ЦБ ужесточил правила обмена валюты

Простая бухгалтерша: доказать источник дохода проще это первый плюс

аноним: тем кто не официально работает

как это?

аноним: к сожаления ни как не доказать.

ну вы в любом случае только один раз 13% заплатить можете - с продажи валюты, а все остальные и с зарплаты и с продажи заплатят, в 2 раза больше.

Простая бухгалтерша: . Справок не хранила. Сейчас эта схема работать не будет, а рубли инфляция съест. Как жить? Не понятно?

Какие проблемы?
Открываете в банке пополняемый валютный счет и в этом же банке рублями пополняете вклад...
И все...
Снимаете в долларах
Если будет налог (о чем рано говорить) будет черный рынок - и доллары у вас купят

аноним: как это?

как доказать доход? декларацию заполнить

Простая бухгалтерша: как доказать доход? декларацию заполнить

И заплатить подоходный со своей черной зарплаты?
А учитывая, что налоговая с пенсионным фондом сейчас работают в паре, то и все взносы за предыдущий год и штрафы, по цепочке пойдет

ВДУЧ: Открываете в банке пополняемый валютный счет и

не хотелось бы (семейные обстоятельства)

Простая бухгалтерша: доказать источник дохода проще это первый плюс

аноним: что делать тем кто не официально работает

не доказать(

аноним: И заплатить подоходный со своей черной зарплаты?

я же говорю, что тем у кого зарплата неофициальная повезло в том, что им 13 % придется заплатить только 1 раз: или с зарплаты, если представить декларацию, или при продаже валюты. А всем остальным - 2 раза по 13

Простая бухгалтерша: заплатить только 1 раз: или с зарплаты

Но к ним возникнут претензии у пенсионного фонда как минимум.

аноним: Но к ним возникнут претензии у пенсионного фонда как минимум.

ну так пенсионка платится только с зарплаты, как пенсионный докажет, что доходы именно от трудовой деятельности?

Ладно, поживем - увидим.
Все равно не на что валюту покупать((((
Но сам факт того, что ограничителей все больше и больше, а доходы все меньше и меньше - совершенно не радует((.

Простая бухгалтерша:
не хотелось бы (семейные обстоятельства)

мама-папа-брат...
ну или копите справки

Простая бухгалтерша: ну так пенсионка платится только с зарплаты, как пенсионный докажет, что доходы именно от трудовой деятельности?

А от какой? От предпринимательской? Тоже пожалте в кассу за себя 40 000 в год заплатить взносов на свою пенсию будущую.

Блин,почему я доказывать должна свой доход? Статьи за тунеядство у нас нет,хошь работай,хошь нет.А если наследство свалилось,родственники,бабушкидедушки тупо денег дали.Как это смогу я подтвердить?

автор: Блин,почему я доказывать должна свой доход? Статьи за тунеядство у нас нет,хошь работай,хошь нет.А если наследство свалилось,родственники,бабушкидедушки тупо денег дали.Как это смогу я подтвердить?

Причем тут эта тема???

автор: А если наследство свалилось,родственники,бабушкидедушки тупо денег дали.Как это смогу я подтвердить?

Наследство свалилось - все по документам видно. Бабушки, дедушки тоже доходы имеют, пенсию. Накопили вам 30 млн? Ну молодцы,хорошо копили

автор: Статьи за тунеядство у нас нет,хошь работай,хошь нет.А если наследство свалилось,родственники,бабушкидедушки тупо денег дали.Как это смогу я подтвердить?

тоже не понимаю этого. может мне любовник дал 3000 долларов или брат. и я хочу их поменять на рубли. как мне доказывать от куда эти деньги.

аноним: . может мне любовник дал 3000 долларов или брат. и я хочу их поменять на рубли. как мне доказывать от куда эти деньги.

ВДУЧ: ричем тут эта тема???

Вот я про это.

аноним: А от какой? От предпринимательской? Тоже пожалте в кассу за себя 40 000 в год заплатить взносов на свою пенсию будущую.

так тут связь наоборот получается: не банк предоставляет данные в пенс фонд, а пенс фонд открывает все свои перс данные всем банкам. Вот как они на это согласились я не представляю, но явно серьезные причины их к этому побудили.

аноним: тоже не понимаю этого. может мне любовник дал 3000 долларов или брат. и я хочу их поменять на рубли. как мне доказывать от куда эти деньги.

Да пожалуйста. Где работает любовник? Где работает брат?
Нигде?
Вам не кажется это подозрительным, товарищ следователь?

Простая бухгалтерша: пенс фонд открывает все свои перс данные всем банкам. Вот как они на это согласились я не представляю, но явно серьезные причины их к этому побудили.

Вообще-то это уже давно практикуется. Через банк, где у меня зарплатная карточка, я могу сделать запрос о состоянии своих пенсионных накоплений в ПФР.

Trenčin: тут никаких проблем и ограничений фактически нет.

Где тут? У нас ничего за наличность выше 5ки не купить, больше 1000€ в банкомате не снимешь. Так что неучтенные 20 и 30 тыс оч упрощают жизнь и в РФ и тут.

BellaDonna: чтобы левые деньги не возили

Вот и интересно, на настоящем леваке это отразится или как обычно. А то у нас тут высший чин силовых структур отдыхает, не смотря на запрет им выезда заграницу, да ещё и сотнями в сумке налички возит.

аноним,
ok
на свадьбу нам дарили еще в 2012 - 5000 до сих пор лежат. пойду менять например, как мне тут доказывать их ? видео съемку со свадьбы?

аноним,
Работать оыициально или просто сдать декларацию и заплатить налоги

BellaDonna:
Работать оыициально или просто сдать декларацию и заплатить налоги

Работать стало обязанностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы