Астахов поручил Якушеву разобраться с «Путешествием сперматозоида»

Сиpин еще раньше - вообще крест на жизни можно ставить

до революции????Не напомните - во сколько лет девок замуж отдавали в крестьянских семьях? Вне брака - да....хоть в петлю...А в браке...другое дело...

Хатхор Тут авиамоделизмом не поможешь.

Об этом я писал выше. Надо менять ситуацию в обществе, что АРХИ сложно. Но секс-просветом тока усугубим ситуацию.

BlackCaviar Может тогда лучше их учить (как писали выше) авиамоделизму, рисованию, вышиванию и прочему, а про мужчин и женщин говорить, что между ними высокие чистые чувства.

согласна...но,при этом не забывать и про половое просвещение,класса с 7-го...чтобы детки детей не наделали - из любопытства..

olesya1973 Вне брака - да

Ну так мы, вроде, про незамужних школьниц сейчас, нет?

моя бабушка родом из советского союза с запретом на секс и рассказами о высоких чувствах между М и Ж однажды сказала, что ничего хорошего в этом нет, ибо никто не знал анатомию противоположного пола (да и своего-то не особо), куча непоняток и стеснений уже во взрослой жизни.

НогаПтички моя бабушка

В учебниках все про анатомию было! Всем интересующимся было все известно. Только учебник был за 10 класс. А то что ни кто не показывал по видео что можно на голове совокупляться и вообще чуть ли не пальцами в ноздри, ну я затрудняюсь ответить плохо это или хорошо. В крайнем случае про такое можно было уже и в более старшем возрасте рассказывать, но никак не в 4-7 классе.

BlackCaviar пальцами в ноздри

Шо, и это тоже секс?!

BlackCaviar

Я вас поддержу.

НогаПтички ничего хорошего в этом нет, ибо никто не знал анатомию противоположного пола (да и своего-то не особо), куча непоняток и стеснений уже во взрослой жизни.

++++++++на тетку знакомую смотрю...Вышла замуж,чтобы заняться сексом,так сказать легально...А до этого - ни-ни...Даже с мальчиками не ходила гулять...Ну,и живет...то в разводе,то обратно сходятся...то у ней любовники появляются...Оно надо?

Хатхор Детей окружает секс.
Самообразование в данном вопросе гораздо хуже. Это приводит к ранним беременностям и ЗППП.
Адекватная возрасту информация и образование не вредят и не провоцируют.
Но это моё мнение.

+++++++++++++++++++++++Золотые слова!

Да! Он всегда окружал во все времена. Кошечки там, собачки курочки с петушками по углам не прячутся и дети всегда видели это. Но это никогда не преподносилось как высшая цель в жизни.
И именно в условиях агрессивной рекламы секса секс-просвет это провокация детей. Я же говорю что надо менять на гос уровне ситуацию. Без этого ничего не изменится.

olesya1973

Я в колледже работала. Там вон всякие были, в т.ч. и сильно "сексуально просвещенные". В смысле спали со всеми, кто позвал. К 16 годам вид уже сильно потасканный имели. Лучше б уж как эта ваша знакомая тетка.

Причем все плотнее и плотнее. И школа тоже встала в этот круг. Не вырваться деткам

Мэм* Не вырваться деткам

Меня это серьезно волнует.
У самого старший идет в школу на будущий год.

Сиpин

да,как бы и в школе такие ..."дамы" присутствовали...только не беременели..или избавлялись от детей - не доводя до родов...а тетка...знаете...выходить замуж за первого встречного,чтобы потрахаться....не,это конечно,смелое решение....

Мне один немец поведал, что мы русские не так детей воспитываем. У них уже в младшей школе детей учат презики на банан надевать. И в баню они все вместе голые ходят мамы папы дети знакомые подруги друзья. А мы закомплексованные темные люди. И что у них свобода мысли и мужики накачанные ходят в колготках по городу.
Это мол их задница, че хотят то и делают. Сначала воспитают непонятно как потом вырастает не понятно что.
По следам гейропы пошли. Просветители хреновы

Родители то вообще не в состоянии объяснить че да как. сами не умеют, так к гинекологу девочек сводить на консультацию. Мальчикам проще.

Новости U-mama.ru автор темы ТГРК получил широкую известность своими заявлениями. Он обвинял в безнравственности Дмитрия Нагиева за фотографию на афише в женском платье, а также знаменитого фигуриста Илью Авербуха, в ледовом шоу которого артисты «демонстрировали курение с выделением дыма изо рта», совершал нападки на аттракцион «Лабиринт страхов», а также препятствовал проведению мастер-классов Ксении Собчак и выступлений Анатолия Кашпировского. Кроме того, активисты ТГРК требовали запретить детские конкурсы красоты, а также оградить жителей от выступлений «лиц антироссийской пропаганды» – Андрея Макаревича, Лии Ахеджаковой и Дианы Арбениной.  

молодцы родители. непонятен пафос статьи - негатив по отношению к родителям прослеживается слегка.
а информировать моих детей, например , не надо! я сама знаю, когда и как проинформировать. не хватало ещё, чтобы чужая тетка начала ребенку про секс рассказывать в 9 лет!!! всему свое время. и место.

НогаПтички ибо никто не знал анатомию противоположного пола

лукавит бабуля. были уроки анатомии в старших классах. и все там было подробно изучено.

Хатхор Неужели адекватное информирование хуже, чем замалчивание?
Страус, спрятав голову в песок, не избавляется от хищника.

Так и тут.
Если 10леткам объяснять и разговаривать с ними, то они и не будут воспринимать секс, как высшее благо. Хотя, воспитание ребенка и становление в нем моральных принципов, и то, что он будет считать для себя высшим благом - это в семье закладывается, в том числе.

Хатхор

А я своим дочкам и сыну сама в состоянии объяснить. А дети детей делают и в Англии и где угодно. это не от уроков сексологии зависит. А от ориентиров , которые зададут родители.

Аноним А Вы действительно считаете необходимым знать все это уже в 10 лет

ну основы то пора знать в 10 лет. ну и вид обнаженного человеческого тела чем ужасен-то? Неужели ребенок до этого возраста ни разу не был в музее ИЗО и не видел великих произведений искусства и статуй - кошмар - без одежды?

BlackCaviar В 9 классе вполне вовремя объяснить устройство органов размножения человека.

поздновато уже в 15 лет. И чем так стыдно устройство половых органов? Чем оно стыднее устройства пищеварительной системы? Кстати знание о предназначении матки нисколько не подталкивает к мысли использовать ее скорее по назначению. Если некоторые о том, что это сподвигает детей к раннему сексу. Незнание сподвигает и запретный плод

BlackCaviar Только учебник был за 10 класс.

Нет. анатомия, СССР, 7 класс. Даже в СССР где типа секса нет, анатомию преподавали с соответствующим разделом в 7 классе. Лично училась. И тут вдруг - бац- общество все ополоумело и решило, что дети в 14 от этого знания испортятся вконец. Кстати зная про устройство органов в 14 лет в 7 классе как-то все наше поколение не отправилось тут же детей делать из любопытства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы