В России хотят проверять граждан, находящихся на «больничном»

Vivienne W полный пакет

Почему полный пакет? 3 дня же.

Катёночка каким образом проверять будут?))

и что именно :) диагнозы разные ведь для больничного.

Shevronka 3 дня же.

каких три дня? перелом руки-30 дней и не греши

Лагерта каких три дня?

работодатель то 3 дня оплачивает

Лагерта

Так остальное соцстрах, нет? Работодатель 3 дня оплачивает первые.

Катёночка каждый день домой будут приходить и проверять дома мы или нет?

Установят определенное время, когда Вы обязаны быть дома.

Катёночка

Да прям... врачей замучают заполнением кучи доков и делов то. )))
Впрочем и сейчас делаю запросы, но только суды. Теперь видимо смогут и работодатели.

Капучино работодатель то 3 дня оплачивает

Shevronka Так остальное соцстрах, нет?

не знаю. Мне, как работнику, все равно кто оплачивает, я беру больничные только в критических ситуациях и в отпуска в это время не летаю :)

Лагерта

Ну так вот. Работодатель оплачивает 3 дня только. А там хоть сколько сиди. Если все оплачивать, то разоришься.

Вот по домам ходить - дебилизм полнейший, я на больничном по полдня в больницах в очередях провожу, ну, придут, меня нет дома, че скажут, ага, гуляет где-то? Нереально проверить.
А вот пересечение границы реально проверить, тут согласна.

НаталЪя я за, не люблю хитроопых халявщиков

кстати, хитропопые работодатели тоже могут пострадать. Видела как в больницу девушке, у который камень из почки выходил, привезли ноут с инетом и сказали если не сделает работу - денег не увидит долго... Да полно примеров, когда с работника выжимают по полной, и работают по 10 часов в день, и выхи выходят без дополнительной оплаты. И в командировку отправить не смотря на больничный... У меня муж недавно в итоге больничный не стал сдавать в бухгалтерию - все равно отработал не смотря на больничный...

Shevronka Опять деньги не знают куда девать.

хороший распил может выйти

Shevronka Работодатель оплачивает 3 дня только.

Но он теряет на отсутствии работника ведь, поэтому заинтересован в понимании ситуации.

полностью поддерживаю ! пора навести порядок - очень много халявщиков развелось.

cropnut очень много халявщиков развелось.

да где блин? просто так щас больничный то где дают?

Лагерта Мне, как работнику, все равно кто оплачивает,

не - так тут работодатели пишут что оплачивают полный пакет - вот и интересно . я как работник больничный брала только в декрет когда ходила

мамочка кстати, хитропопые работодатели тоже могут пострадать. Видела как в больницу девушке, у который камень из почки выходил, привезли ноут с инетом и сказали если не сделает работу - денег не увидит долго..

такие то как пострадают? Думаю девушке хорошо платят - раз согласна так работать

мамочка

Вот! Поделят деньги, а все как было, так и останется! Думают, как денежки осваивать новыми способами.

Интересно кто это будет делать?

Vivienne W У меня как то управляющая больше 40 дней сидела.

Оплачивается свыше 3 дней за счет соцстраха - увольте своего бухгалтера

А работодатель ни в состоянии сам узнать, болеет человек или на острова улетел? Я вот на больничном если, так телефон из рук не выпускаю, почта, скайп и прочее в ходу. Муж так же, ещё и на работу ездит, если форс-мажор.
Можно с апельсинами в гости нагрянуть, проведать
Больничные оплачиваются из минималки, болеть не выгодно в наше время)))

Мне по фиг на проверяющих, пусть ходят....только не хотелось бы, чтобы за мой счёт это происходило.

Vivienne W Капучино
работодатель то 3 дня оплачивает

Здрасте..... У меня как то управляющая больше 40 дней сидела. Все оплачивается.

Оплачивается все, а работодатель 3 дня.

Всё новое - хорошо забытое старое. Ходили страховые агенты из профкома с предприятий, совмещали приятное с полезным - навестить болящего, принести яблочек-апельсинчиков-кефирчика, ну и заодно проверить соблюдение режима. Потом могли настучать в профком, и б/л не оплачивался. Было-было, помню-помню.

Vivienne W

Соцстрах возмещает ведь, за счёт средств работодателя только 2 или 3 дня.

Клеверок Я вот на больничном если, так телефон из рук не выпускаю, почта, скайп и прочее в ходу. Муж так же, ещё и на работу ездит, если форс-мажор.

+1, точно также всегда на связи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы