В Новосибирской области в детском лагере прощальный костер устроили из книг о войне

Директору лагеря объявлен строгий выговор.

источник: http://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Директор детского лагеря имени адмирала Нахимова в городе Бердск Новосибирской области, где на костре сожгли книги о Великой Отечественной войне, получила выговор.

«Приняты меры административного характера, директору объявлен выговор. Тому человеку, который ответственен за уборку территории, ему тоже объявлен выговор. Ему дали задачу утилизировать книги, не объяснив порядок утилизации, и человек решил бросить их в костер», — приводит «Курьер.Среда» слова вице-мэра Бердска Жанны Тузовой.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в детском летнем лагере Новосибирской области прощальный костер устроили из книг о Великой Отечественной войне. О произошедшем узнали от ребенка, отдыхавшего в этом лагере. Старые издания о войне два дня сушили, потом сложили в кучу. А чтобы книги лучше горели, детей попросили собрать в лесу сухие ветки. В огне сгорело 60 книг. По словам директора лагеря Марины Нелюбиной, старые книги собирались упаковать и вывезти. Но контроль за процессом упустили.

В свою очередь, прокуратура Новосибирской области проводит проверку по факту сжигания книг о войне.

ну вот вообще мне кажется о войне книги, не о войне, но сооружать костры из книг - крайне глупо и неприятно. Уж начальнику лагеря надо бы и думать, как человеку хотя бы временно относящемуся к педагогической сфере. Жечь книги на кострах - какой-то верх торжества невежества. В лесу веток и хвороста не нашла эта орда недалеких вожатых и воспитателей что ли?

ужас какой (((((

А что ужасного??? О войне, о любви...какая разница...книги тоже имеют свойство изнашиваться и приходить в негодность

офф-лайн А что ужасного???

жесть.

А чо такого? трупы сжигают, а тут тоже самое, книги на выброс.
Если что, читать люблю, но благоговейного трепета перед книгами не испытываю

Лагерта жесть.

Ну молитесь на них, ваше право. Но законом не запрещено жечь бумагу. Вы даже не знаете состояния этих книга, а охайте и ахайте. Я могу себе представить когда они были выпущены и сколько рук их перебрало и сколько заразы на них было

А-мурка книги на выброс.

ага - вот вроде да - если это уже выброшенные книги ,то какая разница как их уничтожить , но все равно - мне б не приятно было видеть такой костер - даже пусть бы там вообще туфта какая-нибудь была с одноразовыми романами

Отчего то вспомнилось....

в саду тоже сжигаем книги, пришедшие в негодность. Куда их? Репортерам лишь бы трагедию из ничего раздуть, еще акцент специально сделали на том, что книги о войне... А если бы это были книги про растения например или по химии? Такие можно жечь?

цЫфрa в саду тоже сжигаем книги, пришедшие в негодность.

Торжественно, я надеюсь?
Жечь книги - дикость. Жечь книги о войне - кощунство. Устраивать из этого праздник - вообще за гранью.

Сиpин

Хорошо. Скажите, что делать с негодными книгами? Которые не удалось уберечь от сырости, детей и прочее.

цЫфрa что делать с негодными книгами? ликвидировать силами хозкоманды. НЕ при детях. Вообще в несезонное время.
Элементарно, казалось бы. Доступно даже незрелому уму э-ээ завхоза

Лайла Миллер Отчего то вспомнилось....

ну и фантасты вспомнились. там тоже книги жли... название не могу вспомить. переклинило. вроде Бредбери написал.

цЫфрa Хорошо. Скажите, что делать с негодными книгами? Которые не удалось уберечь от сырости, детей и прочее.

есть такое понятие как втор сырье. макулатуру принимают за деньги кстати.

jane air . вроде Бредбери написал. 451 по фаренгейту

Я не верю, что специально отбирали книги именно о войне...которые кстати тоже разные бывают А что сжечь - я тоже старые письма жгу. В макулатуру сдать мне кажется более кощунственным. Злого умысла не вижу.

Сиpин Жечь книги - дикость. Жечь книги о войне - кощунство

а в помойку не кощунство?

Непедагогично как минимум. Учим детей читать, любовь к литературе прививаем. И сжигаем у них на глазах книги

БелоснeжнаяЛола Непедагогично как минимум. Учим детей читать, любовь к литературе прививаем. И сжигаем у них на глазах книги

Да. Но о чем эти книги - вторично.

дочь Марго 451 по фаренгейту

вот. цифири забыла.

carte а в помойку не кощунство?

на переработку? нет. это нормально.

В любом случае есть поступки-маркеры исторических событий, и публичное сожжение книг ассоциируется с совершенно определенным режимом.
Ну или с инквизицией. Или практикой ИГИЛ.

carte а в помойку не кощунство?

Тоже. Но в меньшей степени. Там есть шанс, что их заберут, если аккуратно сложить.

Дело не в этом. Даже если утилизируете, то не надо вот так вот - собрать толпу детей и организованно сжечь под радостные выкрики. Лично у меня только одна ассоциация. А учитывая содержание сожженных книг, совсем грустно становится.

офф-лайн А что ужасного???

А-мурка А чо такого?

Геббельс был бы рад...

дочь Марго В любом случае есть поступки-маркеры исторических событий

Вот именно. Капец вообще...

Это из темы, где библиотекарши ,божий одуванчик, из окон библиотеки книги выкидывали. Не думаю, что там были книги в 100% военной тематики.

Зачем так все переворачивать? Радостные вопли не от того были, что книги жгут. И в тексте статьи тоже так написали, чтобы додавить

Новости U-mama.ru автор темы А чтобы книги лучше горели, детей попросили собрать в лесу сухие ветки. В огне сгорело 60 книг

Стаоые издания, которые годны только в утиль, использовались как бумага для костра, и ветки собирались явно не для того, чтобы "книги лучше горели", а чтобы костер лучше горел. Но кто хочет, тот везде найдет горячую новость. Противны такие журналисты, которые из пальца высасывают острые на их взгляд общественные темы.

цЫфрa Старые издания, которые годны только в утиль

Пойти что ль, летописей пожечь... Чего там у нас самое старое - ПВЛ поди? И все еще не сожгли? непорядок, в утиль ее!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы