В полисах ОМС появится отметка о согласии на изъятие органов

Аноним: .я тож не против отдаться, да думаю в нашей стране при наличии такой отметки никто меня спасать не будет в случае чего. +100

я чего то задумалась, я и живая ( не дай бог) ребенку все что угодно отдам, да и чужому после смерти не жалко, если только вдруг эту смерть штампик о согласии не ускорит.

кстати, да, сразу приходит мысль , что при наличии такой информации на полисе могут просто "не спасать" , либо ускорить процесс "раздачи на органы" . но с удовольствием раздала бы свои запчасти нуждающимся

Криминала не боитесь?

nadin343: Мне конечно будет пофиг, но вот родным...

Я не уверена, что отметка в ОМС -это идеальный вариант, но мне прежде всего нравится, что родные будут избавлены от принятия решения на этот счет. Человек вправе сам решить этот вопрос при жизни. И я тоже за донорство.

ВДУЧ: Пари?)

На слово поверю))))

Криминал и сейчас думаю есть(

Главное, чтобы за эту в строчке полисе ОМС не убивали, так сказать. Помню, когда ещё пошла эта тема, по ТВ было ток-шоу на эту тему. Показывали девушку, у которой отца не спасли в больнице, потому что его врачи решили на органы пустить. А могли спасти, его дочь потом судилась с больницей. И не единичный случай . Такие случаи страшны, попадешь в ДТП, а за твою жизнь врачи не станут бороться...
Ещё в той передаче рассказывали, что в Израиле, людям, которые согласны на изъятие на своих органов после смерти, предоставляется первоочередная трансплантация органов, если им самим понадобится. Тоже неплохая мотивация.

Я считаю, что должна быть такая отметка. Я согласна отдать любой орган, если умру и он будет нужен другому человеку. Мне то уже без разницы будет. А может, моя роговица или кусочек печени спасёт человеку жизнь.
А гнить в могиле можно из не целиком.

Аноним: Идея то хорошая...я тож не против отдаться, да думаю в нашей стране при наличии такой отметки никто меня спасать не будет в случае чего. вот-вот, шансы на выживание в случае чего будут минимальны.

Я не готова отдавать на органы родных и сама "отдаваться". Ни при жизни ни после смерти.

Какой криминал? Подпольные лабы по пересадке органов? Фантастики перечитали?
Весь криминал это пачка денег кому надо и нужный пациент первый в очереди

marika.le: Видимо для сайта про детей это очень " актуальная и просто необходимая статья", наряду с заметками про Новогодние елки. Для чего автор разместил это здесь, совершенно непонятно, и с моей точки зрения, неэтично. Рекомендую думать, прежде чем написать что- либо. А еще около 600 просмотров, и все решили без внимания оставить, просто проглотили или промолчали " из вежливости"?

здесь все обсуждают. мне например елки и какашки зеленого цвета совсем не интересны.

Аноним: Идея то хорошая...я тож не против отдаться, да думаю в нашей стране при наличии такой отметки никто меня спасать не будет в случае чего.

+++ тоже сразу про это подумалось. и что специально пришибут, если отметка такая будет.

Те кто бояться что их разберут на органы - вы прям сейчас этого не боитесь? Презюмируется. Уже сейчас. Уже давно. А вы еще живы почему то
m.forbes.ru/article.php пункт 6

Прочитала новость. Задумались, что с такой отметкой либо грознут, либо спасать не будут.

Если бы

Lakrima: людям, которые согласны на изъятие на своих органов после смерти, предоставляется первоочередная трансплантация органов, если им самим понадобится.

и другие льготы, тогда еще можно подумать.
Но поскольку очень возможен вариант

Bаrаbаkа: что с такой отметкой либо грознут, либо спасать не будут.

то пока я и сама не дам такого согласия, и своих близких буду очень отговаривать. Мне важнее, чтобы в случае чего их самих спасли, чем чтобы их органы спасли чьи-то жизни.

Аноним: ..я тож не против отдаться, да думаю в нашей стране при наличии такой отметки никто меня спасать не будет в случае чего.

вот мне муж то же самое сказал.

Каtюша: Хотя вообще себя бы отдала на запчасти.

наша с тобой печень к концу нашей жизни - точно никому не пригодится

Zadilika: что здесь неэтичного? все правильно, и уже давно пора. если сам не жилец - помоги другим. что плохого?

я вот в принципе не против, чтоб мои органы кому-то помогли, если уж мне суждено уйти. но, бояюсь, при такой отметке уйти раньше шанс увеличивается в разы.

Калина Малинова® в исламе даже вскрывать нельзя,
эээ... не пересаживать мусульманам костный мозг при необходимости? оставлять мусульман без шансов на трансплантацию? или вскрывать нельзя, а органы от неверных пересаживать можно, спасая жизнь?
понимаю, традиции и все такое. но что, мусульманские дети не болеют лейкозами? им не нужны почки, печень, кожные лоскуты?

Каtюша: Хотя вообще себя бы отдала на запчасти.

Я не поняла, почему "в случае чего" потенциального донора спасать не будут? У врача скорой нет никакого мотива поставлять органы трансплантологам, у него ответственность перед богом и перед законом за жизнь своего пациента. Заинтересованного лица, который бы врачу "на лапу" дал тоже нет - всё в порядке очереди. А "чёрным" трансплантологам плевать на отметки.

Глупость не несите что спасать не будут. ВДУЧ вроде по русски говорит что сейчас органы можно изымать по умолчанию если нет отказа.

И.Вольдемаровна: Сейчас да

Sнегурочка: Без согласия не могут.

та могут или не могут?

nadin343: , но и глаза, кожу, руки... Мне конечно будет пофиг, но вот родным... Надеюсь, тут только о внутренних органах речь:)

я была бы рада, если мой родной смог своей смертью хоть кому то помочь. И у меня вот красивые глаза, рекомендую. а вот печень... даже не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы