают разработчики, анализ абсолютно безвреден для будущей матери и ее ребенка. Пресс-служба ульяновского Наноцентра также заявила о медицинской и социальной значимости их диагностического комплекса. Так, к примеру, при помощи анализа можно добиться увеличения рождаемости, снижения количества внутриутробной гибели плода и младенческой смертности. Также разработка поможет сократить ежегодные расходы бюджетных средств на профилактику резус-конфликтов у беременных женщин. Экономия, по мнению Наноцентра, составит более полутора миллиардов рублей.

Вдохновившись успешным проектом, ученые приступили к разработке еще одного набора, при помощи которого можно будет диагностировать у будущего ребенка синдром Дауна. Принцип действия анализа будет тем же – по крови женщины, начиная с 10-й недели беременности.

Новости U-mama.ru автор темы С помощью разработки ульяновских специалистов можно узнать не только пол плода, но и его резус-фактор

как всё-таки безграмотно пишут наши журналюги ...
понятие/термин "резус-фактор" относится к понятию "кровь", а не к термину "плод" :(
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E7%F3%F1-%F4%E0%EA%F2%EE%F0

Зачем? ИМХО - только кол-во абортов увеличится, мол "мы хотели мальчика"...

Новости U-mama.ru автор темы Так, к примеру, при помощи анализа можно добиться увеличения рождаемости, снижения количества внутриутробной гибели плода и младенческой смертности Выявив пол, они хотят уменьшить младенческую смертность?
анонимЧЕГ
как всё-таки безграмотно пишут наши журналюги ...

аноним кол-во абортов увеличится, мол "мы хотели мальчика"...

перестаааньте

это уже психическое отклонение....

мне пол определили генетики в 10-11 недель спокойно на своем оборудовании

Хорошая тема) Только если пол не совпал, то в 10 недель аборт делать как то уже....

LenaLisa в 10 недель аборт делать как то уже....

еще легально)

аноним Зачем? ИМХО - только кол-во абортов увеличится, мол "мы хотели мальчика"...

имхо-это не далекие люди...

Новости U-mama.ru автор темы тогда как при традиционном методе определения пола будущего ребенка при помощи УЗИ (достоверность которого составляет не более 70 процентов) это возможно только с 20-й недели. 

это точно про 2015 год????????

Новости U-mama.ru автор темы Точность такого теста составляет 99 процентов.

Да? Недавно было обсуждение про этот анализ. Там далеко не 99%...

Новости U-mama.ru автор темы при традиционном методе определения пола будущего ребенка при помощи УЗИ (достоверность которого составляет не более 70 процентов) это возможно только с 20-й недели.

Вероятность 70% - в 12 недель. С 16 недель примерно 98%.

Ооочень хорошо. Еще бы сразу прогнозировать научились.

аноним Выявив пол, они хотят уменьшить младенческую смертность? да
аноним ИМХО - только кол-во абортов увеличится,

и это хорошо. Тк у некоторых пар вынашивание определенного пола грозит и младенческой смертностью и внутриутробной гибелью и аномалиями страшными. Поэтому до 12 недель этот плод будут убирать, не доводя до рождения больного ребенка или внутриутробной гибели.
Хорошее открытие!

ну слушайте, генетики тоже не по письке определяют пол-то, по каким-то другим чертам в 10 недель...

Новости U-mama.ru автор темы

Так-то в ОММ давно это делают. И резус плода определяют по крови матери, и пол тоже. Прямо новость!

Потолковый Лампонюх мне пол определили генетики в 10-11 недель спокойно на своем оборудовании

в 10-11 мне узистка сказала что мальчик будет, без всяких тестов так что - хорошее оборудование + зоркий глаз имеет значение

вроде был тест определения пола по крови с 7 недель еще в 2010 году... что это за новость прям, да?

Потолковый Лампонюх травматические методы, пункции с вероятностью больших осложнений

БлондинкаАня травматические методы, пункции с вероятностью больших осложнений

Да нет же! По крови в ОММ делают не первый год)))
У них в прайсе давно стоит эта методика. делает генетическая лаборатория методом ПЦР

я думаю ключевое здесь

Новости U-mama.ru автор темы Ульяновского центра трансфера технологий.

Ранее были зарубежные методики.

БлондинкаАня травматические методы, пункции

ниче не брали у меня, девочки
я там просила-орала возьмиииите пункцию-мало ли что, боялась дауна и отклонений, раз на учете стояла у них
нет, грят.....кровь чистая, узи чистое, все пучком-пшла вон

Потолковый Лампонюх , грят.....кровь чистая, узи чистое, все пучком-пшла вон

ну этот тест вообще столетний. Тут про другое

БлондинкаАня Ранее были зарубежные методики.

Это я допускаю)))

БлондинкаАня Тут про другое

ну про пол тут
пол по узи определяется. сто лет уже. на оборудовании высокочувствительном
вот...

Потолковый Лампонюх

по узи субъективный метод, пол даже в заключении не пишут, ибо 60 на 40 процентов)))

я к чему. .. это очень хорошо. Еще нужно планировать научиться, помимо эко. Но это сильно может сказаться на составе населения, это не выгодно государству.

БлондинкаАня

Да что там писать то? В 16 недель мне все фото дали причендалов- не спутаешь!

БлондинкаАня

Почему невыгодно?

БлондинкаАня у некоторых пар вынашивание определенного пола грозит и младенческой смертностью и внутриутробной гибелью и аномалиями страшными

98% - это не 100. Так что без допобследований не обойтись.

beatrissett Почему невыгодно?

Представляете, если процентов 80 захотят мальчика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы