Астахов поручил Якушеву разобраться с «Путешествием сперматозоида»

BlackCaviar В 9 классе вполне вовремя объяснить устройство органов размножения человека.

вот мы поржали, когда к нам в 9 классе пришли.
У же в 7 классе надо рассказывать про ЗППП, про беременность, про то, что ребёнок это не карапуз из рекламы, а маленькое орущее, срущее вечно на титьке висящее существо. И видеорядом всё это сопроводит. Все сразу предохранятся будут и 10 раз подумают, а надо ли оно до института.

Sнегурочка У же в 7 классе надо рассказывать

Ну согласитесь, что 7 класс и 4ый - очень большая разница

BlackCaviar В 9 классе вполне вовремя объяснить устройство органов размножения человека. А до 9го класса необходимо прикладывать все усилия, чтобы детишки не пустили эти органы в ход!

вы реально думаете, после урока все 4-классники бросились слонят производить?

Чипа™ А вот в моем детстве тех кто мужские письки рисовал клеймили позором и родителей в школу вызывали

Те, кто тут за "просветительство" и великих художников тоже. Почему только на эту тему просвещать? Мир полон и других интересных вещей. С начальной школы обязательно надо включить сочинения, рефераты, рисунки и фильмы на тему, например, расчеленки типа "Пила", "Семь" и тд, ведь это же тоже присутствует в нашей жизни, дети имеют право знать! Заодно анатомию выучат. И да, лучше в школе пусть выучат, как не надо делать наряду с просвещением презервативов. Пожалуйста, не обделяйте детей путешествиями только сперматозоидов, это нарушение их прав на образование.

мне вот честно не понять, в чем паника... и это пишут те же люди, которые с пеной доказывают, что ребенку необходима регистрация вконтакте до 14 лет "с одноклассниками общаться".
чем плоха проектная деятельность в школе? почитайте книгу про детство Джеральда Даррела, про биологию, про естественные науки. про других ученых. ну нарисовали анатомический рисунок, омг, чем органы размножения хуже рук или ног? тем более ваши дети вконтактах и интернетах с вашей же подачи допуска к самой разнообразной информации уже все это видели, только в "потребительском", а не в образовательном виде.

АрктикА а что такого в биологии, устройстве мальчиков и в рождении слонят? и что такого в 10 лет? у меня в 9 была книга "Главное чудо света", прекрасно написанная, из которой все было ясно. и о ужас, там одна из иллюстраций статуя авторства Микеланджело, во всех подробностях. а про внутренние подробности тоже схемы и картинки.
Астахову-то выгодно в в темноту дремучую средневековую загонять. пока вы тут учителя на вилы садите, он по загранкам развлекается за ваши налоги. прям не устает набрасывать на вентилятор )))

АрктикА

+100500

АрктикА вы реально думаете, после урока все 4-классники бросились слонят производить?

Как видно из постов выше к 7 классу многие уже пытались или очень хотели производить.
Думаете это нормально?

Сейчас кругом все источники информации вещают что секс есть наивысшее наслаждение доступное человеку. И если вы начнете с 4го класса вещать, что вот оно есть, и вот так делается, то точно к 7 классу получите детей с детьми или детей, которые знают, как презерватив надеть. А зачем? Есть куда как более возвышенные возможности получить наслаждение: творчество, радость познания, удовлетворение от помощи ближнему... куча вещей! А секс это небольшое дополнение к высокому чувству - ЛЮБОВЬ!
Мне кажется, так намного лучше нежели секс это развлекалово!

Аноним С начальной школы обязательно надо включить сочинения, рефераты, рисунки и фильмы на тему, например, расчеленки типа "Пила", "Семь" и тд, ведь это же тоже присутствует в нашей жизни, дети имеют право знать! Заодно анатомию выучат.

не переживайте вы так, есть и такие прогрессивные родители. иначе кто еще приводит пятилеток на триллеры вечером с собой в кинозалы )

АрктикА тем более ваши дети вконтактах и интернетах с вашей же подачи допуска к самой разнообразной информации уже все это видели

Вот и я о том же!!! Даешь криминалистику с натуры в школу тоже!

BlackCaviar А секс это небольшое дополнение к высокому чувству - ЛЮБОВЬ!

В середине 70-х годов на сельском клубе появляется объявление:
"Лекция "Виды любви". Показ слайдов."
На лекцию приходит вся деревня.
На трибуну выходит лектор и начинает:
Первый вид любви - это любовь мужчины и женщины.
Народ: Слайды! Слайды!
Лектор: Слайды будут позже. Второй вид любви - это любовь мужчины и мужчины.
Лектор: Слайды будут позже. Третий вид любви - это любовь женщины и женщины.

Лектор: Четвёртый вид любви - это любовь к Родине. И ВОТ ТЕПЕРЬ БУДУТ СЛАЙДЫ!

Sнегурочка ребёнок это не карапуз из рекламы, а маленькое орущее, срущее вечно на титьке висящее существо

да ладно? а я то дура дитя растила, а оказывается это срущее существо было

АрктикА Лектор: Четвёртый вид любви - это любовь к Родине. И ВОТ ТЕПЕРЬ БУДУТ СЛАЙДЫ!

ну вот насколько смешон этот анекдот, настолько глупы попытки извратить идею полового воспитания школьников через рисование писек и размножение слонов. И вообще секс вещь интимная. Почему про месячные девочку просвещает мама тихонько дома, а про секс должен чужой дядька просвещать ( ведь может же быть препод-мужчина) ?

АрктикА В середине 70-х годов

Спору нет смешной анекдотец.
Но скажите практикующие в 7ом классе половые акты ученики это нормально?
В каком возрасте нормально начинать половую жизнь?
Вот когда начинается рассказ детям о том, как презерватив одеть и как это все происходит вот тогда и начинается половая жизнь и активное стремление к ней со стороны детей.

Объяснение детям в 7 классе как одевать презерватив и что бывают ЗППП, это не устранение проблем ранних беременностей и ЗППП у школьников, это лечение симптомов раннего полового обучения (не важно стихийное оно или в школе данное). А надо лечить не симптомы!

Чипа™ Почему про месячные девочку просвещает мама тихонько дома,

к нам в классе 8м приходила тётенька и рассказывала про месячные
Только у всех они давно начались)

АрктикА мне вот честно не понять, в чем паника...

В том, что информация не по возрасту

BlackCaviar Вот когда начинается рассказ детям о том, как презерватив одеть и как это все происходит вот тогда и начинается половая жизнь и активное стремление к ней со стороны детей.

Ога, у меня одна знакомая в 17 лет беременна. Никто ей про половую жизнь не объяснял в семье. В итоге жрала противозачаточные таблетки, что-то напутала и поняла, что беременна на 4 месяце
А про презерватив может объяснить кто угодно.
Я писала в соседней теме, как девочка поехала в 7 лет в лагерь, не просвещенная, естественно, так ей из шалости более старшие девочки рассказали про секс и как искать его в интернете. По приезду домой девочка насмотрелась порнухи Вот это самообразование.

Необходимо не в 4х классах вводить половое воспитание, а убирать из рекламы, СМИ и прочих источников информации сексуальный контент.

Sнегурочка Потом в роддоме разрезают живот и достают оттуда ребёнка

а что же вы про более распространенный, классический вариант рождения не рассказали?

НогаПтички Ога, у меня одна знакомая в 17 лет беременна.

Вы написали как раз про то, о чем я писал выше:

BlackCaviar Объяснение детям в 7 классе как одевать презерватив и что бывают ЗППП, это не устранение проблем ранних беременностей и ЗППП у школьников, это лечение симптомов раннего полового обучения (не важно стихийное оно или в школе данное). А надо лечить не симптомы!

Чипа™ да ладно? а я то дура дитя растила, а оказывается это срущее существо было

Не сравнивайте, вы родили в сознательном возрасте, а не в 9 классе.

Пока у нас даже взрослым стыдно в аптеке покупать презервативы, то как подростки то их должны покупать? Если многие мамы тут на форуме вопят нафига гинеколог девочке, она же девочка, а девочки этих врачей потом чураются, пока пузо на лоб не попрёт. То может хоть школа начнёт такие разговоры вести, раз дома до сих пор это или стыдно, или типа моя не такая, ждёт трамвая.

BlackCaviar Вы написали как раз про то, о чем я писал выше:

Читайте внимательней) Не было у нее полового воспитания. Ни в семье ни в школе)
А ниже я написала про то, как обычно дети узнают про секс. Они узнают обыкновенно рано)

Все понятно про половое воспитание, ранние беременности и прочее. Одно неясно: как именно в этом вопросе помогает рисование голых мужиков?

Сиpин как именно в этом вопросе помогает рисование голых мужиков?

и почему именно мужиков?
ну да, рисование - какая-то странная фигня)
некоторые ушлые мальчики еще и до школы на заборах рисуют

И вдогонку еще один вопрос.
Надо ли считать всех, рисующих на стенах/заборах/прочем мужские половые органы, передовыми гражданами, несущими сексуальное просвещение в массы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы