Около 80 процентов школьной формы, продающейся в России, признаны небезопасными

Основной поставщик вредного товара - Китай.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Около 80 процентов школьной формы, продающейся в России, не соответствует техрегламенту о безопасности продукции, предназначенной для детей. Проще говоря, четыре из пяти комплектов небезопасны, поскольку сшиты из некачественных тканей. Основной поставщик вредного товара - Китай.

Эти неутешительные данные назвал помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко на совещании в Брянске, посвященном реализации закона о школьной форме.

Практически вся эта форма сертифицирована, документы выдаются частными лабораториями, аккредитованными Росаккредитацией. Информация о составе материала, указанного на этикетке школьной формы, как правило, процентов на 30 недостоверна. По словам Онищенко, детская одежда должна обеспечивать нормальный тепло- и газообмен организма с окружающей средой и нормальные уровни температуры тела, влажности кожи, ее дыхания. В детском возрасте механизмы терморегуляции несовершенны, перегревание и переохлаждение организма могут привести к нарушениям в состоянии здоровья. Кожное дыхание имеет больший удельный вес в обменных процессах организма, чем у взрослых.

Если учесть, что дети проводят в школьной форме как минимум 6-8 часов в день, становится понятно, что она оказывает колоссальное влияние на здоровье ребенка. Получается, что некачественная одежда может сыграть с детьми злую шутку, превратив ребят со второй группой здоровья в "хроников" и усугубив состояние здоровья последних.

При этом школьная форма, произведенная в России из отечественных натуральных тканей, как правило, соответствует техрегламенту и является безопасной для здоровья детей. Однако она редко попадает на прилавки магазинов: ее закупочная стоимость выше, чем у одежды из синтетики. Магазины не могут делать на нее высокую наценку, иначе форма будет родителям не по карману. На дешевую импортную форму магазины "накручивают" 100-150 процентов.

Эксперты предлагают утвердить в каждом регионе порядок обеспечения формой, при котором она попадала бы в школы напрямую от производителя, таким образом, цена для родителей снизилась бы вдвое, а качество было бы гарантированным. Плюс это способствовало бы развитию швейных производств на местах, что может дать экономике порядка 40-50 тысяч дополнительных рабочих мест.

"Мы считаем, что школьная форма должна быть единой для субъекта или крупного муниципалитета. Только так мы сможем обеспечить массовое производство школьной одежды силами отечественных предприятий, снизить потребительские цены на нее и одеть детей в безопасную форму", - считает президент Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак.

Новости U-mama.ru автор темы отечественных натуральных тканей, как правило, соответствует техрегламенту и является безопасной для здоровья детей.

Ну не знаю-не знаю. Шерсть аллергикам, которых в России так же 4 из пяти, не подходит в большинстве случаев никаким боком. А форму из хлопка представляю плохо. И вообще предлагаю перейти на джинсу - красиво, практично, натурально. Так ведь нельзя почему-то.

Аssiya И вообще предлагаю перейти на джинсу - красиво, практично, натурально

+++!

Новости U-mama.ru автор темы "Мы считаем, что школьная форма должна быть единой для субъекта или крупного муниципалитета.

их разорвут любящие мамашки...(судя по юмамке )

Новости U-mama.ru автор темы Проще говоря, четыре из пяти комплектов небезопасны, поскольку сшиты из некачественных тканей. Основной поставщик вредного товара - Китай.

А остальные шмотки в России исключительно безопасны...

надо сжигать. особенно опасная школьная форма - американская и европейская, фирменная, все переходим на отечественный химпром !!!

господи, как мы-то выжили? тогда столько проверок никто не проводил.

Аssiya И вообще предлагаю перейти на джинсу - красиво, практично, натурально.

+++++

По-моему, так бред это полный, зато если закон введут, как повезет предприятию, которое выиграет тендер на производство формы для целого региона.

cropnut надо сжигать. особенно опасная школьная форма - американская и европейская, фирменная, все переходим на отечественный химпром !!!

Ахаха точно

А в "ЕвроЛэнде" все 100%

Новости U-mama.ru автор темы Основной поставщик вредного товара - Китай.

А кто-то еще покупает Китай? Я сыну с 1го и по 8-9(не помню) покупала форму в фирменном магазине местной швейной фабрики.И сидело все отлично и качество не сравнить.А чинкайшистские шмотки

pomon форму в фирменном магазине местной швейной фабрики

это и есть голимый китай химпром. наши уже давно не делают ту ткань, которая шла на советскую форму

cropnut это и есть голимый китай химпром.

Поверьте мне я лучше знаю

pomon А кто-то еще покупает Китай?

в Евролэнде ткань пр-ва Китай позорнейшего качества, а у нас в школе дурацкая расцветка красно-синяя шотландка, альтернативы нет вообще ни у одной фирмы, решила, что куплю одну юбку на 1 сентября и прочие мероприятия чтоб не выделялась, а так взяла сарафаны темно-синие в Остине и ДМ

solo По-моему, так бред это полный, зато если закон введут, как повезет предприятию, которое выиграет тендер на производство формы для целого региона.

++++
У нас в городе основную часть школьной формы заказывают в одном ателье. Они вовремя себя "разрекламировали" в гимназиях и т.п. и вот добрались до обычных школ - так деньги "лопатой просто гребут", имхо, и цены просто "конские" (при чём состав ткани почти не отличается от тех, что в розничной продаже продают) - оптовые скидки делают минимальные и в определённое время года ( и это не лето) - в общем "наживаются" как могут.

nowamama в общем "наживаются" как могут.

в школе ибо их силком в ателье никто не тащит а так имеют они с него денежки и отлично

Аssiya И вообще предлагаю перейти на джинсу - красиво, практично, натурально

+1000

Новости U-mama.ru автор темы При этом школьная форма, произведенная в России из отечественных натуральных тканей, как правило, соответствует техрегламенту и является безопасной для здоровья детей.

Это у какого отечественного производителя натуральная??
В рекомендованных ателье полушерсть - уже не 100% натуральная, да еще и жарко в ней неимоверно.
Я бы не отказалась от х/б типа джинсовой плотной (не ситец же на форму), но я не знаю, где такую производят, чтобы визуально под школьнеы требования подошла. И можно не 100%, а с нормлаьной синтетикой добавка, чтоб не мялось. Я согласна на отечественную, мне не производитель важен, а качество. Но в магазинах я не вижу подобного.

мышкаЮля господи, как мы-то выжили?

ты носила нормальную форму, сшитую по госту, из ткани, сделанной по госту. в составе была шерсть и лавсан или нитрон.

аноним Это у какого отечественного производителя натуральная??

ну например у пеплоса все сшито по госту и ткани соответствуют тех регламенту.

pomon

Местная фабрика сама ткань производит?
Покупают дешевую китайскую ткань и шьют.

jane air например у пеплоса все сшито по госту и ткани соответствуют тех регламенту

Они разве шьют форму? Я думала там только мужская одежда. По крайней мере в магазине на Крауля точно нет никаких сарафанов и т.п.

Тьфу, дошло. Это у меня две дочери-школьницы, вот я не сообразила, что мужские брюки - тоже кому-то форма.
Ну, в общем нам в школу пеплос не подходит.

Аssiya И вообще предлагаю перейти на джинсу - красиво, практично, натурально.

Мечта моя уже многие годы. В детстве жила в Эстонии - у нас там была джинсовая школьная форма - жилетка, юбка и брюки+рубашка из хлопка.

ононимко Покупают дешевую китайскую ткань и шьют.

+++++

Новости U-mama.ru автор темы школьной формы, продающейся в России

Новости U-mama.ru автор темы "Мы считаем, что школьная форма должна быть единой для субъекта или крупного муниципалитета. Только так мы сможем обеспечить массовое производство школьной одежды силами отечественных предприятий, снизить потребительские цены на нее и одеть детей в безопасную форму", - считает президент Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак.

была ж темка ... ГОСТ они хотят ввести единый на форму ...
опять Онищенко к этому склоняет ...
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/633856/index.html

Смешная тема,а вот воздух ,вода,еда у нас чистейшая,аки слеза младенца,одна одежда отрава.Купите брюки отдельно,рубашку из хлопка,жилет их хлопка ,или закажите -сошью,от одного жилета ребёнок чай не отравится.

анонимЧЕГ была ж темка ... ГОСТ они хотят ввести единый на форму ...
опять Онищенко к этому склоняет ...

а что в этом плохого???? родители купят летом форму и в октябре им не будут выносить мозг с тем что надо бы купить другую, одинаковую всем.
или не будут мучить с замерами в апреле, чтобы выдать в сентябре нечто не сидящее.
для тех кто хочет круто - закажет ин пошив портнихе или в ателье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы