В полисах ОМС появится отметка о согласии на изъятие органов

С. Riff: И это хорошо, что в полисе. Не хотелось бы орган от онкобольного случайно получить. А так можно будет узнать о болезнях донора заранее. Иногда лучше еще немного подождать.

Вы честно думаете что это как в супермаркете? Хочу не хочу?

По теме: Хотя, конечно, сама по себе идея хорошая, но в России реально страшно вот так вот в базу вносить свои данные

Дак, наоборот же дают возможность отказаться от донорства. Сейчас по умолчанию все согласны на донорство, а если сделают отметку в полисе, то можно отказаться. Никаких новых данных в базе не появится, кроме того, что вы не согласны

Калина Малинова®,
+++
Я категорически против.
Даже без ислама.
Про черный рынок согласна.
Но отметка..еще доп повод и возможности..
В течении двух часов они аидите ли до родни не дозвонились...

И вообще это ужасно..потрошить человека..

Zadilika: если сам не жилец - помоги другим. что плохого?

в принципе - ни чего. Но учитывая, на сколько эта отрасль криминализирована (по слухам) и на сколько у нас в стране всё через ..опу происходит - не знаю

элиенс: И вообще это ужасно..потрошить человека..

это пока лично не касается

Это ужасно когда из-за человеческой дремучести гибнет десяток человек

Ваша_тётя: будет вопрос, а он точно бы не выжил или есть заказ на его почку и врачи поторопились?

А сейчас, учитывая, что человек априори считается согласным, а родственники отсутствие той же почки вряд ли заметят, вас этот вопрос не волнует?

Ужасно, когда люди умирают, а их можно было бы спасти. А мертвым уже все равно.

Ага..
Из за дремучести...
Может вы и правы..
Но трансплантология..
Это тупиковая отрасль..
Это как кровь барана перелить человеку...
Средневековье..
Но бывало и выживали люди.
Да)))
Трансплантология.. Это риск вич
Гепатит
И онкопатология...

• пожизненный прием иммунодепрессантов.
    На диализе люди живут примерно сколько и с почкой...

элиенс: Ага..
Из за дремучести...
Может вы и правы..
Но трансплантология..
Это тупиковая отрасль..

Мы все умрем - вы то чего тут делаете?

Будущее за клонировпнием органов.

элиенс: Будущее за клонировпнием органов.

В рамках темы к чему это?

ВДУЧ,
Тоже,что и вы.
Время убиваю.
Пересадку времени еще не применяют)))

В рамках темы..
Буду однозначно против.
Никому ничего не дам.
И чужого не надо.

элиенс: Будущее за клонировпнием органов.

А кто не доживет - его проблемы.

Как было сказано выше...
Мы все умрем(((
Нет ничего вечного...

Калина Малинова®: Чёрный рынок трансплантологии как существовал, так и будет. Кому нужна эта отметка?

+++
Потом охотится начнут за органами. Будут молодое население травить, что б определенного донора заполучить.

А я не согласна. Я сама врач-анестезиолог по образованию, лично была на вскрытиях, не хочу, чтобы мои органы забирали. Да, на изъятии органов для трансплантации не была, но при вскрытиях ни один орган не укладывается на место. Не хочу, и все.

Это мое право. Если опять придется менять полис - отметка будет "не согласна"

Фима Собак: эээ... не пересаживать мусульманам костный мозг при необходимости? оставлять мусульман без шансов на трансплантацию? или вскрывать нельзя, а органы от неверных пересаживать можно, спасая жизнь?
понимаю, традиции и все такое. но что, мусульманские дети не болеют лейкозами? им не нужны почки, печень, кожные лоскуты?

Дак вспомни утонувшего.

Калина Малинова®: Кому нужна эта отметка? Простым обывателям. Для самоуспокоения
nadin343: не знаю, я вот Анатомию страсти посмотрела и узнала, что на "органы" берут не только то, что внутри, но и глаза, кожу, руки...

Целое туловище вон собираются пересаживать к голове.

Если мое бренное тело после моей смерти может кому-то помочь прожить дольше, то я буду только рада. Мне уже будет всё равно, а кто-то будет еще радоваться жизни. Так что я не против, лишь бы в печке не сжигали

МДО: ну вот , мою чудесную печень отберут

все в твоих силах сделать ее непригодной для завистников

С. Riff: нет, я думаю, что глядя на отметку в полисе автоматически будет и поддягиваться отметка о том, может ли быть чел донором в принципе или нет. И даже про ВИЧ, например, родственники могут не знать. Что отрасль трансплантологии глобальные улучшения претерпит в результате. Вот такой оптимист я.

Выше вы писали про выбор мол - потерпеть и дождать более хороших органов
Пациенту никто не показывает чьи органы ему..
Времени ждать у пациента нету - а такого привередливого (который предпочтет умереть) - его задвинут в конец очереди и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы