В Екатеринбурге бабушка-водитель Audi закатила истерику инспекторам ДПС

За грязные номера они остановили автомобиль, в котором женщина без детских кресел везла двух внуков.

источник: http://www.uralweb.ru

Сотрудники ДПС дежурили на улице Амундсена в Екатеринбурге. За грязные номера они остановили автомобиль Audi Q3, в котором женщина везла внуков — 3 и 9 лет. Чуть позже выяснилось: компания торопилась на спектакль в Дом офицеров, сообщает городской портал Е1.RU.

В машине у женщины не оказалось детских кресел, поэтому её пригласили в патрульный автомобиль для оформления протокола. До спектакля оставалось 10 минут, поэтому женщина, судя по всему, решила поторопить гаишников ругательствами. На видео, которое снимал её сын Александр Соколов, 52-летняя Наталья Тарасова называет полицейских «уродами и тварями» — только за то, что те решили выписать ей штраф. А когда на буйную водительницу пытаются надеть наручники, кричит, что задыхается. Она ногой не даёт закрыть дверь в полицейскую машину, вырывается, потому что ей якобы не хватает воздуха.

В это время её сын всё фиксирует на видео и требует от полицейских отдать ему ключи и документы на машину нарушительницы, чтобы отогнать на стоянку. История продолжилась в полицейском участке, куда привезли Тарасову. Как рассказывает сын нарушительницы, она там почувствовала себя плохо и упала в обморок. На видео снято лишь то, как женщину пытаются привести в чувства в ожидании скорой помощи. Правда, от услуг прибывших медиков дама отказалась.

Вот версия событий Александра Соколова:

«Дети сидели на жёстких подушках, что позволяло нормально их пристегнуть. Я подъехал на место через 10−15 минут, переставил кресла из своей машины. Постановление они уже заполнили, но мама его ещё не подписала. Я подошёл к инспектору, уточнил, что случилось. Он начал на меня наезжать за то, что я хожу по проезжей части, сказал, что выпишет мне штраф за это. Я ответил: «Не вопрос, вы только с машиной матери сначала разберитесь».

«Моя мама была вся на нервах. Она с детьми уже стояла полчаса, до спектакля оставалось немного. Я был готов взять детей и сам ехать в театр, но не мог оставить маму разбираться с гаишниками одну, — отметил Александр. — Я позвонил жене, маминому мужу. Они все выехали за детьми. В этот момент мама взяла постановление и спокойно пошла в машину к детям — ждать, пока ей принесут протокол. За ней побежал полицейский, стал заламывать руки. У мамы поясной ремень сдвинулся на грудь. Она просто не могла вздохнуть после того, как её притащили в машину и застегнули наручники. Меня к ней не подпускали, а она задыхалась. В итоге мне удалось всё-таки расстегнуть ремень, чтобы она могла дышать».

В ГИБДД случившееся описывают иначе:

«В ходе диалога водитель вела себя неадекватно, оскорбляла сотрудников, не подчинялась законным требованиям сотрудников полиции, — сообщили E1.RU в отделе пропаганды УГИБДД. — В момент, когда ей выписывали постановление об административном правонарушении, женщина выхватила из рук сотрудника ДПС документы и побежала к своей машине. В связи с этим, сотрудниками ДПС в рамках своих полномочий было принято решение о доставлении гражданки в отдел внутренних дел. В отношении Натальи Тарасовой возбудили уголовное дело по статье «Неповиновение сотруднику полиции».

Александру Соколову выписали штраф за хождение по проезжей части, его матери — за перевозку детей без кресел. А за грязные номера её, кстати, так и не оштрафовали — она протёрла их на месте тряпкой. Все штрафы Александр с мамой будут обжаловать. Они уже написали заявления в ОП № 4 о привлечении к уголовной ответственности инспекторов ДПС за превышение должностных полномочий.

вот это новость так новость, всем новостям новость

Новости U-mama.ru автор темы называет полицейских «уродами и тварями» — только за то, что те решили выписать ей штраф. А когда на буйную водительницу пытаются надеть наручники, кричит, что задыхается. Она ногой не даёт закрыть дверь в полицейскую машину, вырывается, потому что ей якобы не хватает воздуха.

попробовала бы она такое в краю свободы и демократии учудить

Vikulizm в краю свободы и демократии учудить

ага, там сразу стреляют, особенно, если цвет кожи у тебя другой. А потом скажут, что думали, что ты террорист.

Задыхаться - паническая атака могла быть, у меня именно на гаишников была однажды на последнем месяце беременности. Даже к психологу ходила консультировалась что за фигня. Она сказала что возможно у меня излишнее доверие к людям в форме (отец в форме) и когда они повели себя жестковато (по моему мнению в тот момент), крышечка-то и уехала. Было кстати очень плохо, думала сдохну, гайцам было пофиг. В общем если была паника, тетку эту очень понимаю, там ничо не соображаешь и хоть сказать что хочешь, хоть убежать.

Позорище бабуля, еще и при детях, еще и сына сам все снял и мать опозорил. Капец воспитатели...

Новости U-mama.ru автор темы бабушка-водитель

Новости U-mama.ru автор темы 52-летняя Наталья Тарасова

Бабушка неадекватна. Гаишники работали, а онажебабушкавезетдетейвтеатр, расступись всяк

Слушайте, ну бывают люди-домашние актеры, люди-ходячие спектакли.
Ну становятся они старше. Характер и привычки уже не меняются.
Вот вам и старушки затейницы.

Новости U-mama.ru автор темы В ходе диалога водитель вела себя неадекватно, оскорбляла сотрудников, не подчинялась законным требованиям сотрудников полиции, 

Мне недавно такая вот затейница 49г.р правый бок протаранила.
В отделении так же выступала, но до слов инспектора:
-Сейчас я открою правила и выпишу вам три штрафа. Я найду за что.

Успокоилась мгновенно! Как по щелчку.

посмотреть бы на эту бабулю 52 лет, если бы она с внуками на трассе в сугробе застряла, а гайцы бы ее вытаскивали... между прочим они не просто так патрулируют в морозы и снегопады...
не грубят они женщинам, просто не надо неадекватить и орать.

Новости U-mama.ru автор темы она там почувствовала себя плохо и упала в обморок

еще бы - так распаляться

В 52 это бабуля? Ужас.

Никогда не думала, что скажу это, но гаишники правы)))

а сын то зачем снимал? хотел показать какие гайцы плохие? зачем он этот позор свой матери выложил?

Mrs. Norris это бабуля

с внуками была - значит бабушка. или ее матерью отца малолетних надо было в релизе называть? ))))

Mrs. Norris бабуля?

Дак тут имеется в виду бабушка внуков, а не бабушка по возрасту

В соседней теме пишут, что она работает....учителем

такой позор из-за какого то штрафа.

Vikulizm попробовала бы она такое в краю свободы и демократии учудить

ага, сразу бы пристрелили и как с гуся вода

Кареглазка_моя такой позор из-за какого то штрафа.

• позорище

внуки -3 и 9 лет

А дети все это время сидели одни в машине?

позорище какое. Еще ее сын сам видео и распространил - явно ждал любимых выкриков в адрес гаишников, какие они козлы, и агнец божий бабушка. Наверное. хотел новость под названием "Караул, беспредел, издеваются над беззащитной пожилой женщиной".
И поразил эпизод, где дверь открыта, воздух есть, но ведь надо демонстративно, с надрывом кричать "откройте окно!". Пипец. Не дай бог такого сыночка вырастить, который в момент когда якобы матери плохо,стоит и на видео снимает. Что же скорую то сынок не вызывал? Раз переживал так? Новость про идею оплаты ложного вызова до этого видимо прочитал? Фууу в общем

а еще выскажу респект сотрудникам - это надо же иметь такое терпение и выдержку. Молодцы, что не повелись на этот тухлый развод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы