В екатеринбургском интернате на Ляпустина утонула 7-летняя девочка

Еще одна трагедия в скандально известном екатеринбургском интернате на улице Ляпустина. Сегодня утром во время купания утонула 7-летняя девочка. В интернате был банный день. По предварительной информации, няня посадила её в ванну и, видимо, недосмотрела. Девочка утонула. В отделении для лежачих детей находилось 60 человек, но, по словам воспитателей, душевые не оборудованы поручнями и подъёмниками для инвалидов.

Это не первый трагический случай в интернате. Он прославился на всю страну после истории о мучениях воспитанников весной 2014 года. А в ноябре прошлого года 9-летний мальчик выбросил из окна младшего воспитанника дома-интерната. Сейчас на месте работают следователи, которые разбираются в причинах смерти девочки.

просто безумие какое то. ну когда примут жесткие меры наказания к этим...

ЧП произошло в отделении "Милосердие", где находятся 60 лежачих детей, рассказали местному сайту E1.RU педагоги интерната на условиях анонимности. Они пояснили, что погибшая девочка была парализована и у нее была глубокая умственная отсталость. По их словам, 11 января в интернате был банный день, няня посадила девочку в ванну и, видимо, недосмотрела.

Аноним автор темы: была парализована

это просто садизм, оставить беззащитного ребенка...

Аноним автор темы: няня посадила девочку в ванну и, видимо, недосмотрела. даже не знаю,что сказать.девочку жаль очень
аноним: . ну когда примут жесткие меры наказания к этим...

к кому этим?зачастую нянечками и санитарками работают пожилые женщины,поверьте не от хорошей жизни и не за большие деньги.медицина развалена,сокращают ставки,там поди на эту няню 50 детей...вот че тут сказать?

19mar75,
Да там вроде сейчас изменили условия труда ещё... Что то подобное читала

аноним: это просто садизм

нет.это человеческий фактор.думайте она это специально сделала?я ни в коей мере не одобряю ее поступок,безусловно-недоглядела.другое дело,сколько на ней детей таких?нагрузку няни знаете в подобных учреждениях?

19mar75: вот че тут сказать?

Кошмар... был у меня период депрессии, когда я думала, что отдав туда свою дочь, я освобожусь от всего... слава богу, что так и не решилась... моя лапусечка дома, в любви и заботе

"В начале октября почти всем воспитателям были вручены уведомления о том, что через два месяца (с 5 декабря 2015 года) кардинально меняются условия труда. Устанавливается 40-часовая рабочая неделя, отпуск 28 календарных дней, снимается педагогический стаж. Нас поставили на колени! Большая часть воспитателей ищут другую работу", - говорилось в послании.

мышкаЮля: что так и не решилась... моя лапусечка дома, в любви и заботе

Юля,ты это ты,твоя дома.ты-мать!странно,претензии к няне,а матерям,отдавшим туда своих детей-честь и хвала

19mar75: а матерям,отдавшим туда своих детей-честь и хвала

есть у меня знакомая, у которой сын там...

Аноним автор темы: Сейчас на месте работают следователи, которые разбираются в причинах смерти девочки.

Поработают-поработают и скажут, как моя родня в подобном случае:"там ей будет лучше", о чем говорить? Пусть земля будет пухом, чем всю жизнь так мучиться и мечтать

Аноним автор темы: выбросил из окна

Ребёнка жаль, но и не сказать что те детки очень счастливы,не жизнь , а мучение. Это ужасная трагедия. Да Есть вина нянечки, что не доглядела, но наше государство вообще считает, что для таких особиков не стоит заморачиваться. Они просто никому не нужны.
Мягких облачков малышке.

мышкаЮля: когда я думала, что отдав туда свою дочь, я освобожусь от всего...

хм...ты бы не смогла,уверенна.кому нужны они там?вот этим пожилым тетечкам,которые ходят за ними за 10-12 тыс к пенсии

аноним: это просто садизм угу.....девочку очень жаль

19mar75: ты бы не смогла,

не смогла.

19mar75: кому нужны они там?

никому...

аноним: Мягких облачков малышке.

++++++

Аноним автор темы: В отделении для лежачих детей находилось 60 человек, но, по словам воспитателей, душевые не оборудованы поручнями и подъёмниками для инвалидов.

на одну няню поди 60 то.ну и конечно именно няня ничего там не оборудовала.

аноним: Ребёнка жаль,

нет слов.но и валить все на одну няню обвиняя ее в

аноним: это просто садизм, о нельзя

19mar75: ну и конечно именно няня ничего там не оборудовала.

для парализованных хоть заоборудуйся. они сами ничего не могут. ну на примере своей - хоть сто поручней - смысла нет

мышкаЮля: есть у меня знакомая, у которой сын там...

Вот бы запретила от тяжёлых детей отказываться. А то сбагрила государству и пошла такая летящей походкой, хвостом вертеть, в новую жизнь. Кухонные рассуждения, но вообще бесит.

Калина Малинова®,
Не все так однозначно. А если такой ребенок - первый? Поставить крест на радостях материнства?

мышкаЮля: для парализованных хоть заоборудуйся.

да знаю Юль.поэтому и неудивительно,что не справлялась она с ними.

таким детям к каждому по няне надо.а там поди как со здоровыми детьми 1 няня на 20 чел. Одного в ванну посадила,второго раздевала. Первый за это время успел утонуть...Не думаю что это произошло чисто по безалаберности.Скорее просто не хватило дополнительных рук....

мышкаЮля: Не все так однозначно.

какой ужасный выбор....

Какого черта эта идиотка посадила ребенка в ванну..
Зная что еще куча дел???
Ну купала бы ее последней!
Ночью...они ведь сутки дежурят!!!!
Вот гадина!!!
И все спишут на старость
Пенсию.
И 60 детей.
Ну купайте их частями...
Группами...
Не знаю..
В постели можно мыть...

элиенс: Ну купала бы ее последней!

дак там все такие,последние

элиенс: Ночью...они ведь сутки дежурят!!!

купать ночью?

элиенс: Вот гадина!!!

не соглашусь...

элиенс: В постели можно мыть...

а вот тут +++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы