В магазине Екатеринбурга охранники ЧОП заперли в подсобке троих детей

Vivienne W В камеру хранения сдавать нужно. У вас на лбу не написано, что вы эту бутылку с утра употребляете

Vivienne W

Иногда реально забываешь в камеру хранения сдавать то, что лежит в сумочке: бутылку воды, шоколадку и т.п. ... у меня ни разу таких инцидентов не было, просто обычно то, что купил в другом магазине, не звенит при выходе)))

Vivienne W

Лен, ты чего сегодня? У меня в сумочке конфеты, огрызки шоколадки В фантике завернуты, если хорошо порыться много чего найдется. Вот чесно, ворующих детей ни разу не видела, охранников- неадекватов пару раз наблюдала, поэтому и верю статье.

Julia_Shu

У нас тоже не звенело, я шла с открытой сумочкой и он увидел там бутылку, а я про нее реально забыла.

Vivienne W

Я забыла про нее, она лежала в сумочке на плече, малюсенькая бутылочка, а не полтораха в пакете))
Да и не обязаны покупатели ничего сдавать в камеры - это что закон РФ? Мало ли что в магазине придумали, а если они вас обяжут обувь снимать при входе - тоже станете???? Камеры сделаны исключительно для удобства покупателей.

Vivienne W

Дак и я о том же)) о взаимовежливости говорю))) и о том, что каждый может забыть в сумочке что-то купленное в другом магазе))) и это не есть воровство!

Мирей охранников- неадекватов пару раз наблюдала, поэтому и верю статье.

Охранники могут только вызвать полицию для разбирательства. Других прав у них нет! Они даже не могут сумочку без Вашего согласия досматривать! Знаю, т.к. бывший муж зам. директора охранного агенства работал. Частенько выезжал разные инциденты со стороны охранников в полицию разбирать ;)

Мы с мамой в Праге утром в день вылета сходили в супермаркет набрали деликатесов, сложили в чемодан, а потом уже когда выселились из отеля вечером- с этим чемоданом опять зашли за водой в дорогу и перекусом, охраннику пять минут объясняли что у нас их продукты в чемодане и надо его сдать - а он искренне не понимал - зачем????
Т е в Европе в голову людям не придет - заведомо людей считать ворьем.

Julia_Shu Охранники могут только вызвать полицию для разбирательства. Других прав у них нет! Они даже не могут сумочку без Вашего согласия досматривать!

+++
тут даже не в детях дело, на лицо нарушение полномочий со стороны Чоповцев.

Vivienne W

Да я сама продавцом в магазине подрабатывала в юности и недостачу платила из зп. Но не обыскивала всех подряд на выходе. Это нарушение закона.
А магазины пусть обеспечивают видеонаблюдение, тогда и вопросов не будет.

Vivienne W Если бы недайбох, мой сын подобное сотворил, речь бы шла не о поджопниках. Сто процентов.

Но поджопники были бы от Вас, а не от левого мужика

Alexmom Не выпускали бы из зала и полицию вызвали. Ограничение свободы несовершеннолетних- это вообще пипец надо быть бесстрашным.

Так можно из зала не выпускать или все-таки нельзя свободу ограничивать? Насколько я знаю, задержать до приезда полиции имеют право, но вот каким средствами?

Так то охранники очень рискуют. Пострадавшие снимут побои в судмедэкспертизе, напишут заявление и намекнут, что охранники применяли угрозы сексуального характера.

папко

Я это и имела в виду, до приезда полиции задержали бы - но не в подсобке где теперь непонятно что они с ними делали - пинали или нет, -а на виду. А так они их просто закрыли- не до приезда полиции, а тупо заперли лишив свободы.

Мутная история. Не верю, что охранники настолько идиоты, чтобы просто так детей бить. Хотя бить они, конечно, не имели права.

какая то мутная история
по мне- полный бред. Если подозревали подростков в краже- то пчм не вызвали полицию? причем тут третий ребенок?
и что за пакеты с травой?и откуда они взялись? Что детям делать нефиг с травой ходить по магазину??или у ни встреча там была с драгдиллером?

ОКА У нас знакомая одна с ума так сошла, повадилась с первого класса сидеть в школе, чтоб сына на переменах контролить. До сих пор ходит, 13 лет парню. Водит за руку. Администрация школы уже смирилась. Анекдот какой-то, но на практике очень грустно.

Правильно и делает.Если есть возможность контролировать ребёнка то правильно. В виду постоянных ужасных новостей детей беречь нужно .Молодец мамочка

сегодня только с сыном вела беседу на предмет того, как в этом мире важно уметь ориентироваться и границы чувствовать. Мальчонка в магазине сегодня лет 13-14 явно нарывался на то, чтобы охранник его скрутил и отправил в подсобку. Причем мальчик явно приличный и умный, но дурачок, привыкший зубоскалить с учителями и умничать в кругу добропорядочных граждан. Потому на фразу охранника о том, что если будет подозрение на кражу, возможен досмотр, мальчик пустился в веселые иронизирования на тему того, что у охранника наколки на руках и когда он освободился, как там в тюрьме, потому как он тоже мечтает о тюремной романтике. Охранник весьма сильно напрягся и если бы не кассирша, которая перевела все в шутку и оборжала мальчика да выпроводила его, то могла появиться еще одна новость. Я нисколько не оправдываю охранников и их действия - ужасны. Но сыну объяснила, что провоцировать людей, особенно облаченных хоть какой-то властью, можно лишь обладая силой или медалью за быстрый бег.

люся В виду постоянных ужасных новостей детей беречь нужно .Молодец мамочка

но до маразма тоже доходить не надо. Детей надо учить правильно разрешать ситуации в первую очередь. а не коршуном виться над головой до седых волос. Думаете только за детей до 18 лет страшно? Дошкольник видимо у вас. За совершеннолетних еще более страшно, уверяю вас как мать 21 летнего ребенка. Но это не значит, что надо теперь с утра до вечера его опекать. кстати почему думаете, что водя за руку в 13 лет, мать вдруг в 18 это перестанет делать? Бояться перестанет что-ли? Нет ведь, там проблем то поболе начинается у дитятки. Да поопаснее последствии могут быть, чем просто синяк на жопе, пардон за французский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы