Детям хотят запретить пользоваться гаджетами в школах

от этих электронных книг зрение садится только в путь. Садится!
Кровавая Мэри,

От бумажных книг зрение портится не меньше. Не знали?

слушайте, кто против - так не покупайте, или забирайте перед школой, или инет не подключайте, какие проблемы? я разрешила подключить инет на телефон в 13 лет, до этого телефон был только для связи.
У меня вполне взрослый парень, которому инет не запрещен, в сетях он есть, и если какую-то информацию не по возрасту захочет найти - он ее найдет.
Не надо маразма, это не советский союз.
У моего сына вполне хватает ума не пользоваться в качестве игрушки телефоном на уроках, может 40 минут спокойно без него прожить. Если у ваших детей неуравновешенная психика - это не проблема всех окружающий, учите, воспитывайте

Любой мобильник дороже скажем 1.5т рублей уже умеет выходить в интернет

НаталЪя: слушайте, кто против - так не покупайте, или забирайте перед школой, или инет не подключайте, какие проблемы? я разрешила подключить инет на телефон в 13 лет, до этого телефон был только для связи.

Устройство есть? Есть..
Запрещать хотят именно устройство.. а не сервис

Кровавая Мэри: от этих электронных книг зрение садится только в путь.

От электронной бумаги то? А, ну да, от чтения вообще зрение садится, а от учебы и работы кони дохнут.

)))) а зачем?
сразу анек вспомнила. приходит мамашка за ребенком в садик и видит такую картину: дети сидят по участкус телефонами, кто в песочнице, кто за верандой, кто где.. а воспитательница кемарит в тенечке. возмущенная мама: да как вы так можете? вы совсем не смотрите за детьми.. а вдруг они сбегут????? воспитательница (зевая и потягиваясь): да куда они дееенутся, у нас вайфай только до забора. ))))))))

ВДУЧ,
Так и дешевле тоже может))) у меня у первоклашек какие то за 600 с копейками телефоны, спокойно можно выйти в инет.

котёнок™:
Так и дешевле тоже может))) у меня у первоклашек какие то за 600 с копейками телефоны, спокойно можно выйти в инет.

ну я знаю пару моделей.. которые не умеют поэтому и написал сумму.. от балды..
Но мамашкам ж логика не важна)

Кровавая Мэри: от этих электронных книг зрение садится только в путь. Садится!

Это неправда. Электронная книга ничем не отличается от бумажной для зрения, даже лучше, т.к. можно увеличить шрифт.

Кровавая Мэри: Мамы, кто очень обижается на дурака Астахова. Ну нахрена вашим детям гаджеты в школе? Ну реально зачеммммм?

Гаджет - это телефон, это во-первых. Средство связи. На уроках он и так категорически запрещен кроме ситуаций, когда учитель это явно разрешит (например, найти какую-то информацию). Во всех прочих случаях он ребенку нужен, в том числе сразу после уроков.
Может быть школа возьмет на себя ответственность по сохранности телефонов школьников на время уроков? ;) Не вопрос, я за )))))))

чудорасчудесное: я сама пойду , мне не надо запрещать даже))) а это ж дети .

Так детей до школы то совсем не воспитывали? С пальмы сняли, гаджет в руки дали и в первый класс?
Сами же родители делают детей щависимыми, а потом давайте щапретим, а то мы сами с нашими детьми не справляемся. Государство, воспитай за нас наших детей!

Клюква: На уроках он и так категорически запрещен кроме ситуаций, когда учитель это явно разрешит (например, найти какую-то информацию). Во всех прочих случаях он ребенку нужен, в том числе сразу после уроков.
Может быть школа возьмет на себя ответственность по сохранности телефонов школьников на время уроков? Не вопрос, я за )))))))

Ппкс

аноним: Гаджетом является любой соверменный телефон. Вы спрашиваетет нафига телефон ребенку? Для связи.

слушь читай выше, а....

а давайте лучше с родителей начнем - запретим гаджеты на рабочем месте Смешно запрещать детям делать то, от чего сами оторваться даже в сортире не могут взрослые

А, кстати, ничо, что уже разработаны официальные электронные учебники даже обсуждался вопрос, что мол надо в идеале вообще заменить ими бумагу (но как всегда денег не охватило )
А ведь это ооже гаджеты с выходом в инет.

Ольха Уральская: От бумажных книг зрение портится не меньше. Не знали?

Если их читать лежа, в полутьме конечно портится.

Клюква: Гаджет - это телефон, это во-первых. Средство связи

вот я просто уверена что средства связи как раз то никого не волнуют. Всех волнует доступ в инет, игрушки, соц сети и прочая реально не нужная хня!

Вообще проблемы не вижу, достаточно сделать в школе вай-фай с ограниченным доступом (с запретом взрослых сайтов). Все, что ребенок получил из интернета через мобильную сеть - зона ответственности родителей.

Кровавая Мэри: я просто уверена

Откуда уверенность?
А про книги вообще насмешили))))))))) про любые))))))))

Кровавая Мэри: вот я просто уверена что средства связи как раз то никого не волнуют. Всех волнует доступ в инет, игрушки, соц сети и прочая реально не нужная хня!

Новость читали? Умеет штука выходить в инет? Запрет хотят... А умеют почти все...

котёнок™,
у моей второклашки телефон кнопочный, чтобы на связи быть , телефон -чтобы звонить. Чтобы играть есть планшет дома(даже два -ее личный и наш большой) , есть компьютер - ищи информацию, готовь задания к урокам. С какого перепуга надо носить планшеты в школу? Показать что они есть ? На собрании вопрос этот обсуждали , оказалось что у нас есть такие семьи у которых нет выхода в интернет , им что теперь удавится? Принести то нечего.

котёнок™: Откуда уверенность?

здравый смысл подсказывает.

котёнок™: А про книги вообще насмешили))))))))) про любые))))))))

ну слава богу. Настроение подняла, значит день прожит не зря

Ханурик,
Ак щас так и есть.
А в некоторых школах еще и регулярно мееяют пароли.
Короче, придумали какую то невыполнимую фигню для галочки.

Аноним: Так вот 85% детей постоянно "сидят в телефоне", учитель замечания делает, а им хоть бы хны. Печально все это. А самое главное, родитнли не догоняют, они не понимают, что все эти гаджеты- зло

а вы сами телефоном и прочими гаджетами не пользуетесь? м?
почему у нас в классе детям в голову не приходит (и не приходило раньше) пользоваться телефоном на уроках? может, авторитет учителя присутствует, или родители детям донесли мысль, что телефон на уроке даже доставать нельзя.

если детям запретить ходить в школу с телефоном, то как он сообщит, что уроки раньше закончились? или наоборот доп поставили? мне спокойнее, когда ребенок с телефоном. или я ему должна нокию 3310 выдать?

у нас на одном из кружков, кстати, преподаватель может попросить ребенка покинуть занятие, если он достал телефон и в него уткнулся.

Кровавая Мэри: здравый смысл подсказывает.

Ооочень убедительно.

офф-лайн: Я б прямо на входе в школу отбирала всю эту хрень,

Так мы родители, порой, сами эту хрень им и покупаем. Я "за" закон. надо доп.литературу - смотри дома, а не в школе.

Клюква: Средство связи. На уроках он и так категорически запрещен кроме ситуаций, когда учитель это явно разрешит (например, найти какую-то информацию).

вот сегодня например учитель по одному из предметов прямо на уроке попросила детей позвонить родителям и пригласить их на собрание к ней по ее предмету. редкий случай, когда детям на уроке разрешили использовать мобильники. но и такое бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы