У кого Ипотека в ВТБ 24. Что у них за новые правила?

Хотели внести платеж за ипотеку в отделении банка, с нас еще потребовали 500 р сверху, комиссию за платеж! с чего ради я должна платить им деньги за то что плачу им же за ипотечный кредит, (масло масляное) ладно бы я в каком то другом банке платила, а то пришли в их же банк и на тебе...позвонила им на горячую линию, там консультант не в курсе этого вопроса. Кто то сталкивался с данной ситуацией? и вообще законно ли это и на каком основании я должна платить 500 р. считаю что за просто так.

Тоже слышала, что если платеж до 50 000, то нужно платить комиссию 500 руб. Такой бред придумали.

Давно это так?

НЕфея

сказали что с 20 июля.

хах нормально так устроились ипотека и питик сверху.обдираловка

чтобы не платить эту комиссию надо завести катру. безименная, выдается тут же в течении 5ти минут. привязывается к ипотечному счету. И через банкомат осуществляете пополнение. платеж в нужный день списывается с катры.
Это у них с 20 июля, видимо придумали как разгрузить очереди в кассах. Кстати я попробовала (пришлось уж), на самом деле удобней, не надо в очередь в кассу стоять.

Там сейчас нужно завести карту и на нее забрасывать через банкомат,а так типо комиссия за внесение в кассу

Бусичная

а за эту карту надо платить? или там ежегодно что то тоже списывается? или она совсем бесплатная получается?

Аноним автор темы

У них теперь любой платёж по кредиту через кассу до 50000 с комиссией 500р.Введено новизна с 20.07.2015.
Вносите через карту в банкомате и будет вам щастье- слова консультанта на входе в банк)))
Была тут подобная тема уже.
Там вроде с претензией в ЦБ обратились, ждали ответ.

алиска87

нормальная такая комиссия в 500 р. за 50 р бы даже возмущаться не стала.

Бусичная чтобы не платить эту комиссию надо завести катру. безименная, выдается тут же в течении 5ти минут. привязывается к ипотечному счету. И через банкомат осуществляете пополнение. платеж в нужный день списывается с катры.
Это у них с 20 июля, видимо придумали как разгрузить очереди в кассах. Кстати я попробовала (пришлось уж), на самом деле удобней, не надо в очередь в кассу стоять.

+++ так и сделали

карта без комиссий и платы за обслуживание

Ага, только вот, я параноик, с карточки деньги мошенникам проще снять, (тогда из паранои платить надо в последнюю дату платежа, чтоб сразу списывались, не совсем удобно), а в кассе на счет положил и спи спокойно.
Чек с банкомата ,выцветает быстрей платежки с кассы. не дай чего, разногласие с банком платил-не платил, это теперь бегай к девочке -оператору за выпиской.
А кто-то еще на налоговые вычет подает, тоже вопрос ,как доказать , что чек, на пополнение карты, это и есть плата за кредит.
Уф, зла я на ВТБ-24. Да и девочки-операторы, похоже тоже не в восторге, им работы добавилось.

Аноним Чек с банкомата ,выцветает быстрей платежки с кассы. не дай чего, разногласие с банком платил-не платил, это теперь бегай к девочке -оператору за выпиской.
А кто-то еще на налоговые вычет подает, тоже вопрос ,как доказать , что чек, на пополнение карты, это и есть плата за кредит.

даже в больничках теперь написано - копируйте чеки сразу! так как все чеки выцветают

Аноним а в кассе на счет положил и спи спокойно.

ага, девочки кассирши тоже постоянно ошибаются, знаете соколько заявлений в мес. что не туда деньги ушли? мне вот на карту в 100 раз спокойнее

А я вот еще не совсем поняла эти деньги то как появляются на этой карте, если они автоматом списываются, получается что мы должны их туда сначала закинуть а потом платить, так что ли.

Аноним66 ага, девочки кассирши тоже постоянно ошибаются,

Это уже их проблемы, банка, а я как плательщик заплатил. А когда деньги, с карточки, кто-либо снимет, до того как они спишутся за ипотеку, это уже будут мои проблемы, и доказывай, что это не ты их снял, а мошенники.

Аноним автор темы А я вот еще не совсем поняла эти деньги то как появляются на этой карте, если они автоматом списываются, получается что мы должны их туда сначала закинуть а потом платить, так что ли.

Ну вроде как, закинул их на карту, и они в период платежа, автоматом сами спишутся в счет погашения кредита, если сумма внесена больше, остатки будут лежать на карте, или можно их снять с карты.
Тоже первый раз, ждемс, как платеж уйдет.

Аноним

А как проверить потом ушли деньги или нет. в банке наверно узнавать прошел ли платеж, по моему еще больше беготни, закинь, проверь...

Бусичная Это у них с 20 июля, видимо придумали как разгрузить очереди в кассах.

с такой комиссией очередей вообще не будет, чем будут кассиры заниматься их уволят или что?
я не очень понимаю, но поняла что все для людей, как всегда у нас

Аноним автор темы эти деньги то как появляются на этой карте,

вы их туда кладете, как же иначе?

по мне дак удобнее было через кассу платить.

сказали - платите через банкомат . у нас там ипотека тоже . так и платим )

Kirisha как всегда у нас

хватало бы еще банкоматов с функцией внесения, их вообще мало в городе считаю, один фиг в банк ехать и у входа толпиться в очереди к банкомату(((

Аноним автор темы А как проверить потом ушли деньги или нет. в банке наверно узнавать прошел ли платеж, по моему еще больше беготни, закинь, проверь...

Первый платеж, из паранои, узнаю, прошел или нет. Если пройдет, думаю и в дальнейшем все будет хорошо. Но скорей всего, раз в пол года-год. буду брать выписку у операторов, чтоб если не дай чего, были доказательства, что платил (а то выцветут чеки и докажи ,что не верблюд). Как-то так)))

Тютюля хватало бы еще банкоматов с функцией внесения, их вообще мало в городе считаю, один фиг в банк ехать и у входа толпиться в очереди к банкомату(((

+++ тоже хотела, но забыла написать , что еще придется искать банкомат с функцией приема денег, очереди перекочуют из касс к банкоматам

Тютюля

себя то они разгрузили а мы наоборот так же будем в очереди толпиться пока все заплатят ,а банкомат на 5-м плательщике вырубиться и ищи его другой по всему городу ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы