Для грузовиков все дороги в России станут платными

инкогнито Почему нет? Во многих странах есть платные и бесплатные дороги.

мягкое с теплым то не путайте? Вы европейские дороги видели? Там и денег не жалко заплатить. А по нашим трассам ездили? Дальше Свердловской области? Фигню то с утра не говорите

Vikulizm по мне так плату брать, ибо дороги убивают реально перегрузом своим.

Да при чем тут перегруз? Вы полную массу грузовика от грузоподъемности отличаете? Полная масса это вес грузовика с грузом. Так что под платные дороги попадают грузовички 7-тонники, а не только фуры. Дойдет дело и до газелей, которые хлеб по области возят. Так что

Vikulizm магазинам запретить закладывать в цену данную сумму.

полная бредятина. Магазин получает товар по накладной, увеличивает цену на свой процент и отправляет в продажу. Вы дмаете, что магазины накинут цены? Что за наивность? Производители и поставщики заложат эту наценку в товар.

змеЯна Дойдет дело и до газелей, которые хлеб по области возят

если введут платные участки дорог, то до всех дойдёт дело

змеЯна полная бредятина

вы только с утра такая вежливая, или всегда так общаетесь? Ну, не про магазины речь, про поставщиков-транспортные компании... я написала, что я не спец. Так - мысли вслух. То, что бизнес так же пытается собственные траблы переложить на плечи обывателя (как и государство), мы все прекрасно знаем

Vikulizm вы только с утра такая вежливая, или всегда так общаетесь?

сегодня точно такая. Меня эта идиотская ситуация с платными дорогами касается на прямую. Мне теперь с мужем на жизнь не чем заработать. Мы и так львиную долю дохода отдавали на поборы и обслуживание авто, а теперь ничего не останется совсем. Потому что ставки на перевозки никто не поднимет, плата пойдет из кармана перевозчиков. Малый и средний бизнес будет быстро уничтожен, а монополисты начнут диктовать свои тарифы и поднимут их. Поэтому, это только начало, поверьте.

Vikulizm про поставщиков-транспортные компании...

Вот и получается, что перевозчики будут платить из своего кармана за дороги, которые превращают машину в груду металлолома, без преувеличения. Крайними становятся обычные водители-частники, которых очень и очень много. Они тоже обычный народ нашей страны

змеЯна

Будут думать, когда на выборы ходят или не ходят. Кто же эти 90%, поддерживающие линию партии?

змеЯна перевозчики будут платить из своего кармана за дороги, которые превращают машину в груду металлолома

Тут соглашусь. Логично брать плату только за новые дороги. Но тогда замаются пункты контроля устанавливать и объездов будет гораздо больше.

Аноним Будут думать, когда на выборы ходят или не ходят. Кто же эти 90%, поддерживающие линию партии?

Вы, действительно, считаете, что президента и депутатов выбирает народ на голосовании?

змеЯна

Видела. Каждый божий день вижу. Вы думаете откуда деньги берутся на обслуживание/ремонт и т п приличных заграничных дорог?

Vikulizm Но тогда замаются пункты контроля устанавливать

за 27 миллиардов они воробья в поле насмерть пиджаком загоняют, а уж рамок натыкать и спец.машин оборудовать штук 100, так это как два пальца об асфальт.
Система то продуманная. Деньги за проезд нужно заплатить ДО рейса, а не по факту. Ты еще ни копейки не заработал, а всем сестрам по серьгам повесь и шуруй за тарелку супа доширак, на который тебе останется.По дороге пару колес пропорешь (по 14 штук каждое), да подвеску укачаешь. Разгрузишься и радуйся, что всем угодил, кроме своих детей

Аноним Кто же эти 90%

Наверное те, кого посчитали в 146%. Вот вообще не смешно это. Это ж....
Я на легковой и я согласна, что колеи выдавлены под них, а не фурами. Значит и до них дело дойдет.

Щас Медведев по радио сказал, что пенсионный возраст точно повысят.

Так что на пенсии будем не только бедными, но и очень старыми.

инкогнито Видела. Каждый божий день вижу.

А российские дороги видели? Прокатитесь по Курганской, Омской, Оренбургской, Самарской области, по Приморью и Забайкалью, загляните в Якутию и прошвырнитесь до Магадана. Это все платные федеральные трассы, но если это федералки, то я испанский летчик
я далека от мысли, что там автобаны появятся, когда дороги станут платными. Особенно трасса Байкал и Колыма будет радовать

Вот он зайка Ромочка, естественно гениальный сын и т.д. Все сам, никто не помогал.

Помогите ему уже стать не только рублевым, но и долларовым миллиардером.

если глянуть на ситуацию НЕ со стороны водителей, то получается по-другому. Плотность транспортного потока не так велик, как в Европе. Зато расстояния больше в разы (это я про цену дорог). БОльшая часть дорог в отвратных климатических условиях (т.е., намного дороже, чем обычно). Большая часть дорог у нас со времён СССР в жутком виде (строили в республиках, сами по ухабам гоняли), в 90-е годы было не до строительства. Каким образом можно за 15-20 лет передалать такой объём дорог? Чтобы "как в Ивропе"? Сколько лет у европейцев ушло на развитие транспортной сети такого уровня? Особенно если учесть то, что я писала выше (протяжённость маленькая, климат нормальный вбольшинстве европейских стран, платных дорог при этом достаточно).
Это складывается с воровством (причём ворует не только Роттенберг, обычные строители тоже тащат дай Бог) и разгильдяйством при строительстве.
В итоге получается, что уши у проблемы растут с разных сторон

инкогнито Почему нет? Во многих странах есть платные и бесплатные дороги.

Вы в тех странах по тем дорогам ездили?

Vikulizm вы мне, глупой, объясните, а грузовики до 12т. вообще не катят? Они слишком маленькие что-ли? У нас все больше 12т.?

Вы сами на свой вопрос ответили

Vikulizm Я обыватель, далёкий от логистики.

Все наши партнеры за последний год разорились, мы были в предбанкротном состоянии. Платные дороги добьют окончательно.
Перевозки специфические, бизнес не перепрофилировать.

Emma Вы сами на свой вопрос ответили

вы, видимо, тоже, раз не в состоянии объяснить

Vikulizm

Так то ,мадам, про все это говорили, когда акцизы в цене топлива повышали.
Сейчас в цене литра гсм около 8 р акцизов, т.е. вы, заставляя 40 л , перечисляете 320 р как бы на строительство дорог. И это уже в течение нескольких лет.
Также вы платите транспортный налог, который тоже как бы идёт на строительство дорог.

Сейчас правительство пошло по третьему кругу, т.е. за эти дороги уже три налога.

И где все это богатство ??????????

Без подписи мы были в предбанкротном состоянии. Платные дороги добьют окончательно.
Перевозки специфические, бизнес не перепрофилировать.

И таких много, очень много. Банкротства и закрытия ИП приведут к оттоку поступлений в ПФ, прекратятся отчисления налогов, "на улице2 окажется масса работников. вот только дороги не улучшаться ни на йоту. По таким же раздолбаинам и будем ездить. Все, не только грузовики

Аноним где все это богатство

я, мадам, во время езды на моря, регулярно ремонты дорог объезжала. Задолбалась, честное слово. Везде всё роют и в асфальт закатывают. Так что сказать: "новых дорог не строят вообще" язык у меня не поворачивается. Хотя, понятно, что не прикину соразмерность строительства со сборами

Vikulizm
вы, видимо, тоже, раз не в состоянии объяснить

так а смысл? как об стену горох((

Без подписи

Автовозы?
Ничего вам не светит

Emma так а смысл?

с таким богатым словарным запасом и коммуникативной компетентностью действительно, не стОит

змеЯна По таким же раздолбаинам и будем ездить. Все, не только грузовики

++++ только потом будут платит за проезд все без исключения(((

В общ, в кризис, все эти нововведения просто душат малый и средний бизнес((((((

Аноним

Хуже. Гсм. Это постоянный перегруз и адские штрафы. И еще куча всяких специфических платежей.
Несколько десятков человек отправятся на улицу.

Аноним Щас Медведев по радио сказал, что пенсионный возраст точно повысят.

Так что на пенсии будем не только бедными, но и очень старыми.

так на то и рассчитано, чтоб многие передохли не дожив до пенсии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы