"Пинал на глазах детей": в Екатеринбурге папа школьника избил обидчика своего сына прямо в гимназии

jane air,
Не знаю. Два урода опухли от своей вседозволенности, за что и огребли. 4 класс

дочь Марго, В ближайшее время вряд ли это будет на "нормальной" зарплате. Официальные источники пишут, что бюджет принят с дефицитом, а экономить будут естественно на ком? Повышение пенсии и стимулирующая врачам-учителям накрылась. Какие тьюторы??? Учителей-то нормальных не будет. И Саши, папыСаши и Влады друг друга поубивают....По мне, все заложники системы, кроме папыСаши. Он все равно несдержаный>Дьяволенок, кухонный боец Ну и
Дьяволенок, там и директора и начальника ОО надо с постов убирать. тоже неплохо было б.

тубероза, Какие тьюторы??? ну главное чтоб это писалось без злорадства. А то замечаю "в письмах из Люксембурга" такую тенденцию...не у Вас.
печально, конечно, но одно из реального, что можно сделать - как-то противостоять сладким сказкам о "чудесной инклюзии" и о том, что "все достойны"... Потому что людей реально бросают барахтаться и выплывать как могут. Всех.
Когда мой младший ходил в класс выравнивания, а до того в садик 166 - еще такого не было.

дочь Марго, Плюсом если не влезут активисты с дурной какой-нибудь инициативой. Страна большая, история сложная, это не в Люксембурге или папской резиденции порядок наводить.

ой как ты верно заметила.

Калина Малинова®, Я Вас успокою, если скажу, что точно нет урода в окружении, унижающего инвалида? Раз спрос с бабки и учителя.

Лада а у нас давно за сдвг и логоневроз инвалидности раздавать начали?
чего ты вдруг его в особики то записала? наличие особенностей развития не равно особость.

Да при чем тут коммунисты или белогвардейцы в роду? кстати... история знает тьму примеров, когда в семье священнослужителей и подвижников рождался деспот...
или у родителей - швондеров - святой, врач-подвижник, искупающий все грехи семейства? полно...

дочь Марго, ну главное чтоб это писалось без злорадства.

Дак какое злорадство, это сожаление. Я вообще не понимаю, как одному учителю с 25 младшешкольниками справляться, если они относительно вменяемые - а сейчас больше половины то ГА, то СДВГ, то в комплексе. Мне своего-то свдгшку временами хочется за ушко и на холодок, хотя работаем изо всех сил над этим. А если их 25? А если подурнее? Классы надо по 10 человек и няню к ним еще. Или уже не выеживаться с инклюзией(((

тубероза, Классы надо по 10 человек и няню к ним еще. Или уже не выеживаться с инклюзией((( вот такие классы мой и застал, 7 вида. с возможностью перехода в массовую в 10 классе. не знаю, есть ли сейчас.
инклюзия это не для нас, это для умниковых выгода и иже с ними

mam leo, не должны бегать и ублажать особого, дабы обеспечить своим нормальный учебный процесс.

дети должны знать, что обижать слабого, отличающегося по физическим показателям или особика нельзя. Я обычно не поддерживаю экстремизм Калины, но в этом случае мне симпатичны ее методы воспитания собственных детей. Такие вещи объясняются сразу детям. Уж извините, но на первом собрании в этом классе (где Саша с Владом), посмотрев на родителей, я перевела под другим предлогом своего в другой класс. Скандальность и неумение между собой договориться была сразу видна. В нашем классе тоже есть дети с отклонениями по неврологии, которые не успевают за всеми. Но я даже культивирую общение своего сына с этими людьми, приглашаем домой, какие-то положительные моменты в общении ищем, прошу иногда поставить себя на их место. Прошу иметь собственное мнение о человеке и не стесняться его озвучивать при классе. Иначе , при травле пример фильма Чучело всегда перед глазами. Этим все заканчивается, а кто-то самоубийством заканчивает, кто-то с ножом приходит т.к. уже достали до ручки.
В школе нет психолога, причем они этим почему-то бравируют. Через психолога мы в дсаду решили вопрос вливания в коллектив в свое время. Очень повезло с психологом и с вменяемыми, не авторитарными, как Э.Б., воспитателями.
А директор не решает вопросы по воспитанию, а потом задним числом прикрывает свою з...

jane air, сдвг

Считаю невоспитанностью обыкновенной.

Белое безмолвие, дети должны знать, что обижать слабого, отличающегося по физическим показателям или особика нельзя

Чему в свое время не научили папуСаши. По которому кругу мы там пошли?

Калина Малинова®, Считаю невоспитанностью обыкновенной.

Не, эт Вы зря. Гиперов еще можно посчитать невоспитанными, там грань тонкая - а сдвг есть. У меня например, хотя я вежливая

у нас тьюторы, шулбеглайте( хосподипроссти), часто волонтеры. Вот я жду, кто у нас будет.В Италии, специалисты с профильным образованием, например. Я тоже не смогу быть тьютором, но все мы слава Богу разные, и есть люди, способные себя отдавать и повторять многократно одно и тоже. Мамы особиков не работают тьюторами, чужих детей. Своим уже все отдано( нечем делится.

а импульсивность? не у всех есть контроль над своими реакциями, хоть завоспитывайся(( несколько детей в одной семье тому пример.
Наследственность причем может быть отличная, но гипоксийка во время беременности, родов. И все, не совсем норму получили. У меня муж говорит, я раньше думал, что есть или совсем инвалиды или нормальные. Но чтоб так вот застрять посередине (это про нашего сына))

тубероза, ? Классы надо по 10 человек и няню к ним еще. Или уже не выеживаться с инклюзией(((

а нафига мудрить с инклюзией, если такие классы до 12 человек есть в 7 виде?
точно так же можно делать такие классы и в обычной школе. вопрос специалистов.
тут засада.

Белое безмолвие, дети должны знать, что обижать слабого, отличающегося по физическим показателям или особика нельзя.

да боже мой. с чего вдруг он слабее стал? у него руки-ноги на месте карликовости нет, дистрофии тоже и особости тоже. обычные разборки, но как всегда особенности развития выпячивать начали. причем об этом вспомнили когда удобно стало.

ну лада это не о большом знании вопроса говрит. сдвг диагноз психиатрический и от просто пед запущенности там существенное отличие.
в первом случае ребенок просто не знает как надо, но может, во втором и знает, но не может. хотя очень много и не знает и не может.

Белое безмолвие,
А в этом классе руководитель- Э.Б?
Сочувствую, очень авторитарная дама...
И очень пожилая.
Директрисса ее сначала выставила на пенсию, потом на ваш набор притащила обратно. Думаю, она уйдет с легкостью и в любой момент.
С Верой Михайловной вам, безусловно, очень повезло. Ее выпуски- самые дружные классы. Дети могут разбиваться на группки по интересам, но они не воюют между собой и никого не унижают. Она воспитывает из них настоящий коллектив.

Имрек, С Верой Михайловной вам, безусловно, очень повезло. Ее выпуски- самые дружные классы. Дети могут разбиваться на группки по интересам, но они не воюют между собой и никого не унижают. Она воспитывает из них настоящий коллектив.

есть свои особенности, Но, сравнивая с другими, понимаешь, что все мелочи, которые решаются. И наш учитель прислушивается и даже , бывает, признает свою неправоту (чаще всего мотивация уважаемая). Хотя этим стараемся не злоупотреблять т.к. авторитет учителя должен быть в семье поддержан

jane air, сдвг диагноз психиатрический

У онижедетей яжематерей как правило. Очень модный и свежий диагноз. Не воспитывают поколениями, чего ждать-то?

Белое безмолвие,
Особенности есть у всех.
Но все познается в сравнении.
Старшая моя тоже у нее училась. У них был самый дружный класс на параллели.
А на параллели у младшей рекомендовать некого.

Калина Малинова®, У онижедетей яжематерей как правило. Очень модный и свежий диагноз. Не воспитывают поколениями, чего ждать-то?

ну ты бы уже определилась с показаниями. то у тебя саша бедняжечка особый, то ты сдвг не считаешь проблемой.
так у Сашеньки просто сдвг + логоневроз и никакой он не сообик (особики инвалиды прежде всего) и исходя из того что ты писала выше просто его папа воспитывал плохо.

Калина Малинова®, У онижедетей яжематерей как правило.

Да не, у всех бывает. Просто кто-то лечит, а кто-то диагнозом прикрывается. И СВДГшку, и даже гипера можно маломальски воспитать.

Prima facie, вы же пишите, что ему не место в нормальной школе

не придумывайте, я такого не писала. Писала, что прежде, чем вести ребенка в общеобразовательную школу - надо решить его проблемы. Правда разницы не замечаете между двумя этими высказываниями?

Дьяволенок, Прикольно, вина папы в том что у него ребенок особый. Вина папы в том что он:

• не решил проблем со здоровьем ребенка прежде, чем совать его в гимназию. Папа удовлетворил свои амбиции, наплевав на здоровье сына. Не вижу повода для восхищения;
  • возникшую проблему законными методами НЕ решал. Только сейчас, прикрывая свою Ж. побежал писать встречные заявления в правоохранительные органы. Что мешало ему сделать это ДО происшествия? Почему с бабушкой Влада он не поговорил ни разу за 2.5 года? Даже по его собственным словам - КТО-ТО там из класса на Влада жаловался. Но не он.
  • родитель имеет право защищать своего ребенка, но он не имеет право просто так прийти и побить чужого. Презумпцию не виновности у нас, слава богу еще никто не отменял. А он ее нарушил, не разобрав ситуацию правовыми методами.

Белое безмолвие, я даже культивирую общение своего сына с этими людьми, приглашаем домой, какие-то положительные моменты в общении ищем, прошу иногда поставить себя на их место. Прошу иметь собственное мнение о человеке и не стесняться его озвучивать при классе

Я это же предложила - как вариант решения конфликтов детей в классе, но в ответ говорят, что папасаши на такое раскорячиваться не должен, раскорячится должны 25 учеников, их родители и администрация школы а он ничего не должен, он имеет право пойти побить чужого ребенка, потому как ОНЖЕОТЕЦ

mam leo, не придумывайте, я такого не писала. Писала, что прежде, чем вести ребенка в общеобразовательную школу - надо решить его проблемы. Правда разницы не замечаете между двумя этими высказываниями? нет, не вижу. почему же столько придурков в кажлой школе находится и родители не забирают их? потому что это их выбор, а так и здесь. они будут решать когда и куда им уйти, никак не вы
jane air, а я вижу программу для 7 вида и для 8 вижу отличия в темпе и объеме.
наверное все дураки и фигню выдумали.

с таким подходом можно сказать и пирамиды как ммм не зря насоздавали

jane air, а надо быть чтобы знать очевидное?

ну как бы да, во всех странах они говорят, что польза от этого огромная, а в россии утыркать бы их подальше с глаз.
кстати, большинство адаптируется в началке с ментором и в средней школе уже все сами и к жизни приспособленные и к обществу

mam leo, - не решил проблем со здоровьем ребенка прежде, чем совать его в гимназию. Папа удовлетворил свои амбиции, наплевав на здоровье сына. Не вижу повода для восхищения;

вы вообше в курсе, что большинство из них оч способные дети? вообще сталкивались с такими или предполагаете?
ну и сдвг это и не совсем жуткий диагноз. во франции, вон, его никто не ставит и живут дидятки без медикаментов и учатся в обычной школе и вырастают обычными людьми

mam leo,
Причем тут запихивание?
Сейчас по конкретному месту жительства полагается всего одно учебное заведение. Хочешь- не хочешь иностранный изучать, любишь- не любишь математику.. Иди!
Ну, или по остаточному принципу учись на окраине района.
В нашей округе со школами дефицит, между прочим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы