В Екатеринбурге ученики элитной гимназии №9 и их родители вновь выходят на акцию протеста

Скунс, Дети практически поголовно.

правда, да? А почему эти поголовные дети об этом не слышали ничего?

Аноним, Это очень хоршо, когда мужчина возглавлякт главную школу региона

конечно, хорошо. Особенно когда у него получается.
А вот насколько получается - откуда мы знаем? Взгляда мало, ума, образования мало. А конкретики...а где конкретика? В интервью на е1 на вопрос, что Вы сделали за год, человек отвечает: самое главное - школа не развалилась или как-то так, лень искать.
Что, правда??? Это и есть роль директора - чтобы школа не развалилась?
Я, кстати, заканчивала школу, где директор был мужчина. Мужчина хороший, если угодно, классический советский директор. А школа...а что школа? как была устойчиво в последних в городе, так и через 25 лет там же. Так что не в мужчинах дело.

Аноним, Она отпирается, что метила туда

дак бунт-то реально против этого был или нет?

Аноним, Все что аы перечислили и подпадает под условия комфортности.а не сплошного стресса, когда не знаешь, чего ожидать от самодурства, той же умниковой. Хочется ей свои амбиции тешить и в топку все и всех. С ней никому некомфортно. Все спят и видят, когда она уже свалит. Ее коллег имею ввиду.

то есть петицию на самом деле надо было людям писать - мы не хотим Ваньку на царство Умникову в директора?

Татьяна, видно, что как варяг рассуждаете. Не сроднились за год, ни вы, полагаю, ни дочь. Наособинку обе. Не как все. Хорошо, вы с дочкой, похоже, исключение из правил. Бунтарь такой, ок.

Татьяна Вакалюк, Я за год не заметила, что в школе есть директор

Когда я училась в 9-ке, директор была Желтоножко В. М., я хорошо училась, мои родители тоже не видели ее, не общались и не знали о том, какой она директор :) Может на собрании при поступлении в школу видели и на выпускном. Тем не менее никто не скажет, что она была плохим директором - самым лучшим была, таким, какой тогда был нужен. В Мск многие гимназии управляются молодыми мужчинами, намного младше Кулагина. Ну и я поддерживаю его, конечно, считаю, что УО ведет себя некрасиво. Ну и все мои друзья-выпускники девятки, его поддерживают почему-то, хотя мы закончили школу раньше. Ну и 30 лет - не мальчик, нормальный возраст для карьеры.

Скунс, Не сроднились за год, ни вы, полагаю, ни дочь.

не с чем сродняться.

анонимно, считаю, что УО ведет себя некрасиво

в чем? в расторжении договора?

анонимно, 30 лет - не мальчик, нормальный возраст для карьеры.

угу...завуча :)
Административная работа не равна педагогической и никогда не будет равна. И никогда знак равенства не поставить хороший педагог - равно и следовательно хороший администратор. Разный функционал.
Вот если бы Кулагину контракт как педагогу не продлили - это совершенно другой вопрос.

Татьяна Вакалюк, не с чем сродняться.

типичная ситуация, кстати, и для ребенка, и для родителя 9-ка. Каждый мнит себя не каждым, да. И это не плохо. Пущай тогда б директор был вполне земным, с недостатками в административной работе.

Татьяна Вакалюк, угу...завуча

Иной и в 50 лет даже в завучи не годится.
Когда я училась в школе, в 8 классе в школе тоже поменялся директор. И очень многое сделал тогда. И лишь недавно я узнала, что было ему в момент назначения на пост директора 28 лет.
И как Вы думаете, Таня, учителя почему Кулагина почти все поддерживают? Видимо, считают, что он в 31 год вполне способен успешно руководить школой. И у них больше, чем у кого бы то ни было оснований для адекватной оценки.

Татьяна Вакалюк, в чем? в расторжении договора?

Татьяна, во всех своих заявлениях, во вранье да и вообще, много мы увидели, зачем это на 100 раз перетирать, я, если честно, сейчас в уме все факты не вспомню, нужно рыться.

Татьяна Вакалюк, угу...завуча

Позвольте не согласиться. Опять же, большинство моих одноклассников после института создавали свои предприятия, нанимали на работу людей и к 30 годам имели хороший бизнес. Никто их не обвинял в неопытности, отрасли разные и строительство и производство и учебные центры. Не вижу причин именно в возрасте.

Татьяна Вакалюк, Административная работа не равна педагогической и никогда не будет равна

Ну вот эта работа скрыта от нас всех, претензий мы не услышали, оценить качество мы не можем, к сожалению. Думаю, все, что от него требовалось, было сделано, проверки же были пройдены, все подписано, как я поняла.

Скунс, для ребенка

у ребенка все хорошо, это ее школа, и давно. А вот класс у нее про директора в курсе только в том объеме, в котором по радио говорят
Поэтому когда говорят про поразительное единодушие, это некоторое лукавство. Как и про поголовно подписавших педагогов. Так что лукавят тоже все :) нормально.

анонимно, Ну вот эта работа скрыта от нас всех, претензий мы не услышали, оценить качество мы не можем, к сожалению.

именно!
Но почему тогда мы беремся судить и априори считаем, что УО врет? Кулагин ни разу не сказал, что какие-то претензии необоснованы...

анонимно, Думаю, все, что от него требовалось, было сделано, проверки же были пройдены, все подписано, как я поняла.

я так поняла, нет.

анонимно, после института создавали свои предприятия, нанимали на работу людей и к 30 годам имели хороший бизнес

так иметь свой бизнес - и работать в административной системе вещи уж точно разные. Совсем. Школа же не может быть своим бизнесом, и директор не руководитель бизнеса, он только второй уровень структуры управления. Он сам подчиненный...

chakalina, И как Вы думаете, Таня, учителя почему Кулагина почти все поддерживают?

ну я так понимаю, не хотели в руководители Умникову. Получилась дихотомия - или - или. Раз не Умникова, тогда Кулагин. Но что-то помешало написать петиции против Умниковой. Написали за Кулагина.

Татьяна Вакалюк, так иметь свой бизнес - и работать в административной системе вещи уж точно разные. Совсем. Школа же не может быть своим бизнесом, и директор не руководитель бизнеса, он только второй уровень структуры управления. Он сам подчиненный...

Бизнес в России и административная система практически знак равенства. Нет взаимодействия, нет либо бизнеса, либо системы. В школе всё намного интеллигентнее) Было, наверное, до сего времени.
"Бандиты в лихие 90-е (по словам Д. Потапенко), конечно, были редкими сволочами, но ...(перечисление гос.структур) , боюсь, существенно хуже..."
Татьяна, моего за юный возраст называли подчиненные "цыпленком", но цыплятам свойственно превращаться в петухов бойцовской породы, если они, конечно, изначально не курицы. После подобных событий у "цыплят" шпоры быстро отрастают.

Скунс, Бизнес в России и административная система практически знак равенства

ну конечно
Или ты сам себе хозяин и сам принимаешь решения, или твоя задача - работать в русле, заданном руководством. А русло это в любом случае есть. И в нем работать подчас существенно тяжелее, чем самому принимать решения.
Мне вот правда кажется, ему до директора надо было пробоваться на административной работе среднего звена. Ничего, кроме завуча, в школе такого мне в голову не приходит просто :( И пройдя эту школу, было бы легко директором. Ну или не легко, но он бы тогда туда не захотел. А проскочить пропасть в два шага не получилось.

Демагогия домохозяек( Сами от себя тащимся( "Пишите, Шура, пишите." А я, пожалуй, выйду из беседы.
Директору (новому) из "бронхитов" побыстрее выбираться. Здоровье на этой должности надо иметь отменное. Вот тут бы фактор молодости бывшего директора, да и пол был бы только плюсом.

Скунс, Демагогия домохозяек

не иначе, как домохозяйка - это я?
Если да, спасибо за комплимент, отлично мимикрирую.

Астра, Надеюсь,что Кулагину хорошую должность предложат,и это будет не школа

ой, надеюсь, что нет, ну или что он на должности, которые КуйВашев предлагал, не согласится. Если человек на своем месте как учитель, зачем ему должности?

Астра, И говорить о том ,что никто не переживает,а всё это СМИ раздули не верно.
В людях-то надо разбираться,хоть чуть-чуть .

А что, не СМИ раздули? Вот Вы бы были в курсе, если бы не СМИ?
Если бы не СМИ, я бы тоже была не в курсе, честно-пречестно.
На Химмаше в этом году, говорят, сняли суперзамечательного директора отличной школы. Я где-то на юмаме в темах школьных прочитала, а Вы в курсе?

Астра, Видимо,дети и педагоги школы на Химмаше не имеют активной гражданской позиции.
А это же 9-ка!

вот не первый раз уже звучит, что там какие-то особенные люди учатся. С особенной позицией. А собственно, почему в 155 или в 135 люди априори хуже ? Ну я не знаю, глупее, забитей и т.п.?
Уж молчу про какую-нибудь, простите господи, 1 или 25.
Имхо, все проще. Скандал в 9 явно кому-то выгоден и интересен. А скандал в школе № 25 никто и не заметит...

Астра,
Любопытно, в каком году вы выпустились?

Татьяна Вакалюк, сняли суперзамечательного директора отличной школы на Химмаше. Я где-то на юмаме в темах школьных прочитала,

Лично знаю травлю этим "суперзамечательным" директором своих "крепостных" учителей.
Просто учителей, которые имели отличные показатели, НО и имели свою личную точку зрения и гражданскую позицию по разным вопросам (не личного характера), которая не совпадала " с главной политикой партии".
поэтому и там не все так замечательно и отлично было, ну и директор этот суперзамечательный остался при школе, в попечительском совете, кажись и с личным кабинетом...там ведь ее внуки учатся

Татьяна Вакалюк, не иначе, как домохозяйка - это я?
Если да, спасибо за комплимент, отлично мимикрирую.

Татьяна, вы рассматриваете эту тему как развлечение и площадку для упражнений в аргументации? Ставите себе задачу на любую реплику что-то возразить?
Вы не философ случайно по образованию? Так-то всегда можно доказать, что белое - это черное. И наоборот. Было бы желание. Верно сказали, развлечение для домохозяек. Самооценку повышают они так.

Ириска, Лично знаю травлю этим "суперзамечательным" директором своих "крепостных" учителей

а родители, например, недовольны волюнтаристским решением УО и считают, что зря ее сняли...
Сколько людей, столько и точек зрения. И в случае с 9кой мы видим не все и всего не увидим никогда. Имхо.

Аноним, Вы не философ случайно по образованию?

нет, но почти. Тоже по диплому демагог...

Аноним, Ставите себе задачу на любую реплику что-то возразить?

опять нет. Просто не могу эту проблему из головы выкинуть, хотя казалось бы, надо уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы