"Пинал на глазах детей": в Екатеринбурге папа школьника избил обидчика своего сына прямо в гимназии

А я тут вспомнила свое детство. У меня класс был еще тот, а классрук - мужик, которому ничего на фиг не надо. И был у нас тихий такой мальчик, с которым никто не дружил, а он иногда, как мог, пытался наладить контакт: конфету даст или еще что-то в этом роде. И вот типа Владика мальчик, тоже, к слову, только с бабушкой рос (ну, у нас пол класса таких было), повадился этого тмхоню третировать, вымогал у него деньги и конфеты, шпынял, бабушка тихони к классному ходила - фиг там. В итоге наш боец ногой в живот так дал тихоне, что тот в больницу уехал. И вот подумалось мне, что вмешайся классный, так и не было бы этого. Короче, школа виновата.

Forex,
Есть общепринятые нормы поведения. И основа их закладывается в детстве.
Никто из нас не будет в восторге, если на работе партнеры начнут ноги целовать или в губы.. А почему дети к этому лояльно относиться должны?
Общество вообще недолюбливает таких людей.
Когда мы 2 года назад искали парня- потеряшку, какого только негатива не наслушались.. Рост 190, а интеллект 2- летки. Качельки, песочницы, слюни до подбородка.. Народ пугался и избегал общения.

Имрек: английский вчерашние выпускники колледжа

я только одну знаю, и она довольно давно вроде колледж закончила, но если честно вообще не понимаю, как с таким образованием английский можно преподавать. Если про нее, то учитель она очень плохая.

Имрек: Интересно, чем она вообще занимается?

не знаю я чем она занимается, наверное чем то великим......................................

Forex,
Главное, что уо такая работа устраивает..
Мнение родителей вообще никому не интересно. И затянувшийся в 9-ке конфликт это очень ярко демонстрирует.

Это не первый инцидент в 155 гимназии, хочу добавить. Ситуация со стеклом была, и что? благополучно затихла. И эту спустят на тормозах.

lyelya,
С 11-классниками индивидуальные разговоры тет- а-тет разговаривать собирается.. А разрешение родителей и не спрашивает, хотя дети, вроде, несовершеннолетние пока..
Я против. Ничего хорошего не ожидаю.

Forex: И эту спустят на тормозах.

Скорей всего, мало людей способных довести дело до конца, боятся ли терпения нет, а с чиновниками можно только монотонно и терпеливо.

Forex,
Пока тетка занимает пост в уо- однозначно.
Если прокуратура не возбудится..
Заодно бы спросить, куда делись деньги, 2 года назад собранные со всей школы на покупку снегоуборочной машины?

Forex: Знаете, при всем уважении к правам нестандартных деток....Это норма, общепринятая?!? дети на это реагируют однозначно негативно. Проще говоря, за такое бьют обычно. И да, если ребенок ведет себя так - становится изгоем.

Forex,

Дак это и должна была объяснить школа, то есть классный руководитель всеми доступными ее образованием и опытом способами. Ее ведь учили чему то? От обязанностей воспитания школу никто не освобождал. Если бы родители Саши могли- ну , наверное, они бы это сделали. Но не всегда получается. или Вы думаете, что папа Сашин внушал ребенку подходить ко всем и целовать? И еще, знаете, это наше больное общество таким диким образом реагирует.. По гамбургскому счету. Он ведь целовал. Не портфелем по башкам бил. Объяснить, намекнуть- классного руководителя - на выход.. От этой школы судя по отзывам не убудет. И так учителя не идут. Придет еще одна после колледжа.

Имрек,
Ну, помимо стояния утром у входа и отлавливания опоздавших? Ну, премии распределяет, ну, на совещания ездит.. А в остальное- то время- что?

Лично что ли? Ну точно.. фильм вспомнился.." Класс коррекции " называется. ахаха.. Классно там подмечено.. В старой школе у нас завуч по воспитательной работе отлично детей встречала. А в новой школе- дежурные дети неплохо справляются, под чутким руководством завуча, разумеется.. ))

Ибн Уточка: вмешайся классный, так и не было бы этого по всей вероятности. как и в обсуждаемом случае.

миссис Эндрю,
В смысле? Ну, да, стоит, дневники у опоздавших собирает. Морали читает. Уроков не ведет.
В прошлом году даже времени не нашла поприсутствовать на выпускном в началке- сверх занятая она. В 5 вечера.

Имрек: С 11-классниками индивидуальные разговоры тет- а-тет разговаривать собирается..

Директриса????? Она с моим ребенком проводила подобного рода разговор, причем после того, как мой муж задал ей в письменном виде определенные вопросы. Что делает данный гениальный руководитель гимназии, вызывает моего ребенка, проводит с ней беседу и в конце говорит гениальную фразу :"Родителям только не говори"............. А перед этим пыталась моего ребенка убедить, что ничего не было.
Ну я же говорю гений психологии:)))))))))))

Правильно сделал, вырастет Владюшаа ублюдком и пойдет по стопам папеньки.
Вот из за таких уродов сиди и думай как в школу дочь отдавать.
Гнобить будут, а маменькм их верещать , что с болячками детям не место в школах.
За уши тоже бы оттаскалп

только что из школы : нет диагноза сотрясение мозга и на скорой в 9-ку его не увозили. Журналисты, как всегда, слегка (в 5 раз) все преувеличили

lyelya,
Есть утверждение, что гениальные люди гениальны во всем.
Теперь понимаю, что действует и диаметрально противоположное утверждение.

МДО: вот тогда я пришла к директору и завучам и сказала, что прямо сейчас иду писать заявление, но на них, все произошло в школе, они несут ответственность за моего ребенка, вот пусть и несут

в аналогичном случае сразу пошла к завучу с заявлением. хотя нашего с трудом удалось в школу устроить и я рисковала. причем обидел тоже не мой, а его.

Белое безмолвие,
А кто- то тут верит исключительно прессе..
Ну, вред здоровью преувеличен. Но факт остается фактом. Взрослый мужик напал на ребенка.
Да и все остальное тоже никуда не делось.

Forex: Ситуация со стеклом была, и что? благополучно затихла. И эту спустят на тормозах.

мальчик от стекла не пострадал - вот и затихла. Да , оно было к кастрюле, из которой наливали моему ребенку, но все благополучно закончилось и родители свои претензии не предъявили

Сударыня-С: Правильно сделал, вырастет Владюшаа ублюдком и пойдет по стопам папеньки.

какого папеньки? у вадика нет ни папы ни мамы.

Сударыня-С: Вот из за таких уродов сиди и думай как в школу дочь отдавать.

так то не дети уроды, не надо с больной на здоровую перекладывать.

Имрек: Но факт остается фактом. Взрослый мужик напал на ребенка.

++++ что не о дружбе с головой говорит. еще и в класс поднялся и детей остальных напугал. отморозок реальный.

Имрек: Но факт остается фактом. Взрослый мужик напал на ребенка

Напал (то есть схватил и начал истязать, бить) и потряс за воротник и ткнул носом в скамейку - согласитесь разные вещи

jane air,
Про отсутствие папы тоже журналюги написали.
А родители из класса говорили, что сидит..
Раньше времени ребенка сиротой объявили.

миссис Эндрю: Дак это и должна была объяснить школа, то есть классный руководитель всеми доступными ее образованием и опытом способами

Изначально такие вещи объясняют - родители.

миссис Эндрю: Если бы родители Саши могли- ну , наверное, они бы это сделали. Но не всегда получается

Именно так. И ребенка с проблемами отправляют в гимназию, где повышенные нагрузки. Непосильные для такого ребенка, ему бы себя в рамках удержать, азы общения освоить. Вот она, инклюзия в действии.

миссис Эндрю: или Вы думаете, что папа Сашин внушал ребенку подходить ко всем и целовать? И еще, знаете, это наше больное общество таким диким образом реагирует

Я не знаю, чему учил Сашу папа. Но точно знаю, что мой сын был и есть категорически против того, чтобы его одноклассник целовал в губы, да вообще - целовал и трогал. И я категорически считаю, что мой ребенок имеет право на неприкосновенность. Он не живая кукла для таких вот любвеобильных и/или проблемных детей.

миссис Эндрю: Он ведь целовал. Не портфелем по башкам бил

см. выше. НМВ, неприемлемо и то, и другое!

Похоже тут вообще нет правых. Я ведь и с владиком столкнулась, нашего максим зовут. На него жалуются с первого класса, и что? и ничего. Приводы в ПДН. Мелкий рэкет. Пока мелкий...Беседы с бабушкой. А толку? баушка не справляется, мальчик под опекой у родственника-уголовника. Хоть завызывайся в школу обоих. Школа не особо напрягается, сначала "сирота...проявите душевную теплоту и понимание", затем "ну что вы хотите...под опекой...семья неблагополучная". И да, пока ему нет 14 - он будет в школе. Хоть упишитесь все родители.

Белое безмолвие,
сам напавший в интервью несколько иначе говорит - и хватал, и тряс, и по уху бил ))

и на секундочку, взрослый мужик в школе бьет чужого ребенка. И сын этого мужика перед этим приходит в школу с ножом. С ножом, блин.
и нет, семейство белое и пушистое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы