В Тюменской области приняли закон о дневной тишине

НикОль: А вот представьте , что ваш муж работает плиточником. и сколько он заработает за если у него в месяц будет от силы 8 рабочих дней.

А вот представьте, что я работаю дома, и из-за чужих непрекращающихся ремонтов вынуждена снимать офис. Почему-то мои проблемы ремонтирующихся и ремонтирующих мало волнуют. А еще представьте, что есть люди, которые ночью работают и им днем спать надо, их здоровый сон тоже мало кого волнует. Так, что у каждого свои проблемы Ну и 2 шумных дня - это же не обязательно 2 конкретных дня по всей стране. В каждом доме они могут быть свои, меняться как-то. Но это уже чисто технический вопрос, так же и проблема - как договориться с соседями. Почти всегда можно что-то придумать.

Мы превращаемся в Америку Скоро и у нас будет все что не запрещено, то разрешено. Мы разучимся думать.

Слава богу хоть у нас соседи понимают, что дети днём спят и им не надо об этом говорить и тем более издавать законы.

Петь запретили, какая досада, а все так любят петь с 13 до 15 хорошо что я не в Тюмени

Аноним: вы оплатите моим рабочим и мое съемное жилье?

а может вы оплатите мне и другим соседям за неудобства, которые мы вынуждены терпеть из-за вашего шума ?

Альфуша: что я работаю дома, и из-за чужих непрекращающихся ремонтов вынуждена снимать офис.

Это ваши тараканы, установите себе звукоизоляцию и выдохните.

А это квартира, в которой жить. Следуя вашей логике, мне жить без ремонта всегда или делать его 5 лет (1,2 дня в неделю?) Ремонт это вынужденная необходимость, поверьте мне, у меня нет цели задолбать вас перфоратором, а уж чем укладка плитки вам помешала это вообще не понятно. Я сделаю ремонт и мои соседи вздохнут свободно, а когда они начнут делать свой ремонт - я отнесусь к ним с пониманием.
Потому как я в адеквате, а вы видимо нет.

Маруш: осед снизу периодически прибегает к нам и орет как бешеный, ему видите ли мои дети топают и ему принцеске спать мешают.

Точно мы превращаемся в Америку
Я уважаю себя, своих детей и своих соседей, дома я топать и прыгать не разрешаю, хочешь скакать - одеваемся и идём на улицу или в спорт секцию. Дома мы спим, едим, рисуем...

Альфуша: а может вы оплатите мне и другим соседям за неудобства, которые мы вынуждены терпеть из-за вашего шума ?

Затычки в уши? Да пожалуйста, могу даже собственноручно помочь!

Альфуша: 2 шумных дня

Технологии таковы, что не любые ремонтные работы можно вести так, что 2 дня работаем - 5 дней спокойно дожидается.

У нас из-за таких вот активных товарищей стояк меняли вместо 2 дней 2 недели. Знаете что такое 2 недели без воды и унитаза, без слива? Стояки меняли во всем доме, наш первым был. И соседи считали, что у нас слишком долго шумят только пока не пришли рабочие менять стояк к ним к ним -вот там они сами упрашивали хоть до 12 работайте, только не оставляйте на выходные без туалета.

Наконец-то в регионах о людях думать начали.

Аноним: Следуя вашей логике, мне жить без ремонта всегда или делать его 5 лет (1,2 дня в неделю?)

Именно так. Вы шумите, а я почему-то должна терпеть или платить деньги и делать звукоизоляцию. Это вам нужен ремонт, вот и ищите способы и возможности, чтобы не мешать другим.

Аноним: Ремонт это вынужденная необходимость,

С чего вдруг-то укладка плитки стала вынужденной необходимостью?

Аноним: Потому как я в адеквате,

Заметно

Аноним,
Понимаете они ведь не целый день в том то и дело, школа и садик у старших, с младшим мы так же 2 раза гуляем у него 2 сон часа, и как правило вечером он бегает по квартире, занять играми на долго не получается, но в девять вечера он спит, старшие так не топают и спят уже к десяти.

Альфуша: А вот укладка плитки, снос стен - только с согласия остальных жильцов.

совсем уже одурели люди
Найдется она бабка-маразматичка, и что, теперь в СВОЕЙ квартире перепланировку не сделать?
Давайте тогда примем закон, чтоб такие вот привередливые "тихолюбы" возмещали ремонтникам /или их нанимателям/ затраты, связанные с производственным простоем.

А еще - закон об обязательной психиатрической (стационарной) экспертизе тихолюбов, для проверки их на адекватность, так сказать.

Аноним: Ремонт это вынужденная необходимость, поверьте мне, у меня нет цели задолбать вас перфоратором, а уж чем укладка плитки вам помешала это вообще не понятно. Я сделаю ремонт и мои соседи вздохнут свободно, а когда они начнут делать свой ремонт - я отнесусь к ним с пониманием.
Потому как я в адеквате, много плюсов, очень много +++++

Калина Малинова®: Наконец-то в регионах о людях думать начали.

Только люди о людях не думают.
Аноним,
Ну вам можно посоветовать умерить аппетит в ремонте, на ваши затычки для чужих ушей. Наклейте обои и плиточку уложите. А то хотим и ремонт офигенный и на полню катушку. А потом сосед справа, сосед слева, через этаж вниз и т.д. а ты живи и радуйся за соседей. Вполне можно за 2-3 дня сделать шумные работы. Главное работать хотеть.

Маруш: Сосед снизу периодически прибегает к нам и орет как бешеный, ему видите ли мои дети топают и ему принцеске спать мешают. Оговорюсь топаем мы с 7 утра и до 21.30. Удивляет поведение мужчины и не лень ему бегать к нам и орать, надо понимать что дети маленькие, годовалому я не могу объяснить. Он даже как то предлагал чтоб я надела на ребенка тапки и приклеила скотчем. И откуда такие дяди берутся

Вы ещё спрашиваете откуда такие дяди берутся? странно что он только сверлит каждый день в 13 часов другой бы наверно давно стал любителем Ромштайма
А вы не думали что у некоторых работа ночная?

Альфуша: я почему-то должна платить деньги и делать звукоизоляцию.

Альфуша: ищите способы и возможности, чтобы не мешать другим.

Мммм действительно... Шож мне такое предложить при штроблении стенок чтобы обеспечить вам тишину? Может за пару сотен евро мы придем к соглашению и вы вообразите себя в звуковом вакууме?
Имхо, это вредность у вас.

аноним: совсем уже одурели люди
Найдется она бабка-маразматичка

аноним:
А еще - закон об обязательной психиатрической (стационарной) экспертизе тихолюбов, для проверки их на адекватность, так сказать.

++ мульон.

И да, я готова потерпеть 2 часа часа простоя днем, но вот такие высказывания что любой вздох согласовывать с соседями, это ужас товариСЧи!

аноним: Давайте тогда примем закон, чтоб такие вот привередливые "тихолюбы" возмещали ремонтникам /или их нанимателям/ затраты, связанные с производственным простоем.

А еще - закон об обязательной психиатрической (стационарной) экспертизе тихолюбов, для проверки их на адекватность, так сказать. ++++

Pippit™: Вполне можно за 2-3 дня сделать шумные работы.

Я все понимаю, и естественно стараюсь сделать его быстрее. Я сама хочу уже жить нормально. Штробы сделать вообще за день можно, но с утра нельзя люди спят, потом кто-то на обед пришел, потом эта "сиеста" потом бабушке мешают, которая живет на 4 этаже ( и ничего что ты на 10, в ушах у нее все равно шумит именно из-за тебя) и т.д. Пытаясь подстроиться под всех, работать вообще не получается.
Вот если бы все не были такими нервными , хорошо было бы всем и довольно через короткий срок.

Аноним,
Сверлит кстати другой сосед сбоку откуда то, я сама работала сутками и очень понимаю как хочется спать после смены, и я уже выше писала что не топают они прямо с утра до вечера, старшим детям я объяснила почему не надо прыгать и топать, а годовалому не могу, поэтому придётся соседу потерпеть, он скоро подрастет и будет ему счастье.

Альфуша: а я почему-то должна терпеть или платить деньги и делать звукоизоляцию.

потому что это ваши нервы страдают.
Каждый заботится о себе сам.

У нас в туалете слышно как у соседа г**но, прасците, падает в унитаз. И что ж теперь, ему не серить уже, или в себе держать, или под кустик зимой бегать?
Ну а что, соседям же МЕШАЕТ...
Нет, товарищи, лучше соседям беруши и персенчику купить.

Аноним,
Хз, я сносно отношусь к работам с 9 до 9 вечера. Желательно с перерывами, чтобы голова чугунком не стала. Вы тт у сестры этого счастья не слышите. У нас новый дом, ремонты от 1 и до... но вот сегодня олень перхатый в 1.40 ночи с молотком довел. Ну какого икса в 1.40 стучать? 5 минут этот му... жчина стучал, разбудил меня и ...тишина. 5 минут ни дать ни взять в 1.40 надо было постучать, а то помер бы наверное.
В старом доме сосед сверху 00.20 ремонт делает. Пошла к нему, он мне: вы меня поймите, я 15 лет ремонт не делал... И чоооо? Да хоть 200 лет, ночь, спать надо и плевать сколько ты там милок диван давил собираясь ремонтировать.

аноним: Каждый заботится о себе сам.

Закон заботится. Закон.

У нас на уровне тсж запрещены шумные работы с 13 до 15-ти часов. Очень жизнь облегчает, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы