Тема закрыта

Причина: 0

Литература не обязательна!

Если профилей образования в 9-11 классе будет более 10, то сочинение будут писать 1/10 всех? То есть для 9/10 литература останется на уровне 8 класса?

Дед
То есть для 9/10 литература останется на уровне 8 класса?

даже если так, тебе то че? ты ахтунг иди ап стену убейся!

Дед
А через год отменить, как обязательный экзамен по математике, под предлогом, что большинство не осилят?

Было бы неплохо. Ну скажите, зачем явному гуманитарию учить и сдавать сложную алгебру, если он собрался на исторический, филологический и т.д.? Я вот 17 лет назад все успешно решала себе и соседу, а сегодня с трудом таблицу умножения то вспоминаю.

Дед
Если профилей образования в 9-11 классе будет более 10, то сочинение будут писать 1/10 всех? То есть для 9/10 литература останется на уровне 8 класса?

вы сами то помните хоть что-то из литературы школьной программы пройденой? Вам наверно это в жизни сильно пригодилось, ога? Я не читала "Войну и мир" не осилила просто. И это никак не сказалось на моей жизни.

По собственному опыту, уж простите, Дед, так как нам преподавали литертуру в советское время, так уж лучше никак, чем так. Интересно, у скольки процентов учеников такое преподавание вызвало стойкое отвращение к русской литературе и чтению вообще?

У нас была замечательная учительница по литературе. Было очень интересно, она многое дала, многому научила.
Но что касается экзамена - это действительно не для всех. И раньше я не представляля как можно сдавать экзаменн по литературе потому как

Кобра
дык имхо знания по литературе - вещь абстрактная...

И вот наконец отменили этот экзамен по литературе и можно просто наслаждаться и спокойно читать и обсуждать.
И это здорово!!!

Лена
вы сами то помните хоть что-то из литературы школьной программы пройденой? Вам наверно это в жизни сильно пригодилось, ога? Я не читала "Войну и мир" не осилила просто. И это никак не сказалось на моей жизни.

Нельзя все сводить к Войне и миру, думать учили, связно выражать свои мысли. Вот вы, какое предложение сочинили! А посмотрите на Лоло. Вот вам результат.

Эн
И вот наконец отменили этот экзамен по литературе и можно просто наслаждаться и спокойно читать и обсуждать.
И это здорово!!!

Было здорово, если бы "можно просто наслаждаться и спокойно читать и обсуждать". Но этого не будет! Общее время ограничено. Нет экзамена, зачем читать? Зачем тратить время учителя? Есть более важные предметы, по которым есть экзамен.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2008 в 14:05

Ярк
Было бы неплохо. Ну скажите, зачем явному гуманитарию учить и сдавать сложную алгебру, если он собрался на исторический, филологический и т.д.? Я вот 17 лет назад все успешно решала себе и соседу, а сегодня с трудом таблицу умножения то вспоминаю.

Все ли смогут в 8 классе определится, по какому из 10 направлений пойдут? У нас парень кончил УПИ технику и ушел в газету работать, теперь редактор. Но он и в технике разбирается. Вот Ельцин на строителя учился, а президентом стал. Что ему литература не нужна была? Все наше старшее поколение сменило работу, если бы мы не получили широкое образование, вам пришлось бы нас кормить.

Дед
Ну, тогда может в экзамен по математике внести интегралы, дифференциалы

а че они у меня были в экзамене??????????

Дед
думать учили, связно выражать свои мысли

ну... сомневаюсь. снизили же мне оценку за "несогласна"... да и в инстике бывало: кто ты? ты никто! говори, что написано!!!!

Lapka №1
небыло

Где таких филологов выпускают? Позор!
НЕ с глаголами и деепричастиями пишется раздельно! Или умение различать части речи тоже относится к дисграфии и дислексии? %)

Lapka №1
ну... сомневаюсь. снизили же мне оценку за "несогласна"... да и в инстике бывало: кто ты? ты никто! говори, что написано!!!!

Вы правы. Вы поднимаете следующую проблему современной реформы образования. Теперь на "кто ты? ты никто! говори, что написано!!!!" обратят ОСОБОЕ внимание. Это, как я понимаю, у них называется теперь "компитенциями". Учить будут не даты и события например в истории, а мнениям об этом, наводить на путь истинный!

я
Где таких филологов выпускают? Позор!

cenzoredСообщение было изменено модератором 14-04-2008 в 18:37

Дед
А посмотрите на Лоло. Вот вам результат.

А Лоло и Вася, это не простые ребята, это можно сказать передовой отряд. Они еще пытаются, что то узнать, ходят на такие сайты.

Дед
Учить будут не даты и события например в истории, а мнениям об этом, наводить на путь истинный!

:D Этому всегда учили. "Советская армия во время ВОВ была самая-самая, а союзники нифига ей не помогли..." Разница только в количестве предлагаемых к рассмотрению мнений.

Дед
А Лоло и Вася, это не простые ребята, это можно сказать передовой отряд. Они еще пытаются, что то узнать, ходят на такие сайты.

А вам не приходила в голову мысль, что и Лоло и вася это одно и тоже лицо какой нибудь юмамы, например той же Лены?

К
А вам не приходила в голову мысль, что и Лоло и вася это одно и тоже лицо какой нибудь юмамы, например той же Лены?

Это не имеет значения. Они пишут, то что думают. :)

Дед
Это не имеет значения. Они пишут, то что думают.

а вы хаваете все что они пишут!

Дед
Не будет экзамена, не будет и уроков, Зачем учить то, что не сдавать?

То есть по Вашему мнению школьники никогда не учили историю, обществознание, географию, физику, химию, биологию (и уроков-то таких не было и нет в природе), ведь экзамена обязательного по этим предметам не было никогда :D.

Дед
Знание букв, слов?

Почему бы не поглядеть самому, что входит в этот экзамен, это так сложно? %)

Дед
Ну, тогда может в экзамен по математике внести интегралы, дифференциалы

Они давным давно в этот экзамен внесены ;).

Я уже вчера посоветовала обратить свой энтузиазм в каком-нибудь другом направлении, зачем заниматься графоманством по теме, о которой не имеете ни малейшего представления ;)?

Дед
Было здорово, если бы "можно просто наслаждаться и спокойно читать и обсуждать". Но этого не будет! Общее время ограничено. Нет экзамена, зачем читать? Зачем тратить время учителя? Есть более важные предметы, по которым есть экзамен.

Я думаю, что будет! Всё зависит от учителя. Наша учительница не смотря на программу находила время поговорить с нами и обсудить не только книги, которые идут по программе, но и те, которые мы сами читали. Она находила время обсуждать темы, которые нас волновали. Таких не много учителей, но они есть! Именно она привила любовь к чтению.

Клюква
о есть по Вашему мнению школьники никогда не учили историю, обществознание, географию, физику, химию, биологию (и уроков-то таких не было и нет в природе), ведь экзамена обязательного по этим предметам не было никогда

Эн
Я думаю, что будет! Всё зависит от учителя. Наша учительница не смотря на программу находила

То было, когда образование было едино. Теперь образование в 9-11 кл. выборочное. Теперь профилизация, по 10 профилям. Почти ПТУ. Все изучать всем не положено! Нет времени, нет оплаты учителей. Каждый профиль выбирает для себя, то, что важно. Не только экзаменов, сочинения, но и уроков у большинства не будет. И даже после уроков нельзя, как я понял, нельзя перегружать ученика. Есть ограничение.

Историю, географию сократили на 1 час в неделю.

Клюква
Почему бы не поглядеть самому, что входит в этот экзамен, это так сложно? %)

Ссылка не открывается.

Клюква
Я уже вчера посоветовала обратить свой энтузиазм в каком-нибудь другом направлении, зачем заниматься графоманством по теме, о которой не имеете ни малейшего представления

Да, представлений очень мало у меня. Но думаю у большинства родителей и того меньше. 90% родителей не знают, что образование их детей (как и финансирование государством) урезано на ЧЕТВЕРТЬ! Кто из присутствующих это знал раньше?

Идет коренная реформа образования, и пока то, что я вижу не направлено на улучшение, а только на экономию бюджетных средств, на отупение наших детей. Других результатов, кроме компьютеризации школ я не вижу. Я не вижу, что родители представляют цели реформы. Вы видите улучшение? Поделитесь? Может ссылку дадите, где это показано, где это обсуждалось.

Те, кто имеет представление о реформе - молчат, похоже им не выгодно широкое обсуждение реформы.

Власть решила, что школьное образование это УСЛУГА. Поэтому родители в праве знать, какие УСЛУГИ оказывает школа?

Первый раз о всем мы не имеем малейшего представления, вот и желаем разобраться.

Дед
Но думаю у большинства родителей и того меньше. 90% родителей не знают, что образование их детей (как и финансирование государством) урезано на ЧЕТВЕРТЬ! Кто из присутствующих это знал раньше?

Естественно, никто этого не знал, потому что это неправда. Информация тоже почерпнута из желтой прессы, как и все остальное? %)

Вот для ознакомления программа 10-11 непрофильного класса по литературе. На нее отводится 3 часа в неделю, что-то не помню, чтобы раньше было больше ;). Это то, что обязательно для изучения в любой школе независимо от профиля, меньше быть не может.
В профильном классе 5-6 часов литературы, программу тоже прилагаю.
В каком месте здесь и что урезано на четверть ( и по сравнению с чем? ;)). Неужели раньше литературу во всех старших классах изучали по 5 часов в неделю??? )))))))))))))

И сколько же по вашему мнению раньше учились старшеклассники (в часах), если их образование на четверть сократили? Сейчас у них по 6-7 уроков каждый день, раньше было по 8-9 что ли? :D

Дед
Теперь образование в 9-11 кл. выборочное.

до 9 класса литература надеюсь осталась. А к 9 классу уже нужно определиться и готовиться целенаправленно к поступлению в выбранный ВУЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы