"Пинал на глазах детей": в Екатеринбурге папа школьника избил обидчика своего сына прямо в гимназии

суперм@м@, если ребенок с особенностями психического развтия, то что ему делать в гимназии?

"Особенности психического развиия" - это еще не диагноз и не показание к коррекционной школе. А без жестких показаний никто в коррекционку (с учетом того, что в них мест меньше, чем детей с диагнозами) не возьмет, скажут - учитесь по прописке. А по прописке гимназия. И соседние школы не пустуют, классы той же наполняемости и программы не проще.

По мне так кардинально неверно делать приписную школу специализированной. Но нас никто не спросил.

суперм@м@, Но по сути, если ребенок с особенностями психического развтия, то что ему делать в гимназии?

ну и что мы хотим, как дети должны к инвалидам относится, если родители такие?

Юличная, jane air,Настя а какие школы закрылись в городе?
тоже бы хотела узнать....

вот, например

Джен эйр мы в 110 лицей попали по прописке правда ходили на подготовительные курсы, прописка временная, но тем не менее.зачем говорить о том что не попасть в гимназии лицеи по прописке?

Санютка,
Треть обычных людей в обществе инвалиды ума, с уровнем интеллекта меньше 80, а вам мальчик с гиперактивностью помешал.
Да и не помешало бы всех учить вместе, хоть будущие поколения не будут так как вы настроены и принимать всех людей в обществе, а не избранных.
Брысь!,
Заикание вот приобретается часто на фоне нервного срыва. Ну и о чем говорить, если у него папы истеричка. От такого скоро весь класс заикаться станет.
Как ни крути, разбираться с родителями Саши. Может Если Саша жил бы в положительных эмоциях, так и его проблемы начали улучшаться.

У родственников мужа аутист -со справкой выйдет из школы скорее всего, но при адекватном воспитании и спец занятиях + ментор в началке все более менее нормализовалось. Перешел в среднюю школу и занимается сам. Сам ходит до школьного автобуса и обратно, по математике самый сильный в параллели, а также занимается футболом и плавает.
А вы с сдвг в идиоты записали. Добрее нужно быть и помнить , что запросто могли оказаться в таком же дерьме.

Крылья, Джен эйр мы в 110 лицей попали по прописке правда ходили на подготовительные курсы, прописка временная, но тем не менее.зачем говорить о том что не попасть в гимназии лицеи по прописке?

что есть 110 лицей? что это? у меня есть некий набор гимназий и туда реально бойни что бы попасть. что уж отрицать очевидное.

Prima facie, А вы с сдвг в идиоты записали.

в идиотов всех учащихся коррекционных школ записали ВЫ. вы сама нетерпимая совершенно и более того вы считаете что ваш сдвгэшник не такой, он лучше тех кто учится там и ему там не место и поэтому у вас такое примерзкое отношение.
но бревна то в своем глазу не видно, аха. и вам бы самой к своему совету прислушаться:

Prima facie, Добрее нужно быть

Prima facie, и помнить , что запросто могли оказаться в таком же дерьме.

а это уважаемое не дерьмо, это обычная жизнь. она бывает разной. и наличие в жизни ребенка неких особенностей и потребности в кор школе не дерьмо явно.

jane air, что есть 110 лицей? что это?

и как это женя и не в курсе
уж кто как ни 110ая прославилась самой настоящей бойней.

Мирка, уж кто как ни 110ая прославилась самой настоящей бойней.

так я знаю цифирки тех заведений, которые интересны моему окружению.
ну и как же там бойня если вон выше пишут что спокойно попали.
там где бойня места кончились оч быстро.

только сути не меняет. ребенок, который не может нормально учится в массовке, не должен там быть или ну хотя бы брошен там без тьютора. и это в первую очередь головная боль родителей.
и странно требовать что то учителя, администрации, если сами родители этого ребенка стоят в позе "мне должны, у меня есть право" и ведут себя не конструктивно.
единственные виновники данной ситуации - родители Саши. ну и продолжение с рукоприкладством не удивительно. самодурство за версту видно.

jane air, что есть 110 лицей? что это? одна из сильных школ нашего города

Django, одна из сильных школ нашего города

профиль какой?

дама в зеленом платье, По мне так кардинально неверно делать приписную школу специализированной. Но нас никто не спросил.

++++ В Москве по прописке 3 школы на выбор - 2 простых и гимназия/лицей. Почему бы у нас так не сделать?

Брысь!, У моей сестры тоже заикание было - при этом никаких стрессов и потрясений, жила в любящей семье

К сыну в началку приходила девочка с заиканием, семья хорошая, но в пред. школе девочку дразнили. У нас была хорошая школа, учительница провела беседу, никто не дразнил. В результате к концу уч. года заикание прошло совсем.

Prima facie, Как ни крути, разбираться с родителями Саши.

Ну так о чем спор то тогда? я это уж которую страницу пишу, что именно с ними надо разбираться. Особенно с папой , который не занимаясь в должной мере проблемами собственного ребенка, решил отыграться на чужом

Cанютка,

Записались, потому что дополнительный класс набирался. Такое впервые случилось за много лет.
В наш набор места закончились в первый же день.

Мэм*, сыну в началку приходила девочка с заиканием, семья хорошая, но в пред. школе девочку дразнили. У нас была хорошая школа, учительница провела беседу, никто не дразнил.

ну ведь совсем другой пример. Девочка никому не мешала. А такие вот как Саша - не дают отвечать другим на уроке, перебивают, часто кричат. Все остальные дети не могут сосредоточится, получают худшие отметки. А потом еще он их обнимать-целовать начинает. И так КАЖДЫЙ день день по нескольку часов.
Вот еще раз всех прошу - примерьте ситуацию лично на себя, а потом осуждайте одноклассников и педагога Саши.
Вот вырастет он, так, на работу устроится и будет с вами работать:

• во время выполнения вами, например, точных расчетов, будет вскрикивать, требовать вашего к себе внимания, вы будете ошибаться и получать замечания руководителя;
  • когда ему захочется - будет вас обнимать и целовать.

Задача вашего непосредственного руководителя, по вашим словам, будет донести до вас - что Саша особый и вы должны все это терпеть.

ОЧепятка, У нас существующие школы для отдельных групп здоровья позакрывали под предлогом малокомплектости, а на деле - жаба задушила платить учителям повышенную зарплату за особые условия обучения детей с отклонениями в развитии

Народ в массе своей уже не знает/не помнит про подвиги Умниковой в 2009 по закрытию малокомплекток. А ведь эти школы решали массу проблем, и с детьми не очень здоровыми, и с углубленным изучением некоторых предметов, и с условиями для родителей работающих. Сломать было легко...

mam leo,
Двойные стандарты) здесь 500 100 тем о том, как избавиться от такого"саши" в классе, да поскорее.. и психологов школьных сократили и 7-й вид в своём районе, да нужный класс днём с огнём не найти.. пожинаем развал системы ((

mam leo, такие вот как Саша - не дают отвечать другим на уроке, перебивают, часто кричат.

Я не знаю диагнозов Саши. Но мне трудно представить заику, который перебивает и кричит.

Мэм*,
Они заикаются, когда волнуются.

jane air, профиль какой? В 110 лицее многопрофильное обучение. Традиционными являются профили: физико-математический, компьютерный, социально-экономический, гуманитарный.

Юличная,
капец, что вы здесь пишете
вы кто этой семье?? вы врач? почему полощите это все тут?

jane air, мой ребенок будет началку на семейном. педагоги нормальные и вне массовой школы есть.

пожалейте сына. нормального ребенка запереть в квартире... В сад же он ходит у вас, хоть и воспитка не фонтан.

Ваша_тётя, Они заикаются, когда волнуются.

+++
Учитель не пробовала создать обстановку в классе, чтоб ребенок не волновался.
Проще выдавливать неудобного ученика.

я удивляюсь, если такой проблемный ребенок, как он 2 года учился в классе %)
учителю видимо совсем там все по барабану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы