Родитель, оставивший ребенка в машине, может лишиться водительских прав

[user]Сиpин[/userЭто логика из серии "на пешеходных переходах все равно сбивают, поэтому неважно, где и как переходить дорогу".]

Нет. Это логика из серии "ко всему надо подходить разумно". Если ребенок уже хорошо соображает, не фиг его водить за руку. А иначе потом до пенсии так и будешь всех детей с их семьями за руку водить и дома не оставлять

Сиpин Одних детей оставлять нельзя и дома. странно, что для кого-то это новость.

А я и не говорила, одних или с родителями, речь в принципе про нахождение детей в жилом доме. Запретить им там быть в принципе, т.к. они рушатся, так же как запретить ездить на авто, а то вдруг

Mrs. Larina и в них влетает другой авто.

Сиpин

Не ну в 14 лет нельзя оставлять дома одного, а в 18 уже можно? Или лучше бабу ему позвать, чтоб им не страшно было?

.Лара Нет. Это логика из серии "ко всему надо подходить разумно".

к сожалению понятие "разумно" у всех разное, поэтому и случаются трагедии.

Сиpин Одних детей оставлять нельзя и дома. странно, что для кого-то это новость.

э мм 13-14 летний ребенок не в состоянии посидеть дома ( или в машине) 15 минут. Детей значит можно делать, а в машине ( дома )нельзя) - да я за возраст прикопалась.

Мне кажется до 14 - это перебор. Дошкольников - понимаю.

.Лара Не ну в 14 лет нельзя оставлять дома одного, а в 18 уже можно?

14 - это, конечно, уже перебор, тут я и не спорю.

аноним Мне кажется до 14 - это перебор.

Тут кое-кто (не будем показывать пальцем, и так все догадались )
Писал, что сын в 14 лет по деревне на маминой машине в магазин ездит. Один, да.

Дуля_з_маком На заправках тоже с собой выводить?

по ПДД на заправках нужно вообще пассажиров высаживать. Ну есличо.

para1 э мм 13-14 летний ребенок не в состоянии посидеть дома ( или в машине) 15 минут.

Так не о 14 - летних речь. Многие родители оставляют в машине/дома - на минутку/пять/десять - крошечных детей.

Le_Soleil по ПДД на заправках нужно вообще пассажиров высаживать. Ну есличо.

не помню даже пдд в этой части
главное, назначить наказанием лишение прав за невысаживание ))))

На какой круг этот бред идет уже?
Все обсуждаете?

Le_Soleil по ПДД на заправках нужно вообще пассажиров высаживать. Ну есличо.

Будьте так добры, дайте ссылку на соответствующий пункт ПДД

Сиpин
Одних детей оставлять нельзя и дома. странно, что для кого-то это новость.

Грудных маленьких нельзя, да. а 10ти-летних то почему не оставить?

Наказание должно быть соразмерно "преступлению", пусть тогда за пьянство за рулем расстреливают, а то как то нескладно получается.

АнонимS Будьте так добры, дайте ссылку на соответствующий пункт ПДД

пардон, это из правил содержания АЗС все-таки

Случай, на днях. Папа с одним ребенком уехал в отпуск, маму с двумя мелкими (1,10 и 6 мес.) оставил в Екате. Мама за молоком забежала в магаз, детей оставила в машине, их не реально заводить в магаз, рук свободных для молока не останется. Приставала к прохожим, чтобы детей покараулили, мамашки с детьми шарахались от нее. Мужчина с ребенком согласился присмотреть.
Тогда надо в каждой торговой точке обязать открыть мини детсад для детей всех возрастов. Если конечно государству хочется повышать рождаемость. Надо депутатам подсказать.

Новости U-mama.ru автор темы Так, например, в Уфе в 2007 году заживо сгорел в салоне запертого автомобиля маленький мальчик. Трагедия произошла из-за оставленной в автомобиле зажигалки. Родители малыша ушли по делам, заперев его в машине. Ребенок нашел зажигалку и стал играть с ней.

так надо за зажигалки штрафовать.

Мамзель думаю, прежде всего нужно запретить пешеходные переходы для детей и родителей с детьми
пусть все пешеходы с детьми до 14 лет ходят только по светофорам
ничего, пройдут по тротуару до светофора: безопасность превыше всего
а случаев, когда детей сбивали на пешеходных переходах - уйма
на этой странице опять новость - сбили мужчину с тремя детьми
это больше, чем за весь год сгорело в машинах оставленных без присмотра детей

я бы сказала только по подземным переходам.
и вообще выгул детей до 14 лет только под присмотром взрослых и дома точно так же. нет защищать так защищать...

Мамзель не помню даже пдд в этой части

это не пдд, это правила заправочных станций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы