В Госдуме снова предлагают оставить только три нерабочих праздничных дня

Новогодние выходные предлагается заменить дополнительным десятидневным отпуском.

источник: http://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Законопроект о сокращении новогодних праздников и одновременном предоставлении дополнительного десятидневного отпуска внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским (ЛДПР), передает корреспондент ИА REGNUM 14 декабря. Причем отпуском работник может воспользоваться в любое время в течение года, следует из поправок в Трудовой кодекс РФ.

В качестве нерабочих праздничных дней в России депутаты предлагают оставить только три: 1 января — Новый год; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России. «Эти праздники — историческая данность для России, наиболее знаменательные, памятные и важные вехи в истории нашей страны, нашей России. Установление только этих трех праздничных дней говорит нам об их особой, неповторимой значимости для Российского государства и для каждой семьи, каждого гражданина», — отмечают авторы инициативы.

Нынешние же длинные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан, приводят к различным негативным ситуациям: переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в эти новогодние праздники, указали они. Необходимо отметить, что продолжительные новогодние праздники негативно влияют на всю российскую экономику, которая теряет от простоя до трех триллионов рублей, падение промышленного производства варьируется от 15% до 20%, перечислили авторы.

Не примут, 146%.

я-за..

Да и правильно!хоть бы приняли

Бред какой, меня лично даже на законные 28 не отпускают, только 14, а новогодние праздники для меня отличная возможность отдохнуть и провести время с семьей.

Каждый год только разговоры об этом и толку-то?

Нам солнца не надо нам партия светит нам хлеба не надо работу давай! (с)

пора официально заканчивать эту всенародную пьянку. Отдохнули 1-го, 2-го и на работу.

ЛАВ ГАВ ЧАВ, меня лично даже на законные 28 не отпускают, только 14.

++

против я
и так нервотрепка круглогодичная на работе, хоть пару дней лишних отдохнуть хочется
пару - потому что всё равно приходится в праздники работать ))

железный Феликс, пора официально заканчивать эту всенародную пьянку. Отдохнули 1-го, 2-го и на работу.

++++ много.
нечего делать зимой 10 дней.

Хатхор,
Просто прекрасная!
Давайте праздники и выходные отменим, оставим только воскресенье и то через неделю, рабочий день увеличим, выход на пенсию сделаем лет так в 80, ну и зарплату при этом раза в 3 сократим. Ах забыла продукты и комуналку с бензином поднимем в цене тоже раза в три, а то как то слишком сказочно живём то сейчас
Ой ещё про отмену бесплатной медицины и садиков забыла , и школы платные сделаем, чтобы уж точно жизнь сказкой не казалась

железный Феликс,

железный Феликс, заканчивать эту всенародную пьянку

т.е. кроме как бухать 10 дней, других вариантов нет?
Лично для меня это отличная возможность провести время с дочкой (каток, бублики, театр, цирк)и не надо спешить на работу, в садик, на тренировки . Хочу отоспаться, встретится с друзьями, посмотреть любимые фильмы, наготовить вкуснейшей еды. Мне не хватает времени на все это в течении рабочей недели, а отпуск 14 дней в году, поэтому 10 дней НГ каникул мне ну очень-очень мне нужны.
Я против 3 праздничных дней в году. Для меня Рождество еще очень значимый праздник наравне с НГ, а его в списке почему то нет.

ЛуизаВебер: Не примут, 146%.

я этих праздников как манны небесной жду. на работе больше чем на 14 дней не отпускают.

mari 83: Лично для меня это отличная возможность провести время с дочкой (каток, бублики, театр, цирк)и не надо спешить на работу, в садик, на тренировки . Хочу отоспаться, встретится с друзьями, посмотреть любимые фильмы, наготовить вкуснейшей еды. Мне не хватает времени на все это в течении рабочей недели, а отпуск 14 дней в году, поэтому 10 дней НГ каникул мне ну очень-очень мне нужны.

много+++

Кареглазка_моя, нечего делать зимой 10 дней.

Как так нечего??? А летом чего??? Нафига тогда вообще отпуск?

Подружка, Давайте праздники и выходные отменим, оставим только воскресенье и то через неделю, рабочий день увеличим, выход на пенсию сделаем лет так в 80

+1
Мне не понять тоски по работе, за 10 заскучать не успеваю, да что там, я все свои планы то воплотить не успеваю.

ЛуизаВебер: Не примут, 146%.

Ну и слава богу, только их и жду, чтоб выспаться наконец-то

Хатхор, но ведь вместо этих праздников отпуск дополнительный на пять дней.

Просто далеко не у всех это можно будет реализовать, очень много компаний которые отпускают сотрудников в отпуск только на 14 дней в год и на этом все.

lubimaleshy,
++++

Подружка,
++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы