Для грузовиков все дороги в России станут платными

izvestia.ru/news/594504

В среду 11 ноября 2015 года как минимум 200 фур перекроют федеральные трассы в Московском регионе в знак протеста против введения в России платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 т.

надеюсь это поможет!!!

Я не одобряю таких действий, но очевидно, что если они их предпримут, это возымеет эффект, потому что чиновники сейчас не могут вести нормальный диалог. К сожалению, в кабинетах сейчас понимают только силу и страх, — сказал Похмелкин.
так и есть

Бибочка Чей-то сыночка(папА продавил необходимость этой системы)захотел денег

Не чей-то, а Ротенберга. Компания, которая будет заниматься взиманием сбора, принадлежит сыну Ротенберга. Выбрана на эту роль без всякого конкурса.

Бибочка Так вот бесит именно это!

Ещё как бесит. Но работать так, что после рейса еще и оставаться должным, тоже уже не возможно терпеть. Пример: ехали в Омской области по дороге, состояние которой все знают, кто там был. На участке, где идет ремонт насыпан щебень. Сомневаюсь, что ГОСТы по нему были соблюдены. Итог: кусок скальника попадает между колес ведущей оси и разрезает, к черту два колеса. Обе шины на выброс. Каждое колесо стоит 15 тысяч, минимум. И кому я должна это предъявлять, за что я должна после 15 ноября платить? А после Иркутска дороги вообще одно название, в основном. В Якутии федералка это щебенка или укатанный суглинок. Взять бы хоть одного законодателя, посадить в кабину рессорного грузовика и прокатить от Москвы до Магадана, чтобы он знал, что федералка это не МКАД

marla82 Выбрана на эту роль без всякого конкурса.

Назначили, бедолагу Там такой вал бабла освоить надо в короткие сроки, да еще благодетелям уже через две недели начать башлять

Девочки, может петицию написать на Change.org?
Есть же какие-то автомобильные организации, профсоюзы? Или уже написаны? Я хочу подписать такую петицию. Если будет ссылка - киньте сюда.Я в шоке от новости. У меня контракт на поставку продукции - надо за 2 недели привезти большую партию продукции (для моей компании, работаю на себя) - это более 10 рейсов по межгороду. А транспортные расходы я рассчитывала в октябре, теперь получается с 15 ноября я из своей маржи транспортникам этот налог оплачу, а они дяде Васе((((((( А конечную цену уже изменить не могу(((((( Итак, за каждый контракт бьюсь в этом году, рынок стройматериалов, поставку отдают строители как правило тому кто ниже цену предлагает, на качество строители вообще не смотрят и откровенно говорят, что нам дешевле, а качество пофигу((((
Сорри, что всё в кучу.

Тоже готова подписать. Мне реально не понятно, происходит. Ведь у нас встанут заводы по производству грузовиков. Кто покупать автомобили, если невозможно работать. Металлургия тоже завязана, на логистике. Это маразм. Они ещё больше нас в кризис загоняют.

просточеловек . Ведь у нас встанут заводы по производству грузовиков

Они уже давно стоят. Продажи Камазов с начала года ШТУЧНЫЕ!!! Татары отозвали лицензии у автоцентров Дальнего Востока и Приморья на продажу и ремонт их машин, потому что те не выполнили договорные объемы. Камаз надеялся на строительство космодрома и наивно полагала, что восточники променяют япончиков на Камазы Остальные концерны несут огромные убытки. Лизинговые компании забиты грузовиками, изъятыми за не уплаты лизинга. Там относительно новые машины и их очень-очень много

АнонимКа Девочки, может петицию написать на Change.org?

она давно есть. Сейчас поищу и ссылку сюда брошу

Благодарю! Я подписала. Девчонки, там еще надо 1000 подписей собрать. Присоединяйтесь, даже те кто не связан с грузоперевозками. В конце концов в наш карман залазят, если не напрямую, то косвенно((((((((((

marla82 Не чей-то, а Ротенберга.

Да вот, в принципе, пофигу уже на фамилию с таким беспределом. От того, что была бы другая фамилия, степень идиотизма не понизится.

Еще пару лет такого зоопарка и развалят все. Как милое правительство собирается выбираться из этого? Хотя им наверное по....

Петиция не об отмене платы, а о её снижении до разумного тарифа. Ясно уже, что плату введут, бабло уже загнали и процесс не обратим. Но расчет тарифа 3,73 был сделан, как обычно, по принципу "средняя температура по больнице", и далек от истины. Закон приняли еще в 2011 году, а ни фига не сделано, чтобы он мог нормально работать. Только система взимания штрафов разработана на отлично. К тому же, 70% водителей даже о нем ничего толком не слышали. Муж как начинает на трассе случайным знакомым рассказывать, так чувствует себя Иисусом, который людям христианство нёс. Подавляющее большинство водителей средних лет и старше не дружат ни с интернетом, ни с безналом. Им все это дико и не известно. Как это всё должно работать, если людей не проинформировали нормально, не научили? Кстати, в на том же сайте АТИ вчера все темы удалили, посвященные забастовкам и вообще этому закону. Модераторы даже ничего не посчитали нужным объяснить. А это самый раскаченный проф.сайт

змеЯна стати, в на том же сайте АТИ вчера все темы удалили, посвященные забастовкам и вообще этому закону. Модераторы даже ничего не посчитали нужным объяснить. А это самый раскаченный проф.сайт

Так везде все замалчивают. Не одно СМИ не озвучивает, видимо больное место. Потому что люди то считать умеют, если во всеуслышанье объявлять о вводе этой платы, так люди же сразу поймут, что очередной раз к ним в карман лезут и последнее вытаскивают. Этот же вод оплаты ударит в конце-концов по всем людям! Уже просто издеваются! Меня возмущает- за что платить?? Качество дорог ничуть не улучшилось, да и не будет лучше, зато плату ввели!!! Так скоро за воздух платить будем, а что нет??

ап

народ, подписывайте петицию!

змеЯна ati.su/

Господа россияне! Медведев сжалился над нами и подписал распоряжение о снижении платы за дороги до 1.50 аж до 29 февраля 2016 года. С 1 марта плата будет 3.06. Так что, радуемся, друзья! Вводить ...... будут постепенно, чтобы успели расслабиться и получить удовольствие

змеЯна Так что, радуемся, друзья! Вводить ...... будут постепенно

Да, вообще, прочитала - расстроилась! Это уже просто издевательство! Чтобы заглохли волнения, конфликт так яро не назревал, решил смягчить. На е1 тоже обсуждали, мнения разные.

ms.lora

Не знаю, что там на Е1, а в рацию все частники говорят, что будут вставать с 15 ноября. Пусть дебилтранс с делкой отжимаются. Не справятся, однозначно. Дело за малым, чтобы сдержали слово. Мы с мужем встаем 100%. Я всяких уродов кормить не буду. Машину на слив и забыть про грузоперевозки. Под своими флагами еще машину буду грузить, а сама крест поставила

змеЯна

Мы тоже встанем. Посмотрим, как будут развиваться события. Но продавать машину, пока не будем. Смысла нет. Цены ниже некуда.

До 01.03.16 плата будет 1.53 за 1 км ( надо ж Ротннбергам кредит помочь гасить)
А с 01.03.16 плата 3 р будет ( из которых 1.53 бедняжкам Ротенбергам, а что останется - в бюджет)

Аноним

Старая традиция нашего императора: сначала напугать, а потом как бы облаголетельствовать.
Но по итогу население все равно в дураках остаётся и лишается части дохода в пользу няшек Ротенбергов, Ковальчуков и проч придворных

вы мне, глупой, объясните, а грузовики до 12т. вообще не катят? Они слишком маленькие что-ли? У нас все больше 12т.? Или на них возить не выгодно?
по мне так плату брать, ибо дороги убивают реально перегрузом своим. На маленьких трассах вокруг федеральных гайцев полно - ловят фуры. Люди, которые этим летом на моря гоняли, рассказали. Так что с объездом федералок будет труднее.
А магазинам запретить закладывать в цену данную сумму. Я понимаю, народ урвать хочет бабла по-больше, как и гос-во. Но то, что перегруженные фуры - смерть дорогам, каждый понимает, по-моему
Я обыватель, далёкий от логистики. Что в моей логике не так?

Vikulizm Но то, что перегруженные фуры - смерть дорогам, каждый понимает, по-моему
Я обыватель, далёкий от логистики. Что в моей логике не так?

в том, что есть допустимые нормы то тоннажу, а сверх - бешеные штра
фы. И если в новостях раз написали, что засекли перегруженные самосвалы с щебнем, то это не значит, что все остальные так же ездят. Никто не хочет свои машины гробить.

Vikulizm по мне так плату брать, ибо дороги убивают реально перегрузом своим.

сначала надо дороги сделать, а потом уже вводить плату
и, опять же, счас начали с грузовиков, потом быстренько и на легковушки переключатся.

Emma счас начали с грузовиков, потом быстренько и на легковушки переключатся.

Почему нет? Во многих странах есть платные и бесплатные дороги.

Emma сначала надо дороги сделать, а потом уже вводить плату

по моему личному опыту езды на моря - делают много где. В сторону Алтая не скажу, была ооооочень давно. Но то, что дороги строят - факт. И тут не понятно, от чего они портятся быстро: от воровства строителей и не соблюдения технологий или от перегруженных авто. Строители за вариант 2, водители - за вариант 1. Вот бы узнать доподлинную правду.....................

Emma Никто не хочет свои машины гробить

я бы сказала "не все" вместо "никто". Есть те, кто покупает старые машины и выжимает из них последнее.

инкогнито Почему нет? Во многих странах есть платные и бесплатные дороги.

Такие же как у нас стало быть? Есть за что платить то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы