Чудовищной прогулкой с девочкой на поводке заинтересовалось ведомство Астахова

В ситуации разбирается представитель уполномоченного в Свердловской области.

источник: http://eanews.ru

Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова возмутило видео, где женщина гуляет с девочкой на поводке, как с собакой, передает корреспондент агентства ЕАН. 

«Подобное жестокое обращение с ребенком недопустимо и преступно», — написал омбудсмен в своем Twitter. Он добавил, что в ситуации разбирается представитель уполномоченного в Свердловской области. 

В свою очередь, в региональном управлении СКР также сообщили, что подключились к разбирательствам. 

Напомним, что в СМИ появилось видео, как женщина не особо опрятного вида с сумкой на колесиках гуляет с девочкой на поводке. Ребенок, предположительно, старшего дошкольного возраста, идет на четвереньках. При этом на руках у девочки можно разглядеть варежки.

По данным автора видео, это происходило в парке Зеленая Роща в Екатеринбурге 20 июля. 

Это точно не игра была? Чето мне кажется раздули....

LenaLisa Это точно не игра была?

с веревкой на шее разве играют? только больные разве что...

Бедная Лиза...

LenaLisa Это точно не игра была? Чето мне кажется раздули....

моя дочка в возрасте 4-5 лет очень любила играть в собачку. Вернее, притворялась, что она собачка. У нее детские подтяжки были, она прицепит их к штанам или футболке к спине, а свободный конец по полу волочится. Говорила, что она собачка, и ее на поводке выгуливают. Я иногда подыгрывала ей. Но извините, игра игрой, но все в рамках приличия. А, чтоб на улице???

Я realist только больные разве что...

Боже мой! Лучше бы моей соседкой-алкоголичкой так занимались в свое время! Ну видно же, что игра! Ребенок счастливый носится, бабушка скачет за ним вприпрыжку. Никто ее за шею никуда не тянет. Мои дети любят в лошадку играть. Завязывают скакалку на поясе и так друг за другом бегают, покрикивая "но!" и "тпру". Все плохо?

Я realist

ой да мы с сестрой тока так и играли постоянно

о госпади.. Астахов реально уже из пальца высасывает проблемы, в то время пока настоящие асоциалы издеваются и убивают своих детей
у меня дочь - фанат мультика Вольт, она постоянно в него играет, рисует сее на боку молнию и носит по дома нам предметы в зубах, типа она собака. Заставляет делать ей команды.. По фото не похоже что девочка несчастна, похоже что она в роли

Ибн Уточка Ну видно же, что игра!

я видео не могу посмотреть.

Ибн Уточка Ну видно же, что игра!

путь это игра, конечно. Но... блин, сдается мне, что нормальные люди вот так играть не будут. (я на Е1 читала, что про них прохожие говорили).

Ибн Уточка Завязывают скакалку на поясе и так друг за другом бегают, покрикивая "но!" и "тпру". Все плохо?

вообще не сравнимые эпизоды.
Т.е. вы хотите сказать, что если бы Вам ребенок сказал: "мамуль, я собачка. Выведи меня на поводке (привязанным к шее!!) гулять".
Вы бы с радостью согласились, и побежали играть в такие игры?
Чет не верится.

Ибн Уточка Ребенок счастливый носится

почему вы решили что девочка счастлива? не видео этого не видно...

Ибн Уточка Завязывают скакалку на поясе

но не на шее же.... и с рук у посторонних детей хлеб не едят....

ЛисиЧЧЧка игра игрой, но все в рамках приличия

NewMom у меня дочь - фанат мультика Вольт, она постоянно в него играет, рисует сее на боку молнию и носит по дома нам предметы в зубах, типа она собака. Заставляет делать ей команды.. По фото не похоже что девочка несчастна, похоже что она в роли

а если она та на улицу соберется. вы её отпустите? или только на поводке?

Думаю бабушку вычислят и опросят, а СМИ нам донесет чем дело кончилось.
и послушаю я потом "заступниц" бабушки ) имена всех записаны)

Дома мой тоже и тигром был, и динозавром, но в 5 лет чтобы я на него напялила собачий поводок и вывела так гулять, где все видят. Он бы не согласился никогда, у них уже есть воля в этом возрасте и адекватность, а этому ребенку видимо привычно. Сравнение домашних игр и прогулка на собачьем поводке в варежках на руках, вообще неуместно.

Я_Солнце и с рук у посторонних детей хлеб не едят....

во-во

ЛисиЧЧЧка Т.е. вы хотите сказать, что если бы Вам ребенок сказал: "мамуль, я собачка. Выведи меня на поводке (привязанным к шее!!) гулять".
Вы бы с радостью согласились, и побежали играть в такие игры?

понятно, что большинство не согласится, замучают же общественным порицанием рявкнут, чтоб не придуривался да и все.
у меня племянник льва изображал в 3 года, царапался еще зараза

Я_Солнце а если она та на улицу соберется. вы её отпустите? или только на поводке?

ну это конечно перебор.. Просто игры же у всех разные.
Но я тоже почитала соседнюю тему, склоняюсь что там не все впорядке все-таки (

Аноним льва изображал в 3 года

девочка явно старше , ну и просто дома изображать и по улице гулять, а еще и есть с чужих рук - разные вещи

А где видео есть?

Я realist имена всех записаны)

Аноним А где видео есть?

на е1

Капучино девочка явно старше

ей 5 лет

Аноним понятно, что большинство не согласится, замучают же общественным порицанием рявкнут, чтоб не придуривался да и все.

т.е. для Вас "такие" игры

Капучино по улице гулять, а еще и есть с чужих рук

• это норма?
    Нда...

видео на е1. тут тема етсь уже на эту тему.
вообще странно что только то что выложено в инет волнует.
взял бы астахов и трясонул опеку каждого района и проверил бы заявления с обращениями и что сделано.
хотя бы выборочно по одному району. там найдет кучу бездействия в реально опасных ситуациях.

ЛисиЧЧЧка - это норма?
Нда...

для меня нет. а для бабули норма и че? балует внученьку. не бьет, не орет, капризы выполняет. по японской системе воспитывает.

jane air хотя бы выборочно по одному району. там найдет кучу бездействия в реально опасных ситуациях.

согласна.

За такие игрища, не стоит, конечно, давать "десять лет без права переписки" но на контроль семью поставить.
Мало ли, что у мамы (или кто там она? бабушка?) в голове творится.
Сегодня они таким образом в собачку играют, а завтра...

В практике было несколько детей, чаще с детским типом шизофрении, которые представляли себя животными, на имя не откликались, просили кормить из миски, ходили на 4 лапках, пытались подцеплять еду типа "как когтями", не играли игрушками, спали на коврике , свернувшись клубочком, не разговаривали а шипели, мяукали, лаяли и царапались. на улице вели себя так же. Так что может ситуация может просто валится в психиатрию а не в жестокое обращение с животным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы