В полисах ОМС появится отметка о согласии на изъятие органов

приедешь в больницу, штампика не было ... так дорисуют

лежишь ты такая молодая на операции ( любой не важно) в полисе пометка о согласии, рядом человек которому ты как донор идеально подходишь и вот как-то неожиданно не просыпаешься после наркоза. ну вот так просто...
нет уж спасибо))) я как нибудь при себе свое желание оставлю, в случае чего родственники мою волю по поводу изъятия органов озвучат, системе лишний повод подумать в мою сторону не дам))

oper: Криминала не боитесь?

боюсь, поэтому хожу по темным улицам и боюсь (ттт)

Яблоко: вот мне муж то же самое сказал.

вот чем меня бесит муж. так вот подобным. А ведь вроде не дурак, но в некоторых вещах
мы еще никак не можем договориться о способе похорон, страшно ругаемся. О саых насущных вещах, в общем

Базилика: Я не поняла, почему "в случае чего" потенциального донора спасать не будут?

"кругом враги" (с)

С. Riff: Не хотелось бы орган от онкобольного случайно получить.

вы серьезно?

Каtюша: договориться о способе похорон

предложи ему скормление пираньям в Амазонке кто последний останется, еще и Бразилию посмотрит.

НаталЪя: наша с тобой печень к концу нашей жизни - точно никому не пригодится

ну,а с друойо стороны. раз моя все еще держится. значит она изначально ооочень хороша и в хороших то руках...

Каtюша: Хотя вообще себя бы отдала на запчасти.

да, мне будет пофиг на тот момент, и я буду на том свете счастлива, если это спасет чью-то жизнь, главное, чтоб раньше времени не прибили за печень

С. Riff: Какая разница, какой способ похорон?

у каждого свои тараканы в голове.

МДО: главное, чтоб раньше времени не прибили за печень

как? отметка в полисе даст такие права.?

С. Riff: Какая разница, какой способ похорон?

ну а какая разница некоторым что будет с их органами? а ведь жмут же.
Мне приятнее думать, что меня кремируют. я не хочу быть закопанной. И пока я жива меня это утешает.

АрктикА: предложи ему скормление пираньям в Амазонке

не вообще вариант скармливания орлам в Тибете понравился...

С. Riff: Конечно. Были исследования, что те, кому пересадили больной орган потом заболевали.

а те кому не пересаживали никакой, умирали

Провокатор: как? отметка в полисе даст такие права.?

а вдруг кому нибудь понравится моя печень, и я его понимаю, сама ее нежно люблю а тут и отметочка о согласии и они сольются в экстазе, но уже без меня

АрктикА: предложи ему скормление пираньям в Амазонке кто последний останется, еще и Бразилию посмотрит.

Чудо какое :)

МДО: а вдруг кому нибудь понравится моя печень, и я его понимаю, сама ее нежно люблю а тут и отметочка о согласии и они сольются в экстазе, но уже без меня

Ходят слухи, что в таком случае можно спереть не всю печень :)

МДО: а вдруг кому нибудь понравится моя печень

а ты ей не свети

МДО: а вдруг кому нибудь понравится моя печень, и я его понимаю, сама ее нежно люблю а тут и отметочка о согласии и они сольются в экстазе, но уже без меня

На данный момент согласия и не нужно. Орган извлекается без тввоего согласия.

За границей давно уже так, в Канаде в карточке медицинского страхования, которая есть у всех, указано разрешает ли человек воспользоваться его органами после смерти

Провокатор: На данный момент согласия и не нужно. Орган извлекается без тввоего согласия.

ну вот , мою чудесную печень отберут и не спросят, надеюсь, на тот момент мне будет глубоко плевать.

Базилика:Я не поняла, почему "в случае чего" потенциального донора спасать не будут?

О похоронных конторах, которые приезжают на вызовы раньше скорой (или вообще вместо скорой) слышали? Сливает данные Скорая помощь, и вот ждет больной скорую, а вместо нее ломятся похоронщики... Это повсеместная практика.   
 Представьте, какие деньги крутятся в транспланталогии!!! И какими деньгами будут замотивировы те, от кого это зависит, чтобы нужный пациент не выжил.   

В этой области итак нелегальной части больше, с появлением базы доноров вообще будет страшно за жизнь того, кто есть в этой базе...
Хотя, конечно, сама по себе идея хорошая, но в России реально страшно вот так вот в базу вносить свои данные

По теме: но в России реально страшно вот так вот в базу вносить свои данные

да да,лег спасть и проснулся в ванне со льдом и без почки

Сиpин,
Там проблема вечная в том, что будет вопрос, а он точно бы не выжил или есть заказ на его почку и врачи поторопились?..

Каtюша: да да,лег спасть и проснулся в ванне со льдом и без почки

вторая то осталась. И то хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы