Детям хотят запретить пользоваться гаджетами в школах

С такой инициативой выступил уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов.

источник: http://www.kp.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов выступил с инициативой запретить детям в школах пользоваться личными гаджетами с возможностью выхода в Интернет. По его словам, такая мера необходима для защиты детей от опасной информации.

- Необходимо ввести в договор об оказании услуг пункт о запрете на пользование личными устройствами с выходом в интернет, - заявил Астахов на первом областном педсовете в Новосибирске.

При этом детский омбудсмен подчеркнул, что если родители будут не согласны с таким запретом, то с учителей снимается всякая ответственность за возможные пагубные последствия.

Астахов привёл данные статистики, согласно которой только за пять месяцев 2015 года в Интернете было выявлено 283 нарушения, несущих потенциальную угрозу для школьников.

По его словам, в настоящее время этот вопрос активно обсуждается в Министерстве образования, передает ТАСС.

А я против. Ну, скажем вот электронная книга тоже с возможностью выхода в инет, но в ней удобно носить учебники.
Телефоны. Они тоже с возможностью. Но они нужны ж.
На ланшетах всякие презентации делают.
Допматериал искать ожно.
Этот запрет в мире выглядит как если б в древности запретили пользоваться книгами, а то ишь, дьявольщина
Ну и все помнят, как сладок запретный плод. Только запрети, и дети начнут изобретать способы в него залезть. Особенно старшеклассники.
В общем, бред.

чего ж такого дети в инете в рамках школы делают? Что так напугало дето-защитника?

Поставить глушилку какую-нибудь, покрывающую площадь школы, и ничего запрещать не надо будет.

Новости U-mama.ru автор темы: При этом детский омбудсмен подчеркнул, что если родители будут не согласны с таким запретом, то с учителей снимается всякая ответственность за возможные пагубные последствия.

Ну то есть все полюбовно? ))) Мы продолжаем не иметь претензий к школе за пагубные последствия интернета, а ребёнок им спокойно пользуется? ;)

Ольха Уральская: Поставить глушилку какую-нибудь, покрывающую площадь школы, и ничего запрещать не надо будет.

Гениально

я тоже против
сейчас уже без инета никуда
и презентации, и задания смотрят, и тут же что-то загуглить могут, и самое важное - ребенок всегда на связи, не надо звонить, написал в ватсап и всё в порядке.
Бывает же задерживаются, то на консультацию, то в столовке подольше остались, то гулять решили пойти.
Кому надо найти "не ту" информацию - так он ее и так найдет, вне школы.

Не пройдет.
И как они вообще планируют отслеживать эти устройства? Телефоны запрещать -ведь практически все телефоны могут в интернет выходить, у меня древний кнопочный - но даже с него теоретически можно. Получается только запретить телефонами пользоваться - но на это точно никто не согласится.

Правильно, пусть между собой общаются, большинство только перемена начинается, сразу носом в телефон или планшет-и всё- нет человека ,он в виртуале!

чудорасчудесное,
Если мы щас вам запретим выходить на юмать, вы послушаетесь и пойдете вместо этого общаться в реале?

одноклассница дочери все задания на уроках списывает из инета, так и оценки хорошие стали

котёнок™,
я сама пойду , мне не надо запрещать даже))) а это ж дети ... взрослые то не у всех мозг созревший . Помню во времена ,когда еще интернета не было, а были книги , у меня была соседка, но я тогда была маленькой девочкой лет 10 ... так вот у нее было 4 детей , она целыми днями и ночами читала книжки, сначала перечитала у всех соседей, потом прокаты работали , так вот она в прокат брала, в очках с толстыми стеклами ходила, но читала запоем-а дети бегали ... сами по себе, когда соседка какая нибудь на обед позовет ,борщом покормит, как собачата бегали с голодными глазами... я считаю это что то не совсем там в голове дозрело, раз она не могла стоп кран включить.

Гениально
Клюква,

не менее гениально, чем запрет пользования гаджетами

Прально! В началке то уж точно не нужны гаджеты. Телефон кнопочный если чо за гаджет не считаю

сорри я не в тему - щас хотела сцитировать первый пост, а мне пишет " Ваш рейтинг не позволяет копировать ссылки"
Шо за рейтинг у меня такой У кого -нить есть еще такая байда?

чудорасчудесное: Правильно, пусть между собой общаются, большинство только перемена начинается, сразу носом в телефон

+100
Просто отличная новость!!!

Кровавая Мэри:
Шо за рейтинг у меня такой У кого -нить есть еще такая байда?

У меня видать рейтин высокий, мне не запрещает цитировать ;)

Новости U-mama.ru автор темы: источник: www.kp.ru, ФОТО: globallookpress.com

НаталЪя,
Почитаешь вас и задумаешься, а раньше то как жили без всего этого, в частности без Вайбера
Это дети нынче зависимые реально , сын в первом классе учится. Так вот 85% детей постоянно "сидят в телефоне", учитель замечания делает, а им хоть бы хны. Печально все это. А самое главное, родитнли не догоняют, они не понимают, что все эти гаджеты- зло :( и детям только мешают учиться. Я конечно не говорю про старшеклассников, у них мозгов побольше (хотя и не на много).

Я б прямо на входе в школу отбирала всю эту хрень, будь Я начальником

чудорасчудесное: Правильно, пусть между собой общаются, большинство только перемена начинается, сразу носом в телефон или планшет

Да не будут они общаться, если нет потребности. А те, кто общаются вживую, те и сейчас, при наличии гаджетов, это делают.

Аноним: а раньше то как жили без всего этого,

а как вы раньше быз стиральной машины автомат жили, а без ПММ, а без компа?
Зачем все время создавать какие то сложности, есть технический прогресс, так его бы во благо обратить, научить детей пользоваться госуслугами, онлайн банком, еще много полезных вещей, НЕТ - у нас все надо запретить, ибо партия так сказала...
бред

дама в зеленом платье: У меня видать рейтин высокий

да вот в недавней теме тоже у меня с рейтингом все путем было, а тут хрень какая то:(

Мамы, кто очень обижается на дурака Астахова. Ну нахрена вашим детям гаджеты в школе? Ну реально зачеммммм?
котёнок™,
от этих электронных книг зрение садится только в путь. Садится! И не надо про качество картинки и прочее заливать. Резко зрение падает и сильно:( Не жаль детей то?

у нас запрещены телефоны в учебное время. я только за. ничего им там смотреть во время учебы не нужно абсолютно. звонки родителям всегда можно делать из администрации и родитель может позвонить в школу и попросить передать, елси что-то важное.

НаталЪя: научить детей пользоваться госуслугами, онлайн банком, еще много полезных вещей,

В ШКОЛЕ???? в школе хотят запретить гаджеты. Дома пусть хоть не вылазят из инета...

Кровавая Мэри: нахрена вашим детям гаджеты в школе?

Гаджетом является любой соверменный телефон. Вы спрашиваетет нафига телефон ребенку? Для связи.

Аноним: сын в первом классе учится. Так вот 85% детей постоянно "сидят в телефоне", учитель замечания делает, а им хоть бы хны.

Потрясающе. И вы верите, что Астахов спасет вас в ситуации, когда учитель настолько плох, что не может справиться с даже первоклассниками?

Аноним: А самое главное, родитнли не догоняют, они не понимают, что все эти гаджеты- зло :( и детям только мешают учиться

А вы не догоняете, что зло - это когда ребенок учится у учителя, который не в состоянии обозначить элементарные правила и потребовать их неукоснительного выполнения. Даже в первом классе. И ничего, вы спокойно соглашаетесь с тем, что учитель - не авторитет у первоклашек %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы