В Екатеринбурге уже второй школьник заболел туберкулезом

МышЪ

Марина, Манту была. В тубике он был и там ему справку дали ? Что посещать может. Кипиш весь в этом году подняли только на прошлой неделе. Когда пришли результаты пнализов, посев, видимо. В сентябре позвонили в школу и сказали, что не явился он в августе на контроль, из школы высадили. Но вот почему остальные 3 ходили я не понимаю

BellaDonna

Кошмар какой((
И что теперь делают с контактными детьми?

Подружка

Всех в тубдиспансер. Диаскин и рентген, дальше не знаю химию, думаю, будут навязывать. Слава богу, вчера и нашего высадили уже по решению администрации

Абривеатура Дело не в прививках.
Я принимаю право матери не ставить прививки детям

Так, конечно, не в них. Привитая мама имеет полное право измываться и ставить эксперименты на своих детях.

BellaDonna Марина, Манту была. В тубике он был и там ему справку дали ? Что посещать может

жесть
ну, т.е. по сути должны трясти как липку медиков
а не родителей, которые не ставят прививки

BellaDonna Но вот почему остальные 3 ходили я не понимаю

опять-таки - где медики-то? там же по идее должны были тогда всю семью проверять? если сама семья этим не озаботилась...

Корифей отличился?
Непривитый, необследованный - за что боролись, как говориться. Микроскопический вред от реакции Манту - а на другой чаше полтора года лечения 3-4 препаратами, а одноклассникам - профилактика изониазидом.
Необследованный ребенок в школу и садики допускаться не должен.

МышЪ

Вот и я о том. КТО СПРАВКУ ДАЛ и почему остальных не обследовали. Их там 6!!!! детей

Девочки, все печати и справки покупаются. Сама лично знаю где знакомые ставят печати о прививках в Сертификаты и справки((((( В садиках даже воспитатели не догадываются какие дети непривитые к ним ходят. Сетификаты то обычные.

BellaDonna

Ну так следствие должно выяснять и давить на эту семью, где они справки купили взяли, почему не обследовали детей, где отказы писали...
И когда найдут - сажать за подлог того, кто написал, и мамашу, которая справку купила...
6 детей - очаг здоровенный, там и садики наверняка задействованы...

BellaDonna из школы высадили

не знаю как его высадили, он же постоянно в школе околачивался, весь сентябрь точно, я его еще 13 октября в школе видела

BellaDonna вчера и нашего высадили

мне кажется тут заслуга возмутившихся родителей

Кошка в сапогах

Он был в тубдиспансере. Оттуда в итоге и позвонили, только почему высадили одного только и вообще история мутная. Что анализ 2 месяца делается? Почему тогда остальные дети сразу не обследованы были и ходили в школу. Школа сама ведь не может высадить. Только вчера, под личную ответственность директор? Ребенка домой отправили. . Другого. У меня вопросы к диспансеру

[cit]Абривеатура [/cit я не знала, дурдом. В диспансере спрошу что за практика такая больным справки давать для посещени. Второй с той площадки?

Где-то можно узнать в какие садики/секции/кружки ходят остальные дети из этой семьи?
Ну может у мамы спросить?

Абривеатура

Сейчас и там там народу в 2 раза больше. А еще и мелкие совсем есть. И до сих пор не выяснили кто разносчик. Скорей всего, в семье

Та ещё...зараза Как нам стало известно, он вышел на уроки 1 и 2 сентября, а потом в классе не появлялся. В школе не беспокоились до тех пор, пока не позвонили из тубдиспансера и не сказали,

Сколько ребенок. Всю четверть не ходил? И в школе не беспокоились??? Как так...

Моему сыну ставили повторно в 7 лет. До этого реакции манту у него не было никакой. Сделали и к вечеру даже места не видно. Сейчас есть немножко покраснение

BellaDonna что за практика такая больным справки

это вообще

Кошка в сапогах садики/секции/кружки

нам например очень повезло с ними еще и в музыкальную школу ходить, там тишина

Абривеатура

С заболевшим?

Крупа

А что, с ВИЧ запрещено работать в общепите? С каких пор?

Абривеатура нам например очень повезло с ними еще и в музыкальную школу ходить, там тишина

Искренне сочувствую!
Пусть у вас всё будет хорошо!
Я к тому, что они контактировали с гораздо большим количеством детей, чем только Гимназия. Родители должны быть оповещены наверное?

BellaDonna С заболевшим?

да, вспомни, и наш - худо-бедно музыкант, они там все учатся,
с/б как и в школе по классам не пересеклись, только общешкольный контакт

Sima

Немного не так. Позвонили из тубдиспансера и якобы высадили из-за этого. Но остальные дети продолжали ходить. А сейчас пришел положительный анализ и.е уже подтвержденный туберкулез. И 2 месяца мы в неведении были

BellaDonna

То есть уже на обеих площадках?

Абривеатура

Они вообще везде ходят, насколько понимаю. Там тоже , получается, контактов куча.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы