ЦБ ужесточил правила обмена валюты

опять я: Так Крым Вам чем не наш?

там то света нет, то еще чонить

Gelena:
там то света нет, то еще чонить

непатриотичненько!!!

опять я: непатриотичненько!!!

по факту говорю, что сми показывают!!!

Gelena: Gelena

это был сарказм.... причем, не мой. просто, на мой взгляд, шутка удалась

а и то правда! зачем вам за границу ездить....

опять я: зачем вам за границу ездить....

И те кто живет за границей чтобы не смели думать приехать в РФ

опять я: а и то правда! зачем вам за границу ездить....

КГБ решит надо Вам ехать или нет. У нас же самая демократичная и заботливая страна в мире.

Эх, а я еще год назад иначе рассуждала. А в последнее время ни одной хорошей новости. Видимо наша страна умеет жить боле-менее только при высоких ценах на нефть, а иначе мы деградируем.
Не хочу обратно - сначала в 90-ые, а потом в Советский Союз((

Аноним,
вы меня утомили со своими выводами. Понятно отчего анонимно. ИП, работающие в одиночестве (не нанимающие работников), при совмещении ЕНВД и УСН 6% вправе в полном размере применить к одному из начисленных налогов вычет по фактически уплаченным в ПФР взносам (подп. 3 п. 3.1 ст. 346.21 и п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). При этом законодательство не содержит запрета на распределение вычета между режимами, одновременно применяемыми ИП, работающими на себя. При распределении вычета логично ориентироваться на долю фактически полученного дохода по каждому режиму в их общем объеме за один и тот же период (месяц или квартал).

Налог на доллары: будут ли взимать НДФЛ со сделок в валюте
Введение новых правил обмена валюты подняло волну беспокойства среди россиян. По положению ЦБ (№ 499-П) с 27 декабря этого года, для операций по обмену наличной валюты на сумму более 15 тыс. руб. от клиента могут потребовать не только паспорт, но и дополнительные данные — например, номер телефона, место работы, ИНН. Для покупки или продажи валюты придется заполнить анкету, с помощью которой банки полностью идентифицируют клиентов.
Пользователи соцсетей заподозрили, что эта идентификация — первый шаг к тому, чтобы обложить сделки с валютой налогом на доходы физлиц. «Это первый шаг на пути к налогообложению операций с валютой», — говорит бывший директор департамента ЦБ Андрей Черепанов, сейчас руководитель некоммерческой организации «Проект национального развития».

Спящая норма
Опасения далеко не беспочвенны. В апреле министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин прорабатывает вопрос о возможности налогообложения доходов от купли-продажи валюты. «Налоги на валютные операции могут взиматься с разницы: купил [валюту] по одной цене, продал по другой цене», — пояснил тогда Силуанов.

По Налоговому кодексу для определения налогооблагаемой базы учитываются все доходы налогоплательщика, в том числе и при сделках с валютами. На это же ранее ссылался Минфин, в своих письмах объясняя, что налогообложение доходов при совершении операций с иностранной валютой осуществляется точно так же как при продаже любого имущества. Еще в 2003 году валюту признал имуществом закон о валютном регулировании.
Все эти нормы в теории позволяли взимать НДФЛ в размере 13% с дохода по обменным операциям, поясняет адвокат Люберецкой коллегии адвокатов Вера Ефремова. На практике граждане такой налог никогда не платили — некому это было проверять. «Взимать НДФЛ с обычных граждан было невозможно из-за сложностей администрирования. Налоговые органы просто не могли уследить, кто, когда и по какому курсу менял валюту. Введение идентификации снимает эту проблему», — рассуждает экс-директор департамента ЦБ Андрей Черепанов.

Использует ли правительство эту возможность?

Несправедливый налог
ЦБ опровергает какую-либо связь новых правил обмена валюты на сумму более 15 тыс. руб. (ниже этой суммы ее по-прежнему можно менять без какой-либо идентификации) с возможным налогообложением операций с валютой. «Вопросы налогообложения не входят в компетенцию Банка России», — сообщила пресс-служба ЦБ в ответ на запрос РБК.
По заявлению ЦБ, новые правила были разработаны для приведения операций по обмену валюты в соответствии с законодательством. «Новое положение Банка России разработано в соответствии с требованиями 115-ФЗ о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, — сказано в комментарии пресс-службы регулятора.

Минфин также отрицает планы по взиманию НДФЛ с граждан. «Указание ЦБ по идентификации клиентов при совершении валютообменных операций никак не связано с вопросами налогообложения и с Минфином России в этой части не обсуждалось», — сообщила РБК в пресс-служба ведомства.
Идея брать налог с курсовой разницы при купле-продаже наличной валюты иллюзорна, добавляет директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин. «В налоговом кодексе нет прямых норм, которые позволяли бы взять такой налог. Чтобы обложить НДФЛ возникающую при совершении операций с наличной валютой курсовую разницу, нужно специально прописывать в налоговом законодательстве правила формирования налоговой базы, а самое главное — порядок администрирования. У Министерства финансов таких планов нет», — объясняет Трунин.

Что делать?
Пока чиновники не уточнят законодательство, у налоговых органов остается возможность взимать налог на доходы по валютным операциям, считает партнер адвокатского бюро «Линия права» Сергей Калинин. Никаких новых норм для этого принимать не нужно, говорит он.
Партнер компании «Деловой фарватер» Дмитрий Липатов советует россиянам на всякий случай сохранять все справки о проведении сделок купли-продажи валюты. Если налоговая инспекция начнет взимать НДФЛ, их можно будет приложить к налоговой декларации, и на их основании вычислить налог, если это будет необходимо.
«Сохранение справок о покупке валюты поможет уменьшить размер налога, если он все-таки будет введен», — уточняет Липатов.

Подробнее на РБК:
money.rbc.ru/news/567d4ce89a79477389e5152c

BellaDonna: вы меня утомили со своими выводами. Понятно отчего анонимно. ИП, работающие в одиночестве (не нанимающие работников), при совмещении ЕНВД и УСН 6% вправе в полном размере применить к одному из начисленных налогов вычет по фактически уплаченным в ПФР взносам (подп. 3 п. 3.1 ст. 346.21 и п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). При этом законодательство не содержит запрета на распределение вычета между режимами, одновременно применяемыми ИП, работающими на себя. При распределении вычета логично ориентироваться на долю фактически полученного дохода по каждому режиму в их общем объеме за один и тот же период (месяц или квартал).

BellaDonna: Что-то очень много у вас, вы явно не из ЕКБ. ЕНВД примерно с такого же помещения в 25 метров всего 36 тыс в квартал, все и списывается , т.к пенсионный как раз примерно 120 тыс

Скопировала Ваш предыдущий пост. В нем ни слова нет про УСН. У вас все списывается. Человек имеет доходы по УСН 10 млн. в год и зачем-то ему магазин 25 м на ЕНВД, да еще без работников. Дело ясное, что дело темное.

tra-ta-ta: Просто если у Вас одна купюра 500 евро, Bы ее нигде не поменяете, а если банк закрыт, что будете делать? Если обменные пункты далеко или закрыты. Я просто посоветовала покупать не крупные банкноты.

Если я поеду, то поеду не на 1 день, значит застану работающие банки.

кто уже в теме - у меня есть немного евро - с поездки осталось, сейчас мне надо их в рубли перевести - все надо будет 13% платить или гон это?

Аноним: Не хочу обратно - сначала в 90-ые,

оглянитесь - они уже начались
"отпустят ситуацию в плане уличной преступности. Не до этого им будет. Им уже не до этого. Они блогеров сажают. Государственным делом заняты. Истерично штопают разваливающуюся империю. И всевозможные гопники-бандиты это чувствуют. Они всегда чувствуют, когда власть становится слаба на этом поле. И вылезают из своих щелей. Такого, что начало происходить в последние месяцы - чтобы сжигали инкассаторскую машину посреди бела дня, избивали директора ЦСКА посреди бела дня же, устраивали перестрелки в ресторанах, и пр. и пр. и пр. - не было уже давно. Очень давно.
Теперь будет. Теперь полезут. Уже полезли.
То есть наша ближайшая перспектива - помесь ГУЛАГА-лайт с лихими девяностыми"
starshinazapasa.livejournal.com/896435.html

опять я: То есть наша ближайшая перспектива - помесь ГУЛАГА-лайт с лихими девяностыми"

не понимаю, почему вы в нормальную страну не уедете, на крайний случай в Киев

аноним: не понимаю, почему вы в нормальную страну не уедете, на крайний случай в Киев

Украина? та же Россия, только без нефти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы