Жители ботаники, вы в курсе, что парк у дирижабля хотят застроить новым торговым центром???

Собачки травку в определенных местах удобряют!

И автовокзал на фиг не нужен, будут шариться всякие непонятные типы.

ZS Собачки травку в определенных местах удобряют!

Ну так они весь сквер уже и заудобряли. Там уже от самого дирижабля псиной воняет.

ZS И автовокзал на фиг не нужен,

Я всё надеюсь, что городских автобусов побольше будет ходить. На работу утром ни в 37 ни в 05 нормально не зайти. Как сельди в бочке. А мне на югозапад на работу надо...

Приняли таки решение о переносе автовокзала, вчера в машине слышала, правда дату не обозначили. Живу на ботанике, не соображу о каком заводе речь? По мне дак ни Тц, ни автовокзал не нужен.

Участники публичных слушаний поддержали намерения Администрации города Екатеринбурга увеличить зеленую зону земельного участка в Ботаническом микрорайоне между улицами Фучика и Шварца.
Общественные обсуждения по проекту решения Екатеринбургской городской Думы «О внесении изменений в решение Екатеринбургской городской Думы от 13 ноября 2007 года «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург» состоялись в пятницу, 6 ноября, в здании горадминистрации.
«Администрация города запланировала увеличить территорию парка в микрорайоне Ботаники и вынесла этот вопрос на публичные слушания во избежание его застройки, - сказал заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко. - Сегодня участники публичных слушаний после выслушанного доклада от лица городских властей поняли, что мы им предлагаем и поддержали начинания Администрации Екатеринбурга в изменении градостроительного зонирования этого участка из зоны Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения) в ТОП-1 (парки, набережные)».
По его словам, площадь парка должна увеличиться практически на 10 тысяч квадратных метров. Но окончательную судьбу изменений в Правила землепользования и застройки решат депутаты Екатеринбургской городской Думы (ЕГД), когда Администрация города вынесет проект на их рассмотрение.
«Сейчас мы будем готовить документы о внесении проекта на рассмотрение депутатам Екатеринбургской городской Думы и, соответственно, если они нас поддержат, то изменения вступят в силу в конце ноября - в начале декабря этого года, - сообщил Сергей Косенко. - Изменение категории земли в ТОП-1 дает полный запрет на его застройку. Земельный участок может использоваться только по назначению с парковыми функциями».
Кроме этого вопроса, участники публичных слушаний рассмотрели и поддержали 11 изменений в Правила землепользования и застройки.
Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото предоставлено Главархитектуройhttp://www.ekburg.ru/news/24/57481-park-na-botanike-uchastniki-publichnykh-slushaniy-podderzhali-munitsipalitet/

Вроде как парку быть?????

Про новый тцне знаю( хотя тоже знаю про вторую очередь дирижабля с океем) а вот завод точно в течение 2016 года переедет ( информация из первых уст)

r1101 Живу на ботанике, не соображу о каком заводе речь?

УЗГА, он почти на Белинку выходит, вроде на его месте должен быть автовокзал.

r1101

На крестинского, там раньше был завод , за забором который от метро и в сторону объездной
Решили давно но там сном домов нужен 3-5 этажек

Аноним автор темы поддержали начинания Администрации Екатеринбурга в изменении градостроительного зонирования этого участка из зоны Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения) в ТОП-1 (парки, набережные)»

А почему тогда в листовках обратное писали?
Не верю я в нашей стране во всякие общественные слушания. Сколько раз народ протестовал против точечной застройки, даже под бульдозеры бросались, а все равно домов везде навтыкали.
А парк превратили в собачью площадку. Теперь, если все удачно сложится, братьям нашим меньшим увеличат территорию под туалет.

не в тему немного.
живу напротив парка этого. в 10 доме. гуляем с дочерью там каждый день.
там собаки гуляют вдоль забора только, а не по всему парку.
те, кто жалуются что там гадят собаки, вы чо специально туда идете, вдоль дорожек этих?
там места куча без собак.
у меня собаки нет, если чо))) я к ним ровно отношусь)

С правда урфо:
Торговая сеть должна организовать парк отдыха в микрорайоне Ботанический
В микрорайоне Ботанический в Екатеринбурге откроется новый гипермаркет «О`Кей». Однако новую торговую точку ритейлер получит, если обустроит сквер между улицами Юлиуса Фучика и Академика Шварца.
Новый супермаркет появится рядом с торговым центром «Дирижабль». Накануне прошли общественные слушания, где обсуждался проект организации парка. Для того, чтобы обустроить сквер, необходимо изменить градостроительное зонирование участка, то есть расширить территорию, относящуюся к зеленой зоне. Предлагается изменить назначение участка с зоны Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения) в ТОП-1 (парки, набережные). Таким образом, площадь сквера увеличится почти на 1 гектар.

ну то есть как и предполагалось - окей будет, просто облагородит рядом территорию

Одни тц кругом,задрали уже! Лучше спортивный комплекс с бассейном.

fisSa

+++
хватит жрать....я тоже за спорт!

26092010 Одни тц кругом,задрали уже! Лучше спортивный комплекс с бассейном.

на самом деле на ботанике не хватает спортивного комплекса, именно семейного, район молодой, много ребятишек, а возить детей на все секции приходится в другие районы

fisSa Лучше спортивный комплекс с бассейном

а чем вам басик не устраивает в аквапарке?

аноним чем вам басик не устраивает в аквапарке?

в какое время вам удается попасть туда? по абонементу в прошлом году ходили с сыном на 16.15. - народу-то тьма просто, на дорожке не протолкнуться. Разово в это время практически не попасть, разово только днем

аноним а чем вам басик не устраивает в аквапарке?

как правило часов с 10 утра и до 19 вечера проводят групповые занятия с детками, поплавать оставляют две дорожки, иногда три, нет семейного абонемента на посещение бассейна

аноним

аноним fisSa
Лучше спортивный комплекс с бассейном

а чем вам басик не устраивает в аквапарке?

Устраивает, НО! Если бы спортивный центр на ботанике, то ребёнок туда пешком ходил, а так возить приходится, и в вечернее время всегда через пробки!!!!!! Если что, в аквапарк ребенка 3 год вожу и очень задрало в 6 или 7 вечера на неделе в пробке на мосту стоять больше времени, чем ехать!!!!!! По стройке - жаль, итак улица Шварца в этом месте очень узкая, где все эти больше грузы будут ездить и разворачиваться? Через Фучика трамвайные пути, наврядли. Короче транспортный коллапс дополнительный обеспечен. А за продуктами и в мегамарт пешком сходить можно через парк :)

sonius ZS
И автовокзал на фиг не нужен,

Я всё надеюсь, что городских автобусов побольше будет ходить. На работу утром ни в 37 ни в 05 нормально не зайти. Как сельди в бочке. А мне на югозапад на работу надо...

Шутите? Туда хотят перенести нынешний Южный автовокзал. Помимо автобусов вы получите кучу непонятных личностей и иже с ними.

Граждане собираем подписи
Это лучше чем молчать и надеется на лучшее

EVGENKA96 Шутите? Туда хотят перенести нынешний Южный автовокзал. Помимо автобусов вы получите кучу непонятных личностей и иже с ними.

Вопрос с автовокзалом на Ботанике разве не давно решенный?
А насчет парка умилило. Что вы называете парком? Вялую травку и жиденькие липки? Всегда считала, что это собачья площадка (мимо езжу, никогда там не гуляла). Почему-то никогда не сомневалась, что это оставленная под застройку территория. Коммерсанты давненько уже отгораживают по кусочку территории под "парком".
На Уктусе полно спортивных сооружений. Дворец водных видов спорта на Щорса пусть сначала достроят и ветку метро до Уктуса продлят (как запланировано изначально), либо решают что-то с Самолетной и жд путями (есть опять же план, где ТЦ вдоль жд полотна со стороны Уктуса), выносом Щербакова над жд полотном.

Анoним ,
Вот правда, незнаком как к анонимам обращаться, но всех.
Жиденькие Липки, были ещё хуже, они выросли, и вырастут ещё. Дайте им только время. Нормальный парк. Он нужен, чтоб было хоть где посмотреть дальше, чем глазом в дом упереться. Кругом дома и постройки, очень плотно. А со спортсооружениями бедно на ботанике. Хоть и есть бассейны в школах, но они маленькие.

Odesseya Жиденькие Липки, были ещё хуже, они выросли, и вырастут ещё. Дайте им только время. Нормальный парк. Он нужен, чтоб было хоть где посмотреть дальше, чем глазом в дом упереться. Кругом дома и постройки, очень плотно. А со спортсооружениями бедно на ботанике. Хоть и есть бассейны в школах, но они маленькие.

Так это еще не парк, имхо. Что там раньше было не знаю, но видно, что в окружении двух дорог и зажатый между ТЦ не стать ему полноценным парком. Максимум я б это аллеей назвала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы