В Перми в частном детском саду избили 2-летнего ребенка

вот поэтому я противница садов и нянь как минимум до 3-х лет...

Да они в частных садиках "не видят" ничего. Мы в два садика ходили, самых дорогих и якобы лучших в городе. В одном сын воспитательницы нашего обижал, он старше на год и лучше говорил, ну и понятное, при разборках своему сыну мама-воспитатель верила больше, а над тем, что говорит мой ребёнок смеялась. Ушли из этого детсада, там ещё и другие косяки были, вроде памперсов целый день и прочее. Другой садик и вовсе лицензированный и в помещении бывшего госсадика открыт, там спальни, кухня, ремонт, психолог в штате, всё супер-пупер. Ребёнок часто был с синяками, огромными шишками на лбу, причём воспитатели никогда(!) не видели как это произошло. Не заметив меня, воспитатель обзывала моего ребёнка (она стояла ко мне спиной, когда я пришла), было, что нянечка орала, что ребёнок описел им постель... Ходим в государственный теперь , тоже не идеально, конечно. Но почему то воспитатель в курсе, кто из детей с кем подрался, сама говорит, что сегодня мой сын упал с горки и у него поэтому такой синяк на коленке или подрался с тем-то и тем-то, по этому поцарапано лицо. Всё соответствует действительности, конфликты разобраны и исчерпаны. Правда, сама же эта воспитательница "прибегает" к шлепкам. Так что идеальных мест для детей , наверное, почти не существует. Хотя у меня о моих воспитателях из детства самые тёплые воспоминания... Времена другие? Или равнодушное общество само провоцирует такие ситуации?

Новости U-mama.ru автор темы: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и подозрение на перелом носа. ага, сам себя избил

Django,
Да нет, не только у вас.
Даже если предположить, что группа разновозрастная, ну не способен 4-5-летка до ЗЧМТ избить.Это как надо бить и сколько времени.
Предполагаю, что воспитательница нехило так приложила малыша, за это говорит и то, что они показания меняют.

Господи, а если сотрясение или что. Много ли такому малышу надо. У меня в школе десятиклассники подрались, домой пришёл, и не проснулся. А тут крошка двухлетняя. Теперь если ребёнок головой ударится трясусь два дня, мало ли что. Сами поди и приложили. Какие там силенки у малышей могут быть до гематом.

Новости U-mama.ru автор темы: Женщину настораживает, что мальчика забирает из садика чаще папа, чем мама, в этом заведующая видит преступную халатность родительницы. 

Лучшая защита - нападение.
Нашла к чему прицепиться.не далёкого ума женщина

Мне рдной кажется, что это не дети избили мальчишку, а воспитатель?

chaoswife: Какие там силенки у малышей могут быть до гематом.

у меня племянник двух лет моей двухлетке ручкой шариковой со всей дури по голове ткнул. вмятина до сих пор в черепушке. ((((((((((((((((((((
вот вы стебетесь, да, а мне в школе мамашка на полном серьезе предъявы кидала. дословно "что вы за мать, вы в школу ребенка не отводите и не забираете, жизнью ребенка не интересуетесь" (отвозит папа. забирает бабушка. на всех собраниях была лично. учительница на созвоне каждый день и через день). я правда, растерялась. как реагировать на таких. ????

ZЮ,
Лесом слать. Можно отводить и забирать ребенка и быть абсолюто не в курсе его жизни

Мэриллин: Или равнодушное общество само провоцирует такие ситуации?

это точнее...

Бедный малыш, тоже считаю, что у воспитателей рыльце в пушку, не просто так они юлят. Ладно хоть родители нормальные и дело просто так не оставят.

Debra Morgan: Нашла к чему прицепиться.не далёкого ума женщина

Да что вы все к этой фразе прицепились? Ясно же, что журналисты извратили слова. Наверняка заведующая сказала что-нибудь типа "Да я мать вообще не видела никогда, ребенка отец забирает".

По поводу того, что дети не могут так избить, я поспорю. У меня дочь брата толкнула в ванной, он упал в душевую кабину, об угол хряпнулся. Итог чмт, ушиб мягких тканей, чудом глаз не выбил
Вот а казалось бы дети

Мальчику скорейшего выздоровления, ужасно это все конечно. Кстати то что такое мог сделать ребенок верю, знаю одного мальчика, в два года столько сил было у него много было, не по возрасту бы сказала, крепыш и агрессивный, запросто такой если со всей силой будет удары наносить, сможет нанести такие увечья ровеснику , а может со всей силой толкнул и тот мальчик ударился так , а самое фиговое, что родители на такого ребенка никак не будут влиять, сами скорее из таких же

А хорошие новости на юматери бывают?

Каспер,
ага, так иногда хочется включить телевизор или открыть интернет и узнать, что все везде и у всех хорошо))

утопия

ходили в частный 2 года, сейчас в муниципальный - везде прекрасные педагоги. представить подобного ужаса не могу. то что ребенок может получить травму в садике - в целом нестрашно, бывает, но чтоб никому дела не было, и на родителей сваливали - это в голове не укладывается. я бы на месте родителей по всем инстанциям пошла чтоб садик поганый этот закрыли, а воспитку с заведкой - под суд и реальный срок.

бедный малыш,здоровья ему...воспитатели всегда должны смотреть за детьми не?частный садик...мало детей...у нас в группе 50чел,три воспитки и всё норм...моя в шоке...

ZЮ: вот вы стебетесь, да, а мне в школе мамашка на полном серьезе предъявы кидала. дословно "что вы за мать, вы в школу ребенка не отводите и не забираете, жизнью ребенка не интересуетесь" (отвозит папа. забирает бабушка. на всех собраниях была лично. учительница на созвоне каждый день и через день). я правда, растерялась. как реагировать на таких. ????

это странные люди.....встречала таких,по большей части мамы мальчиков...интересные такие...жесть...прям рекламу олдспайс вспомнила)))))))))

аноним: по большей части мамы мальчиков...

точно. мама мальчика. ее в актив класса выбрали, а она почему-то решила на общественных началах еще и воспитанием родителей порулить, как она себе это видит.

Ужас какой!Бедный малыш, у нас то же папа всегда забирает,на собраниях только я и в школе и в садике,страненькая заведка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы