Мигранты в Европе

Кедми называет европейцев недоразвитыми
Их ничему не научил опыт фашизма, второй мировой. Это те же люди начала прошлого века, только в более элегантной одежде.
Если Кэмерон говорит, что он не знает, кто более опасен, Игил или Асад, то ни о какой борьбе с террором в Европе и речи не идет, никто даже не приступил к этой борьбе. Они еще определяются, им еще не понятно, откуда идет угроза безопасности - от террористов. от Асада или от России.

Чико,
Так господи, поляки вон до сих пор думают, что Сталин им помешал всем на мерседесах ездить. Пестовать всяких безумных фанатиков - любимая забава европейской элиты.

Чико: Они еще определяются, им еще не понятно, откуда идет угроза безопасности - от террористов. от Асада или от России.

Ну дык если виновный не находится сам его назначают. Долго думать некогда - скоро придётся определяться однако. Делаем ставки кого самым страшным назначат?

AALu: Так господи, поляки вон до сих пор думают, что Сталин им помешал всем на мерседесах ездить.

Дык он про безопасность в Европе шпрехает. Говорит, что сына опасается в Париж отпускать, волнуется, зная всю кухню европейских служб по безопасности и антитеррору.

Чико,
Ну так а кто должен их безопасность обеспечить? Опять мы чтоле?

AALu: Ну так а кто должен их безопасность обеспечить? Опять мы чтоле?

Сами. Но только когда придет понимание. Кедми говорит, что даже близко еще не пришло - осознание угрозы. Могло что-то измениться в обществе после терактов в Париже. Но нет, все продолжалось точно также. И после брюссельского ничего не изменилось. Значит будут и дальше теракты, пока не дойдет , что надо бросать лживую риторику про вымышленные угрозы и приступать к борьбе с реальной.

Чико,
Так у них другое понимание. Для них двойные стандарты - это норма морали. Соответственно, что им выгодно в данный момент, то они и поют. Причем на всех уровнях. Здесь девушка тратата это хорошо демонстрировала. Рвала рубаху за толерантность к геям, а как появились не очень удобные мигранты - "пусть едут к своим единоверцам".

AALu: Рвала рубаху за толерантность к геям, а как появились не очень удобные мигранты - "пусть едут к своим единоверцам".

Да, я помню, она даже не понимала, в чем ее двойная мораль. Это же хорошо, когда она мигрант. Но это же плохо, когда мигранты из Сирии и Африки тоже европейских плюшек захотели.

Чико,
Ну то есть они не недоразвитые, а просто им так удобнее. послушала. Многие мысли сходятся. Но израильские представления о безопасности мне тоже как-то не очень.

AALu: Ну то есть они не недоразвитые

Не я это говорила, а Яков

AALu: а просто им так удобнее

пока - да. Удобнее отмахнуться и мелками на асфальте порисовать, вместо того, чтобы проблему решать комплексно.

Немного пятничных новостей, или все, что вам надо знать о левых политиках:
сегодняшний "Взгляд":
Изнасилованный беженцем норвежский политик заявил о чувстве вины из-за депортации обидчика

Нордал был изнасилован в собственном доме, а преступник впоследствии был пойман и заключен в тюрьму на четыре с половиной года, после чего власти Норвегии решили выслать его на родину.

«Я гетеросексуальный мужчина, которого изнасиловал сомалийский беженец. Моя жизнь превратилась в руины, но теперь я чувствую себя виновным, что преступника депортируют из страны», - заявил Нордал, пишет Daily Mail.
«Раньше я чувствовал облегчение и счастье, что он исчезнет навсегда. Я чувствовал, что норвежское государство взяло на себя ответственность осуществить окончательный реванш, как разъяренный отец, защищающий обиженного ребенка. Но я также испытываю сильное чувство вины и ответственности. Я стал причиной того, что он не будет больше жить в Норвегии, а отправится в темное неопределенное будущее в Сомали», - добавил политик.

Пол его словам, он винит в поведении беженца «несправедливый мир» и «воспитание, на которое повлияли война и отчаяние».

Нордал также рассказал, что после изнасилования занимался «самолечением» с помощью алкоголя и марихуаны.

В норвежской прессе статья была пару дней назад, в NRK

В часе езды от Копенгагена находится палаточный лагерь в Нествед. Здесь в настоящее время проживает 370 просителей убежища; женщины и мужчины отдельно. Беженцы находятся здесь от нескольких дней до неск. месяцев.
Этот лагерь вдохновил норвежского министра по миграции, в Норвегии собираются сделать аналогичный, если будет большой приток мигрантов.
В Дании идут дебаты, можно ли селить беженцев в таких условиях. На что политики отвечают, что солдаты живут в палатках, значит, беженцы тоже могут. / VG Nyheter, сегодняшний

В продолжение новостей о том, что Норвегия собралась ужесточить миграционное законодательство, чтобы "сохранить уровень жизни населения на стабильно высоком уровне" -
сегодняшняя статья в Aftenposten, где политики размышляют о том, что большие, дорогостоящие реформы системы социального обеспечения остаются в прошлом.
-Мы не можем продолжать предоставлять все новые и новые схемы социального обеспечения в новых областях в ближайшие десять лет, как мы это делали предыдущие десять лет. Математика не идет вверх, говорит Torbjørn Roe Isaksen.
Нефтегаз идет вниз, усиление "зеленых" - в итоге цены на топливо поднимутся, как и некоторые налоги. Помощь будет направлена только на тех, кто нуждается в ней больше всего.
"люди должны адаптироваться, завтрашний день будет отличаться от предыдущего дня".
Обсуждаются возможные сокращения детских пособий (целевые вместо всеобщих), финансирования школьного питания.

Короче, не вовремя беженцы туда побежали))

Еще сегодняшний Aftenposten, Норвегия:
Премьер-министр выступала за ужесточения иммиграционной политики в своей речи на национальном съезде консервативной партии.
"В Норвегии наступили трудные времена с падением цен на нефть и ростом безработицы, мы стоим на важном экономическом перепутье"

В частности, будет такое нововведение: чиновники будут ходить по домам мигрантов, которые отказываются от детского сада.
"мы должны гарантировать, что "наши ценности будут преобладать" в связи с иммиграцией."

Да да, пусть попробуют пошутить с барневарном

РИА:
Несколько активистов прыгнули в море, чтобы помешать 45 пакистанским мигрантам покинуть Лесбос, сообщает телеканал Alpha. Властям порта пришлось вмешаться.

Вторая группа мигрантов из Греции: На катере в порт Дикили прибыли около 45 мигрантов, большинство из которых составляют граждане Пакистана. С целью обеспечения безопасности на берегу их ждали наряды полиции. --------- Что-то не густо, да? 45 человек из 5 тыс на островах

МВД ФРГ: возможно, что 200 тысяч беженцев в Ливии ждут отправки в ЕС

МВД ФРГ: в I квартале 2016 года в страну прибыло 170 тысяч беженцев

Мезьер: еще рано делать годовой прогноз по числу прибывающих беженцев
Неизвестно, как будет развиваться реализация соглашения с Турцией и Грецией. Открытым остается вопрос и по числу беженцев, которые прибудут в Европу через Средиземное море в Италию, пояснил немецкий министр.

Мезьер: снятие погранконтроля с Австрией лежит в компетенции МВД ФРГ
Ранее глава МВД ФРГ Томас де Мезьер заявил, что пограничный контроль на границе с Австрией может быть снят 12 мая в случае сохранения незначительных масштабов прибытия новых беженцев на этом участке.----------- А как попрут беженцы через Италию, опять закрывать?

Чешский премьер выступил против квот на прием беженцев странами ЕС
Чешский премьер Богуслав Соботка предложит Вышерадской четверке отвергнуть перенос полномочий на Еврокомиссию в вопросе о миграционной политике , а также введение обязательного распределительного механизма в рамках Евросоюза.

Немного трэшака из Бельгии. Напомню, была новость недавно, что они взяли под контроль скважины. Вот теперь:
СМИ: Абдеррахман Амеруд, вероятно, готовил оружие для атаки в Брюсселе
Следствие не исключает гипотетическую версию, согласно которой террорист экспериментировал c методом, который позволял ему за несколько дней получить бациллы, бактерии или вирус, являющиеся носителями болезней типа ботулизм и листериоз.

Но тут же опровергли:
Федеральная прокуратура Бельгии в пятницу опровергла распространенную ранее некоторыми СМИ информацию, что обвиняемый в участии в террористической группе гражданин Алжира Абдерахман Амеруд, задержанный в Брюсселе через три дня после терактов 22 марта, вероятно, готовил бактериологическое оружие.

Газета Derniere heure сообщала, что следствие "не исключает гипотетическую версию, согласно которой террорист экспериментировал c методом, который позволял ему за несколько дней получить бациллы, бактерии или вирус, являющиеся носителями болезней типа ботулизм и листериоз, а именно — столбняка, тифа и холеры".

"Содержимое рюкзака (изъятого у Амеруда при задержании – ред.) ни в коей мере не могло служить созданию биологического оружия – это показали различные лабораторные экспертизы", — говорится в сообщении прокуратуры, поступившем в РИА Новости.
Согласно информации Derniere heure, после ареста Амеруда всем полицейским в Бельгии было рекомендовано производить досмотр личных вещей у подозрительных лиц в специальных перчатках.

успокоили

Отношение немцев к договору ЕС с Турцией по беженцам значительно ухудшилось, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим институтом Infratest Dimap, которые были опубликованы в пятницу в издании Die Welt.

По данным опроса, 56% немцев оценивают договор "скорее негативно". 39% относятся к нему "скорее положительно", тогда как в марте договоренность с Анкарой поддержали 46% респондентов.

Почти поровну разделилось мнение тех, кто полагает, что договор с Турцией поможет снизить приток беженцев (40%) и тех, кто уверен, что ничего не изменится (41%).

Опрос также показал, что четверо из пяти опрошенных немцев "не доверяют Турции", однако выросло доверие к Греции (на 21%) - каждый третий в стране считает Грецию надежным партнёром Германии.

Политикой предоставления убежища, проводимой канцлером ФРГ Ангелой Меркель, недовольны 58%. Число сторонников этого курса немного выросло, до 42%.
Интерфакс

Крупа: «Я гетеросексуальный мужчина, которого изнасиловал сомалийский беженец. Моя жизнь превратилась в руины, но теперь я чувствую себя виновным, что преступника депортируют из страны», - заявил Нордал, пишет Daily Mail.
«Раньше я чувствовал облегчение и счастье, что он исчезнет навсегда. Я чувствовал, что норвежское государство взяло на себя ответственность осуществить окончательный реванш, как разъяренный отец, защищающий обиженного ребенка. Но я также испытываю сильное чувство вины и ответственности. Я стал причиной того, что он не будет больше жить в Норвегии, а отправится в темное неопределенное будущее в Сомали», - добавил политик.

Скажите нам, что там не у всех такая извращенная логика. Сочувствие к своему насильнику - до такого надо додуматься

NRK вчерашний.
у Shafiqolla Хабиб (42) и его семьи из 8 человек (у него 6 детей) сгорел дом дотла в Сонгдален, Норвегия. Приехали из отпуска из Афганистана и обнаружили, что все потеряли (дом не был застрахован). Это третий их сгоревший дом, они эмигрировали из Афганистана 13 лет назад.

Шахрам думает у многих есть предубеждения против семьи, и говорит, что он не чувствовал себя особенно желанным в обществе.
– Я думаю, что многие люди не любят нас, потому что мы не из Норвегии.

Чико: Скажите нам, что там не у всех такая извращенная логика

У левых? Да они все странные (я подобрала самое политкорректное выражение )
Помните, в Италии, кажется, изнасиловали женщину волонтера в лагере для беженцев, она была там с 5-летней дочерью. Много там было человек, групповое, конечно. Она вместо того, чтобы пойти в полицию, пошла к своему начальству, те приказали ей молчать.

Ну вот, собственно, сама новость (октябрь 15го)
Леворадикальная активистка из организации No Borders была зверски изнасилована суданскими беженцами, которых она намеревалась защищать. По данным британской газеты Express, это произошло в итальянском городке Вентимилья на границе с Францией. Лагерь беженцев из Судана, Эритреи и Ливии появился в этом месте из-за того, что мигрантам попасть во Францию довольно сложно, но в Италии они оставаться не хотят, так как французские власти платят большие пособия, чем итальянские.

Активистка пришла в лагерь со своей маленькой дочкой. После чего мигранты завели ее в душ и стали насиловать, включив громкую музыку, которая заглушала ее крики. Те беженцы, кому не хватило места в душевой, совершали развратные действия с ее ребенком.

Когда все закончилось, женщина первым делом пошла не в полицию, а в свою организацию No Borders. Левые правозащитники приказали ей молчать и не давать огласку происшествию. Объяснили это тем, что жалоба полиции и огласка через СМИ может привести к «вспышке ксенофобии» против беженцев по всей Европе.

Как сообщают СМИ, женщина терпела месяц, не обращаясь даже к психологам, пытаясь вместе с ребенком справиться с травмой от происшествия. А затем все же написала заявление в полицию.

Итальянская полиция и местные власти отреагировали и в ответ полностью снесли лагерь беженцев в Вентимилье, а также арестовали 30 суданцев, причастных к групповому изнасилованию и надругательству над ребенком. А вместе с ними и 20 левых правозащитников из No Borders будут судить, как соучастников – за сокрытие преступления.

Чико,
извращённая логика

Это не логика, а стокгольмский синдром.

Рут (белый дракон): Это не логика

под парами и марихуаной ? какая там логика...

Еврокомиссия (ЕК) расходует деньги на миграцию "без четких задач". Об этом сообщила во вторник журналистам член Европейского суда аудиторов (ЕСА) от Франции Даниэль Ламарк.
"Ответ на вопрос, есть ли четкие цели при расходовании денег на миграцию, - нет. Мы рекомендовали Еврокомиссии определить более четкие задачи", - сказала она, отметив, что ЕК согласилась с заключениями суда.
Ламарк подчеркнула, что ЕСА будет внимательно следить за расходованием средств в сфере миграции.
Подробнее на ТАСС

Коррупция? не, не слышали

Полезла я в датскую прессу и не зря Jyllands Posten вчерашний.

Про палаточные лагеря (постила выше)
Журналист, побывавший в лагере, пишет: грязные туалеты, детям не хватает еды, они болеют, играют в грязи и не ходят в школу. В палатках очень шумно из-за отопительных приборов, трудно спать. Публикация вызвала скандал, и лагерь посетил министр по делам интеграции. К его приезду лагерь вылизали . Министр посмотрел, и сказал, что это все журналистские враки и все в порядке. Фото до и после визита министра (TV2)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы