В Екатеринбурге уже второй школьник заболел туберкулезом

Платно вроде в пеане делают

В Династии на Белинского делают по вторникам за 2500 вместе с осмотром врача, но в сентябре вакцины не было. В областной год назад ставили бесплатно у иммунолога. В этом году у них тоже не было вакцины,ездили в НИИ Фтизиопульмонологии (если название не путаю),но туда надо с направлением врача. И там тоже с туберкулезом ходят как оказалось. Хотя за полчаса встретили всего 5человек,включая медработников.

Диаскин можно сделать в новой больнице.

У моего ребенка бцж не привилась. В пять лет был вираж манту- набегались мы по фтизиатрам, два раза отправляли из садика. Второй раз не сразу принесли в садик заключение из тубдиспансера, так через месяц после направления получили уведомление о высадке ребенка из детского учреждения. В этом случае, вероятно, тоже медик школьный должен был действовать, но проморгал?

Сейчас позвонила медсестре а школу, она сказала, что не вправе не принимать детей без Бцж и Манту. Родители приносят приказ, что они вправе отказаться от всех прививок, директор ничего сделать не может, принимают. Я выяснила, есть ли у нас в классе такие умные мамаши, оказалось, в нашем нет, есть в параллельных. Школа на них никак воздействовать не мржет.

Ужас,куда родители смотрят ,почему ничего не предпринимали,мало того,что ребятам год жизни просто выпал,будут по больницам лежать,дак ещё другим проблем накидали.Корифей так тоне дешёвая школа,думала там хоть люди в уме.Хотя деньги и ум не ходят порой рука об руку.

r1101 позвонила медсестре а школу, она сказала, что не вправе не принимать детей без Бцж и Манту. Родители приносят приказ, что они вправе отказаться от всех прививок ваша медсестра не знает, что манту-это не прививка, а детей без туб диагностики принимать нельзя? Это повод пожаловаться заведующей вашей поликлиники.

Государственная Тайна

+++
Еще и сеет панику. Бцж никак не способствует не снижает распространение туба. А манту, диаскин и рннтген - это диагностика. Кстати, для особопаникующих, раз в год это слиииишком мало. Дети уже полгода, например боели и распростроняли палочку. И еще, закрытая форма - весьма условное понятие, она в любой момент становится открытой, неугадаешь тут. Да и анализы наши медички могут неправильно собирать, так что не важно что вам говорят - открытая, закрытая — это все одно и то же.

Аноним Кстати, для особопаникующих, раз в год это слиииишком мало

меняйте мед.нормы
может, если чаще делать, то манту неинформативна будет?

Аноним У меня знакомый лечился, по цене квартиры лечение обошлось.

Бесплатное лечение его чем не устроило? Люди лечатся бесплатно и успешно выздоравливают.

Южаночка не пролечив вираж

Южаночка Перестаньте нести чушь, несведущие.

рукалицо
вираж не пролечивают, это только показание к обследованию.

ЗлобастаяКудава

У нас в стране от онкологии бесплатно вылечиваются, а тех кто ушел - не считают. С тубом еще хуже. Хороших клиник мало, очереди большие. Взяли его туда за большие деньги и долго долго лечили без динамики в обще. Потом стабилизировали и прооперировали, все повырезали. Оч серьезно все и дорого.

ЗлобастаяКудава Бесплатное лечение его чем не устроило? Люди лечатся бесплатно и успешно выздоравливают.

Очень хорошее лечение.подбирают ,другое ,если нет результата.или плохо становится,у меня девочка родственница болела.год с лишним лечилась.очень тяжело переносила химию.Все бесплатно.

Гадскийорех Очень хорошее лечение

Так в том-то и дело. Условия в больнице отстойные, все старое, питание жуткой, вода отвратительная. Но врачи - супер, отношение как к родным, редко такое в нашей медицине встречается.

Государственная Тайна ваша медсестра не знает, что манту-это не прививка, а детей без туб диагностики принимать нельзя? Это повод пожаловаться заведующей вашей поликлиники

Это я неправильно написала, что от прививок, надо было от любого медицинского вмешательства- сама неоднократно подписывала такую бумагу. Есть ли на самом деле такой приказ, которым прикрывают родители, отказавшиеся делать именно пробу Манту? Школьная медсестра подчиняется поликлинике?

Конь в пальто К слову, своему ребенку диагностику провожу ежегодно.

Молодец. Только подобных девочек в вашем окружении достаточно. Свой иммунитет поддерживайте в первую очередь. Если паника-паника, то ноги в руки и в тубдиспансер с ребенком.
Узнала из "Коммерсанта", что молоко от лейкозных коров (запрещенное межд. нормами) пьем. Производители слезно просят не лишать их от 10-25% поголовья хотя бы еще год... Мне куда?

Конь в пальто . Это да, но дело касается и друзей, с которыми мы учимся и нас, я промолчать не смогу, думаю как правильно подать, что бы и проверили и непоняли кто слил. Ведь медработник может без объяснения причин выдать ей направление сразу в диспансер?

С чего вдруг? После плохой р-ии Манту (а повтор её возможен не ранее чем через 6-8 мес., если не путаю)
Вообще-то у нас при одном выявленном на потоке в инстике, пригнали мобильную рентгенлабораторию и всех прочесали поголовно вместе с преподавателями. Так что вам только это поможет))) Родителей, детей и педагогов обследовать.

Конь в пальто Ведь медработник может без объяснения причин выдать ей направление сразу в диспансер?

На основании истерики чужих родителей? Нет,не может. Если девочка в срок проходит тубдиагностику, и у неё всё ок-никто никуда её не отправит.

Мне выдали в садике направление в тубдиспансер за разрешением на посещение садика.
От манту я отказ написала. Ходим каждый год, мне самой диагностика важна. Тут знакомая позвала вместе за справкой покупной съездить. Я ей лекцию прочла, вроде отговорила.
Самое интересное к школьнику никаких вопросов не возникает из-за отказа от манту. Может в этом году кипишнут.

Элениребята От манту я отказ написала. Ходим каждый год, мне самой диагностика важна. Тут знакомая позвала вместе за справкой покупной съездить. Я ей лекцию прочла, вроде отговорила.

А где вы и какого рода проходите диагностику? Просто интересно, т.к. из нашего класса оч. много отказников. Впервые такое.

Анoним А где вы и какого рода проходите диагностику?

Я в теме своей писала. Далеко не 100 % результат. Но врачей устроило. Жду когда квантиферроновый тест еще дешевле станет. Буду его делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы