В Екатеринбурге ученики элитной гимназии №9 и их родители вновь выходят на акцию протеста

юлиусфучек, вновь назначенный директор ни в чем не уступает Кулагину, ни в возрасте, ни в перспективности !!!

Как бы разница в возрасте порядка 20 лет, у вновь назначенного директора уже и пенсия не за горами. Ну и разница ещё и в том, что Кулагин - мужчина. Надо бы больше мужчин в образование привлекать, а УО из-за амбиций своей начальницы разгоняет и тех немногих, что успешно работают.

Аноним, УО из-за амбиций своей начальницы разгоняет и тех немногих, что успешно работают.

ха-ха-ха!!!
УО разгоняет мужчин!)))))

senator,
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно".
УО разгоняет неугодных, пришедшихся "не ко двору" ея Величества.

chakalina, УО разгоняет неугодных, пришедшихся "не ко двору" ея Величества.

право, день сегодня задался!
такие умозаключения замечательные!)))

Астра, хорошего директора Кулагина А. С

можно я Вас спрошу - а чем, на Ваш личный взгляд, хорош директор Кулагин АС?

Астра, Молодые -это развитие.

а также абсолютная неопытность и беззубость в управленческих вопросах. Что, кстати, тоже понятно и простительно. Шкура - такая штука, ее надо отращивать, сразу с ней только я даже не знаю кто рождается, наверное, прирожденные чиновники...
Надо ли эксперимент по отращиванию шкуры обязательно продолжать на гимназии 9 - вопрос, на который ответа нет...

Астра, он любит гимназию и переживает за неё

да мало этого. Ее все любят. Ну. Наверное. И дети больше всех. Давайте ребенка назначим директором :)
Новый директор - такая же бывший педагог гимназии. Откуда идея, что она меньше ее любит и переживает? Но управлять надо все же уметь. Мало быть для этого умным молодым и симпатичным лицом мужеска полу. Это только у известного автора "каждая кухарка может управлять государством", практика же показала, что это далеко не так.

Татьяна Вакалюк,
А чем он плох?
Ну и озвучьте тогда, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "хорошим" директором.

А я согласна с тем, что

Астра, За 1 год на должности,конечно,не покажешь себя на 100%,но то что он любит гимназию и переживает за неё ,очевидно.

И это, на мой взгляд, самое главное.

chakalina, Ну и озвучьте тогда, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "хорошим" директором.

не хочу :)
Все что хотела, уже сказала. Мальчики не должны управлять. Они должны сначала подрасти.

Татьяна Вакалюк, Но управлять надо все же уметь.

Евгения Леонидовна умеет, да?

chakalina, Евгения Леонидовна умеет, да?

у нас в городе два человека - Умникова и Кулагин, все, да? Других нет? Или - или?
Давайте тогда обсудим, умеет ли управлять, скажем, Ройзман, а то в губернаторы подался, а поддержит ли его город, например... сорри за офф. Но о существовании Кулагина и его делах Вы хотя бы вправе судить, а большинство и знать не знает, кто это такой. Однако петицию подписал и считает, что прав. Потому что молодой всегда лучше старого. Да с чего бы это?

Татьяна Вакалюк,
Простите, но Вы ударились в демагогию и троллинг.
Поскольку по существу претензии к Кулагину ни УО не могло внятно озвучить, ни Вы.
Так, общие слова без конкретики или чистый формализм. Ну и личное неприятие. Вот и всё.

chakalina, Вы ударились в демагогию и троллинг.

у меня лично к нему вообще нет никаких претензий и никаких восторгов. Я за год не заметила, что в школе есть директор
Это не плохо и не хорошо. Я ж с ним не работаю, работает учредитель, учредителю виднее. А мы с Вами все - это греческий хор. Можем только подпевать, если хотим...
А что до демагогии, так образование обязывает, в конце концов, когда-то нас именно этому и учили

chakalina, личное неприятие

абсолютно никакого нет. Славный молодой человек. И точно не единственный в мире, способный донести "дух гимназии".
О, еще про претензии хотела сказать. Если бы вопрос об увольнении встал досрочно, до истечения срока ТД, вот тут да, тут надо было бы обосновывать, и да, имхо, возможно, публично. И понятно. Или вообще в суде. Но никакого досрочного расторжения же не было. Все в срок. Учредитель вообще мог не иметь никаких претензий - просто не продлить договор молча. Потому что это его право - назначать и увольнять директора.

мама, вы против Кулагина

я не за и не против Кулагина. Я искренне не думаю, что на нем свет клином сошелся. И не понимаю реплики из интервью такого рода "Я, родитель, первый раз увидел Кулагина вчера и считаю, что он замечательный управленец". Да как это можно понять, увидев вчера? Дети в нем любят педагога, и насколько я понимаю, любят совершенно за дело, но при чем здесь функции директора?
Вот я еще поняла бы - будь петиции и пикеты такого содержания: мы, ученики, родители, педагоги гимназии, возражаем против возможного назначения директором Умниковой ЕЛ потому-то, потому-то и потому-то. ОК, почему нет?

Татьяна Вакалюк41274127Online
Мальчики не должны управлять. Они должны сначала подрасти.

А девочки 23-летние должны? Почему нашу девицу в 155-й никто не снимает, хотя у нее косяков серьезных достаточно уже и никаких заслуг она не имеет? Что за дифференцированное отношение у уо?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, его поддержали учителя , весь пед состав. Для женского учительского коллектива, с его традиционными интригами , это дорогого стоит. Всему золотому педсоставу девятки комфортно с ним. Это ли не показатель????

senator, такие умозаключения замечательные!)))

У этих умозаключений есть основания и факты

Имрек, А девочки 23-летние должны?

нет, девочки тоже не должны. Вообще удивляюсь, почему Вы не бунтуете там, если в школе все плохо :( а юмаму почитать, так и правда все плохо...

Аноним, Всему золотому педсоставу девятки комфортно с ним. Это ли не показатель????

комфортно?
Серьезно, оказывается, руководитель должен быть таким, чтобы было комфортно ? Руководство не должно быть эффективным, справедливым, разумным, логичным, современным, и т.п. - оно должно быть комфортным?
Ну теперь я поняла, почему народ так ругается на УО. Повысили плату за садик - стало некомфортно... Прием в школу по прописке - стало некомфортно... ОК.
Насчет того, кто, что и почему подписал, даже обсуждать не хочу, у каждого человека свои мотивы наверняка.

Аноним, Татьяна, его поддержали учителя , весь пед состав. Для женского учительского коллектива, с его традиционными интригами , это дорогого стоит. Всему золотому педсоставу девятки комфортно с ним. Это ли не показатель????

+++
Большинство родителей, как ни странно, тоже поддержали. Дети практически поголовно.
Как один знакомый директор (гимназии, кстати) сказал, что при нынешнем уровне бумаготворчества в работе педагога (его как директора, в частности) дети мешают нормально функционировать школе. Шутка, но такая сочная.

Татьяна Вакалюк,
Вот я еще поняла бы - будь петиции и пикеты такого содержания: мы, ученики, родители, педагоги гимназии, возражаем против возможного назначения директором Умниковой ЕЛ потому-то, потому-то и потому-то.

Она отпирается, что метила туда. Всегда мужики директора гениальны и выаодили школы на новый уровень. Это очень хоршо, когда мужчина возглавлякт главную школу региона. Тем более, достойный мужчина, с хорошим послужным списком, реализованный как педагог, с незамыленным взглядом и полный сил. Его уважают родители, ученики, коллектив. Че еще надо??? Интим с уо. ...

Татьяна Вакалюк, Руководство не должно быть эффективным, справедливым, разумным, логичным, современным, и т.п. - оно должно быть комфортным?

Все что аы перечислили и подпадает под условия комфортности.а не сплошного стресса, когда не знаешь, чего ожидать от самодурства, той же умниковой. Хочется ей свои амбиции тешить и в топку все и всех. С ней никому некомфортно. Все спят и видят, когда она уже свалит. Ее коллег имею ввиду.

Че надо? Отчеты, отчеты, отчеты... Это ж первооснова (по мнению УО).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы