"Пинал на глазах детей": в Екатеринбурге папа школьника избил обидчика своего сына прямо в гимназии

Awesome,
Расскажите, пожалуйста, что учитель мог сделать?

Ваша_тётя, Расскажите, пожалуйста, что учитель мог сделать?

да говорили уже об этом
либо помочь адаптироваться ребенку, корректировать отношение детей к нему, дружить класс, Владика этого осаживать
либо донести до родителей проблемы, с помощью директора и так далее.

Awesome,
Как помочь адаптироваться? как донести до родителей? давайте примеры? вот я родитель такого ребёнка, а вы учитель. донесите до меня...

jane air, у вас все в порядке с головой?
Я вам ничего не писала и на личности не переходила. Для начала, чемсмотреть на мои бревна, взгляните на свои простыни и старания всем чего то доказать
И если что, у меня нет сдвг-шника.
И вообще, мне не понятно как вы с такими шальными нервишками еще работаете с детьми
Брысь!,
Я написала часто , а не всегда . У подружки деть заикаться начал после того, как родился новый ребенок в семье и они укатили на отдых, оставив старшую на бабушку. Психиатр вот дал такую инфу, что часто на фоне стресса, так как у детей нервная система еще неокрепшая.
mam leo,
Так вы еще и самого Сашу хотите наказать, а он итак наказан со вех сторон.

Ваша_тётя, , а вы учитель

я не учитель, и это дело не одного разговора и дня
как помочь? - да хотя бы не акцентировать недостатки, давать какие-то по силам задания, повышающие авторитет ребенка в классе

Awesome,
Вы теоретик, который бы сильно поменял картину мира, поработав там годик..

Почему вы зацепились за заикание: заикающихся детей и взрослых много, это не мешает им по жизни (или не сильно мешает). В начале темы все время говорили, что мальчик всех обнимает и целует! Вот где засада!

Ваша_тётя, Расскажите, пожалуйста, что учитель мог сделать?

слушьте ну объективно говоря учителя должен следить за тем чтобы в коллективе сохранялась здоровая, дружественная атмосфера. Ибо только в такой атмосфере можно развивать детей. Если учитель с этой функцией не справляется, значит некомпетентна, непрофессиональна...

Prima facie, И вообще, мне не понятно как вы с такими шальными нервишками еще работаете с детьми

зачооооот

Чипа™,
Мне Вас читать вообще странно...

Ваша_тётя, я родитель такого ребёнка, а вы учитель. донесите до меня...

адекватному родителю достаточно сказать, что его ребенок ведет себя грубо по отношению к другим детям и родители обязаны найти инструменты, как воздействовать на своего ребенка. Если они этого не делают, то есть вероятность повстречаться с мамой или папой одноклассника. Я даже больше скажу, ваш ребенок после контакта с чужими родителями, сразу все поймет и ручонками махать перестанет.

Стерва,
Это было приглашение к постановочной беседе учителя и родителя. а адекватность родителей - мечта любого учителя)

Ваша_тётя, Мне Вас читать вообще странно...

да и я на вас удивляюсь и что то чем дальше тем больше.

jane air,
110 лицей к вашему сведению второй по городу после девятой гимназии среди лучших школьных заведений г. Екатеринбурга и в тридцатке первых по России

Мэм*, К сыну в началку приходила девочка с заиканием, семья хорошая, но в пред. школе девочку дразнили. У нас была хорошая школа, учительница провела беседу, никто не дразнил. В результате к концу уч. года заикание прошло совсем. обычно да, если учитель хочет изменить ситуацию в классе - он ее изменит.
Мэм*, Народ в массе своей уже не знает/не помнит про подвиги Умниковой в 2009 по закрытию малокомплекток. Помним. наша 146(сын) чудом избежала участи...
Мэм*, Проще выдавливать неудобного ученика. что и делалось в классе, где Саша и Владик. Учитель-стажист, которой нужны только перспективные удобные детки. у меня такое впечатление.

Чипа™,
Крестик справа...

Ваша_тётя, адекватность родителей - мечта любого учителя)

я думаю основная масса родителей - адекватна. Если вам кажется, что нет, то может в в адекватности учителя можно задуматься.

Классные часы сейчас в школе проходят? какие темы поднимают педагоги в эти часы. Сколько денег сдать и куда их потратить? Тогда, до толерантности к детям с отклонениями от физических норм нам еще далеко. Обычно этому учат на литературных произведениях, сочинениях и просто беседах, мыслях вслух. И как не странно педагоги и уж если совсем справиться не могут, тогда привлекают родителей.
В данной конкретной ситуации, бабушка - вот это зло для ребенка. Я как бабушка не могу оценить внучку. Я ее люблю сильнее своего собственного ребенка, для меня она ангел. Поэтому воспитывать мне давать надо порциями, т.е. как можно реже.

Стерва,
Речь не обо мне шла)

Ваша_тётя, Крестик справа...

какая свежая мысль

Ваша_тётя, Вы теоретик

я не учитель, но у меня двое детей, я наблюдала 3 учителя начальной школы, 3 класса, и имею возможность сравнить.

Чипа™, учителя должен следить за тем чтобы в коллективе сохранялась здоровая, дружественная атмосфера

Еще раз - представьте, у вас на работе такой сотрудник. Постоянно вас целует обнимает, когда ему хочется. Ваш руководитель Вам объясняет, что: он хороший работник и оснований для его увольнения нет; а вы должны с пониманием относится к его особенностям, потому как он "особик". От этого объяснения у коллектива улучшается отношение к "особику"? Или стресс продолжает нарастать изо дня в день?

Cанютка, суперм@м@,Но по сути, если ребенок с особенностями психического развтия, то что ему делать в гимназии?

ну и что мы хотим, как дети должны к инвалидам относится, если родители такие?

Да какие родители! О чем вы? Мне наоборот искренне жаль этого Сашу. Ладно, если б ему комфортно было в этом классе/в школе.если б учитель была грамотная и знала как наладить оношения в коллективе, научила бы класс правильно о носиться к такому мальчику. Пусть бы учился. Но когда ребенок страдает, то тут другой подход. Ребенка 2,5 года травят, превратили жизнь в ад, он готов с ножом бросится на обидчиков. Это нормально? Такого детства родители желали своему сыночку? Я не мама особика, может мне сложно поставить себя на место родителей особиков. Но мне кажется, я бы все сделала, чтоб мой ребенок не страдал.

Стерва, его ребенок ведет себя грубо по отношению к другим детям и родители обязаны найти инструменты, как воздействовать на своего ребенка. Если они этого не делают, то есть вероятность повстречаться с мамой или папой одноклассника.

Вы так говорите, только пока не встретились с таким "сашей". А у моего ребенка такой был. Хоть не целовался только обнимался. И да, дети поначалу терпели, потом начали говорить, что им это не нравится, жаловаться родителям и маме этого мальчика. На что она с улыбкой отвечала, что просто он у неё ласковый такой. Закончилось все там, что однажды на такую обнимашку он получил от девочки меньше его на голову локтем под дых ... и что - эта девочка виновата? Так это именно она 2 года из-за "ласкового мальчика" ежедневно находилась в стрессовой ситуации (ПС мальчика не обвиняю - там мамочка была такая - как у Сашу папа, неадекват полный)

суперм@м@, если б учитель была грамотная и знала как наладить оношения в коллективе, научила бы класс правильно о носиться к такому мальчику

тоже не рискнете ответить на вопрос, как вы будете относится на работе к особому сотруднику, который будет вас обнимать - целовать? И какие слова смогут вас убедить, что это норма и надо терпеть?

суперм@м@,
Это только кажется) родители так намучаются с садиками, врачами, дорогим лечением, комиссиями, непониманием и пр., что когда ПМПК ставит " в массовую школу", то они думают, что всё а там вон всё как...

Awesome, пожалейте сына. нормального ребенка запереть в квартире...

я вот сижу и обдумываю как бы вас так спросить чтобы в бан не пойти...
у вас векслер плохой?
причем тут запирать дома и семейное образование?
причем тут садик и школа?

Awesome, я удивляюсь, если такой проблемный ребенок, как он 2 года учился в классе %)
учителю видимо совсем там все по барабану

вам бы осадить и не писать. учителю там надо памятник поставить если из детей кто то реально что то при этом знает. а сколько ее здоровья оставлено за эти 2 года - как то не разбежались вспомнить.

Awesome, либо помочь адаптироваться ребенку

а давайте с конкретикой уже.

Крылья, jane air,
110 лицей к вашему сведению второй по городу после девятой гимназии среди лучших школьных заведений г. Екатеринбурга и в тридцатке первых по России

сколько детей там без репетиторов поступили в МГИМО, бауманку, МГУ?
вот когда напишите мне что есть такие -тогда проникнусь.

mam leo, тоже не рискнете ответить на вопрос, как вы будете относится на работе к особому сотруднику, который будет вас обнимать - целовать? И какие слова смогут вас убедить, что это норма и надо терпеть?

я могу ответить. не оч хорошо.

Awesome, я не учитель, но у меня двое детей, я наблюдала 3 учителя начальной школы, 3 класса, и имею возможность сравнить.

мой родственник суд эксперт высшей категории. я даже на вскрытиях была. но вот как то не могу я сказать что имею возможность сравнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы