Депутаты Госдумы предлагают штрафовать тех, кто не кормит своих котов

Разработан законопроект об административном наказании за жесткое обращение с животными.

источник: http://www.kp.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Депутаты Госдумы вспомнили о «братьях наших меньших» и создали законопроект об административной ответственности за жестокое обращение с животными.

Документ предлагает штрафовать за убийство животного или несение увечий на сумму до пяти тысяч рублей. Во столько же обойдется хозяину попытка заморить питомца голодом или жаждой, а также содержание его в тесной клетке.

Законопроект предусматривает наказание по вышеперечисленным пунктам и для фирм. Для них штраф составит 20 тысяч рублей, говорится в документе, размещенном на сайте Госдумы.

Однако автор проекта, депутат от КПРФ Олег Лебедев сделал исключение для случаев забоя и отстрела животных, а также научных опытов и борьбы с грызунами. Граждан также не будут наказывать, если они жестоко обращались с животными в состоянии необходимой обороны.

Новости U-mama.ru автор темы, Граждан также не будут наказывать, если они жестоко обращались с животными в состоянии необходимой обороны.

вот и докажи -что не ты напал, а животное

Предлагаю штрафовать тех, кто сосички на улицу выносит и помогает тем самым бесконтрольному размножению бродяжек.

Аноним, Предлагаю штрафовать тех, кто сосички на улицу выносит и помогает тем самым бесконтрольному размножению бродяжек.

Самое лучшее предложение.
По сути: делать нефиг депутатам, воистину. Детей недокормленных и больных полно, а они о животных.
ЗЫ: я против жестокого обращения с животными, но фантазия господ депутатов воистину безгранична...

Молодцы депутаты! Скоро видимо стартует всероссийская перепись котов

А че штрафовать-то? Предлагаю сразу расстреливать.
А так-то у нас в стране нет реальных законов о защите животных. Печально...

А хозяин скажет, что мышами кормит. Которых кот сам ловит.
Вот нашли чем заняться.
Дармоеды и лоботрясы.
я про депутатов, не про котов.

Чико, А хозяин скажет, что мышами кормит. Которых кот сам ловит.

Молодец, хозяин! - скажут депутаты, - кот ест правильную натуралку. " А вы Вискасом травите зверушку? Надобно б разобраться...."
ПЫСЫ Хочу быть депутатом, я такие идеи могу выдвинуть за их зарплату!

ПумаLux, Хочу быть депутатом, я такие идеи могу выдвинуть за их зарплату!

а я британским ученым

а я деть, больной и голодный, меня не докармливают и не покупают ничего...накажите их!

Предлагаю депутатам объявить себя котами и потребовать усиленного питания:)

Ну все,я попала... Кот у нас под дверью садится и орет, как будто его живьем пилят,когда муж уезжает в командировку. Это он так скучает и протестует, что со мной остался ,я кормлю 2 раза в день, а любимый хозяин все время чего ни будь да дает..
Сегодня только соседи спрашивали, что с котом.. Не будешь ведь каждому объяснять
Теперь настучат на меня, и к нам придет комиссия по котам

Детьми бы так занимались...
Кстати, а что, остальных животных можно не кормить?

Вспомнилось:
"Нельзя убивать незнакомых людей. Вдруг у них котик один дома."

Mrss, "Нельзя убивать незнакомых людей. Вдруг у них котик один дома."

А скоко на кормежку кота будут к зарплате прибавлять?

тубероза, А скоко на кормежку кота будут к зарплате прибавлять?

Зачем? Нет денег - не заводи. Как и детей.

Songes, Так в штрафах и есть главный смысл

Еще должен быть механизм оценки этих случаев и реального действия закона. А то законов у нас много неплохих, только они не работают.

Интересно, как отслеживать планируется? У всех коты учтенные?
Так-то помрет у кого-нибудь котейка, человек его на ближайшем пустыре закопает, и даже участкового в известность не поставит. сокроет, так сказать. состав преступления.

А ведь это самый актуальный вопрос в настоящее время! Молодцы депутаты, отрабатывают свои сотни тысячные зарплаты!

законов, о жестоком обращении с животными, нам очень не хватает.

Идея-то неплохая, а работать не будет, жаль. Потому очередное сотрясение воздуха.

Кто о детях тут пишет, на них хоть не насрать всем с высокой колокольни, как на зверей. Давайте хоть о ком-нибудь заботиться начнем.

Mrss, Зачем? Нет денег - не заводи. Как и детей.

Чейта, на детей иногда пособия платят и подарки на Новый год дарят. Чем коты хуже?:

Makeda, Кто о детях тут пишет 145% заботится только о собственных. Нереализованные желания быть добрым дедушкой морозом для сирот

тубероза, Чейта, на детей иногда пособия платят и подарки на Новый год дарят.

И че, кардинально помогает?

аноним., Нереализованные желания быть добрым дедушкой морозом для сирот

так реализовать его сейчас - нефиг делать, было бы желание. даже организовывать ничего не надо, все организовано уже. хоть детям, хоть котикам, хоть старикам. помогай, не хочу.
многие, кстати, хотят и помогают. и вот от них я никогда не слышала "лучше бы тем-то помогли". так что, думаю, вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы