В Тюменской области приняли закон о дневной тишине

Pippit™: Вы тт у сестры этого счастья не слышите. У нас новый дом, ремонты от 1 и до... но вот сегодня олень перхатый в 1.40 ночи с молотком довел. Ну какого икса в 1.40 стучать?

У меня тоже новый, я стараюсь только в рабочее время, даже в выхи делаем бесшумные работы. И если бы мне стучали в час ночи, я бы тоже возмутилась.
Я за разумные решения, но девушку требующую согласовывать с соседями все , а еще лучше жить вообще без ремонта чтобы ее не нервировать, разумной назвать нельзя, однозначно.
Она наверное сама живет с дырами в стенах (оттого ее и повышенная слышимость), чтобы соседей не травмировать.

Калина Малинова®,

Аноним,
Если закон будет регулировать дни и часы, то согласовывать с соседями-бред. Согласна. Но я об этом уже ранее писала.
Главное адекватность все таки у человеков:)

[b]Аноним,

У меня тоже новый, я стараюсь только в рабочее время, даже в выхи делаем бесшумные работы. И если бы мне стучали в час ночи, я бы тоже возмутилась.
Я за разумные решения, но девушку требующую согласовывать с соседями все , а еще лучше жить вообще без ремонта чтобы ее не нервировать, разумной назвать нельзя, однозначно.
Она наверное сама живет с дырами в стенах (оттого ее и повышенная слышимость), чтобы соседей не травмировать.[b]
+++ много

закон - бред. удивляюсь, что его приняли. почему с 13 до 15? у меня вот может муж по сменам работает. Утром приходит домой и отсыпается. Давайте и его интересы соблюдать! Не шумите с 10 до 14!

Pippit™: Закон заботится. Закон.

Т.е. шумоизоляцию вам абстрактный Закон придет и сделает, ага.
Также как и купит вам беруши и успокоительные.
(я не конкретно про вас, а про тех, кому мешает шум).

Мы когда перепланировку делали, стены ломали, штробили, долбили и т.д. На все про все ушло 2 дня. С 9 утра и до 7 вечера (не потому что мы соблюдаем интересы соседей - просто пока встанешь, позавтракаешь.... А после 7 вечера, когда наработаешься, уже устал как собака...). Вот попробовали бы мне соседи повозмущаться, что я ДНЕМ шумные работы делаю. Узнали бы много нового о себе.
Я б тогда каждый день дрель включала, чтоб научились ценить ударный труд и терпеть себе же во благо. Ведь гораздо лучше - для всех - сделать все шумные работы БЕЗ ПОМЕХ В ВИДЕ НЕДОВОЛЬНЫХ СОСЕДЕЙ за 2 дня, чем делать их "в час по чайной ложке" и растягивать на полгода.

Pippit™: Главное адекватность все таки у человеков:)

Чего у 99,99% не наблюдается.

Аноним: Я вот делаю ремонт сейчас и плачу наемным работникам. И живу пока у сестры, т.к. дома идет масштабный ремонт. Как долго я должна затянуть с возвращением в родные пенаты и сколько денег я должна переплатить работникам за время их вынужденного отдыха?

я вам кратко отвечу, это не моя проблема, вам насрать на моего ребенка который хочет спать, мне насрать на вас

Бред очередной, можно подумать, что все спят именно в это время лучше бы ограничили до 21, вместо 23. А то есть любители перфоратор на ночь глядя включать...

Закон не может предусмотреть все частные случаи. Есть возможность спать в тишине с 13-15, укладывайте свое дитя. Не хотите менять режим, подстраиваться, спите под дрель. Задача закона, в данном случае, обеспечить возможность отдыха детям, а вот остальное от родителей.
Пс. Ребенок есть. Спит 2 раза в иное время. И я бы лучше режим поменяла, точно зная, что не разбудят.
Пс2. Вторую неделю сосед на 12 минут ровно включает дрель во время утреннего и дневного сна. Мечтаю о таком законе. Договариваться бесполезно- не понимает, говорит " имею право" и ведь на сегодняшний день закон на его стороне.

Закон бредовый. Груднички, например, спят до 22 часов в сутки. Кстати, моя дочь засоней была: 3 дневных сна по 1,5 часа до 1,5 лет. Давайте запретим шумные работы вообще при наличии детей в радиусе 100 метров.
Ремонт - отдельная тема.
У нас сосед сверху слушает громко дискотечную музыку с 2-х часов дня до 5 утра. Вряд ли подобные субъекты проникнутся очередным запретом. Жалко некоторые организации, придётся делать выбор между высокой производительностью работ и штрафами.

Альфуша: а может вы оплатите мне и другим соседям за неудобства, которые мы вынуждены терпеть из-за вашего шума ?

Можно подумать, что вы никогда больше ремонт в квартире делать не будете. Закон полный бред!!!

miauksani: Бред очередной, можно подумать, что все спят именно в это время лучше бы ограничили до 21, вместо 23. А то есть любители перфоратор на ночь глядя включать...

Да, я тоже согласная. Растягивай щас удовольствие, то одни спят, то другие отдыхают...вообще ремонтов не делать и не петь?

Вы чо возбудились-есть один перерыв с 13 до 15. Кто хочет спит, кто не хочет -не спит. С грудничком у меня трабл не было- собралась, мелкого в коляску и гуляла по 2-3 раза в день. И пофиг было на дрели. А вот дети лет с 1.5 -2 переходят на 1 сон и подгадать на этот период вролне можно.
Вобщем середины и тут у людей не видно. Нормальный закон, дети тоже люди, как ни страшно это звучит

аноним: А еще - закон об обязательной психиатрической (стационарной) экспертизе тихолюбов, для проверки их на адекватность, так сказать.

вот такую записка неадекватная писала, еще и стиккерами дверь облепила как то, а уж полиция почти ежедневно приезжает - ей мешает все - кот мяукает, телевизор громко, уже все друзья и соседи прикалываются - что ей еще помешает))
ремонт еще и не начинали))

татьяна752,
Креативно))) надо было подписать: маловато будет через месяц размножимся)

Джанечка: живу в Тюмени Я тоже, и Медведева по работе знаю, хороший депутат, много и реально полезного делает для города, для школ, для нашей в частности. Но тут у него, кажется, уже крышу сорвало:
Новости U-mama.ru автор темы: Как отмечает депутат Сергей Медведев, новые нормы главным образом защищают интересы маленьких детей, которые из-за шума часто не могут уснуть в обеденное время. Из-за этого приостанавливать рабочие процессы?
Новости U-mama.ru автор темы: Вице-президент Союза строителей области Владимир Калинин, в частности, напомнил, что никто не отменял Трудовой кодекс, к тому же в строительстве есть процессы, которые просто нельзя прерывать. Адекватное мнение. Логично было бы этот запрет ввести часов этак с 18.00, когда люди уставшие с работы возвращаются и хотят в тишине отдыхать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы