Детям хотят запретить пользоваться гаджетами в школах

Девочки, вы что разницы не видите - книжки, записки, карандаши и т.д. Это разнообразие , меняешь увлечение с книги на записку, с записки на крестики \ нолики. А гаджет это одно единственное увлечение, которое затягивает и не требует вовлечения др. товарища. Это плохо для ребе ка, он уходит в мир фантазий.

Nevka: такое ощущение, что те, кто за постоянный доступ в инет в школе, или сами школьники или не наигрались еще

я вообще про инет ничего не говорю. но мне важно. чтобы у ребенка был с собой телефон. у него не айфон, конечно, но и не допотопная нокия, которая родилась за сто лет до инета ))) сын у меня часто ходит на доп. занятия в той же школе. и мне нужно знать, будет занятие или нет. поэтому он мне ежедневно после уроков звонит. даже просто сказать, что домой идет. мне так спокойнее.

Nevka: Посмотрела я. как они ведут себя на новогоднем сборище в классе (5 класс), половина сидела по углам в смартфонах, половина селфилась или снимала друг друга, дурачась перед камерами

а у нас не так. дети играли, бесились, танцевали, чай пили. никто не доставал телефон и не селфился. папа одной из девочек мне звонил, зная, что я на чаепитии в классе, потому что до дочери дозвониться не мог. она телефон в портфель положила, звук выключила и не доставала ни разу.
давеча день рождения ребенок праздновал с кучей друзей. вообще ни одного телефона у детей в руках не видела.
может, конечно, это у нас дети такие в классе, мой в том числе.

Новости U-mama.ru автор темы: Астахов привёл данные статистики, согласно которой только за пять месяцев 2015 года в Интернете было выявлено 283 нарушения, несущих потенциальную угрозу для школьников.

А вы реально не понимаете, о какой угрозе Астахов говорит? Ясно же, не об этой:

Аноним: "сидят в телефоне", учитель замечания делает, а им хоть бы хны

Аноним: одноклассница дочери все задания на уроках списывает из инета

Ханурик: Вообще проблемы не вижу, достаточно сделать в школе вай-фай с ограниченным доступом (с запретом взрослых сайтов). А так и есть.
котёнок™: Короче, придумали какую то невыполнимую фигню для галочки.

Это не для галочки.

Я ещё на первом родительском собрании запретила давать детям в школу телефоны с выходом в интернет и фотокамерами. Селфи в туалете, игры в танки и прочую зрень пусть делают дома с молчаливого согласия родителей.Попросила купить самый простой телефон для связи, если уж в этом есть необходимость. Многие так и сделали. У кого телефоны покруче знают, что если увижу, что играет - изыму. На перемене дети должны отдыхать, двигаться, в туалет сходить, с друзьями пообщаться, а не в интернете и играх зависать. Интернет в школе есть в библиотеке в свободном доступе для всех,установлен контент-фильтр

Nevka: я разбила дочкин смартфон и она ходила с кнопочным, так все разговоры были о том, что ей стыдно с таким хламом ходить, когда у всех смартфоны. Посмотрела я. как они ведут себя на новогоднем сборище в классе (5 класс), половина сидела по углам в смартфонах, половина селфилась или снимала друг друга, дурачась перед камерами. На все попытки организовать их хоть как-то было ровно и параллельно.

У меня тоже дочь в 5-м классе - и никаких разговоров о том, что ходить с кнопочной раскладушкой стыдно я ни разу не слышала. Приходят в гости - играют без гаджетов - в мафию, в настольные игры, просто болтают. Месяц как сломался планшет - это никак вообще на жизни не сказалось, ну не и нет его, другие развлечения есть.

Нинчик,
вроде никто не говорил о запрете телефона как средства связи? речь идет о запрете доступа в интеренет

Аноним: А гаджет это одно единственное увлечение, которое затягивает и не требует вовлечения др. товарища.

а у вас в детстве не было приставки? и вообще, половина взрослых живет в гаджетах. так чего такие родители хотят от детей, если сами оторваться не могут? даже мы тут с вами тратим время на фигню всякую. а могли бы в космос слетать

Кровавая Мэри: Если ваши молча шпилятся, то вполне возможно другие дети мало того что сами в инете висят еще и товарищей отвлекают...на уроках

Я уже написала, на уроках телефоны (и интернет, соответственно) и так строго запрещены правилами школы. Если эти имеющиеся правила не выполняются, каким образом поможет дополнительный запрет? )))))))) Он точно так же будет проигнорирован кем-нибудь, кто там мешает вашим детям учиться.
Те, кто отвлекают других на уроках, делают это независимо от гаджетов и инета, так что не надо рассказывать сказки.

Аноним: Про учителя.. Неоднозначно . Были уже разборки с родителями, которые сказали учителю, что их дочери играть в планшет на переменах можно.

Вряд ли таких родителей много, если вдруг такой один случился... ну значит этому конкретному ребенку можно, да и то если в школьных правилах не прописан запрет. А остальные родители тоже настаивают, что можно, несмотря на введенные учителем правила?

Я НЕ против телефонов для связи с родителями. Ну вот есть у нас в классе дети, которые любят снимать всех вокруг и в интернет выкладывать. И никто из них не интуресуется, хотят ли люди, что бы их кто то посторониий выкладывал. Ну а как же? видеоъемка в общественном месте- имеют право. А как насчет прав других людей?

Нинчик: но мне важно. чтобы у ребенка был с собой телефон

конечно это важно! тоже считаю что телефон нужен и малышне и большим детям.

Chайkа: А вы реально не понимаете, о какой угрозе Астахов говорит?

ну видимо не понимают:(

аноним,
То книга, а то пустословие и/или игры. Посудите сами,если бы вы,учась в 6 классе, читали бы, к примеру "Эммануэль", это явно вызвало бы диссонанс.
Никто не говорит про запрет на печать книг. Однако игры в карты на территории школы тоже как-то не приветствуют. Понимаете, о чем я?
Карты продавать не перестали, книги печатают, гаджеты производят, но всему свое место и время. И это место -не урок в школе.

Nevka: те, кто за постоянный доступ в инет в школе, или сами школьники или не наигрались еще у меея как раз противоположное впечатление. Те, кто за запрет просто могут по справиться с зависимостью. Своей и детей.
А зачем он в школе- у ваших детей нет творческих заданий с поиском информации представлением ее потом перед классом, школой или даже на городском конкурсе? Почему ваша фантазия никак не может проникнуть дальше списывания решений, игр и порнухи?

Chайkа: А вы реально не понимаете, о какой угрозе Астахов говорит? Ясно же, не об этой

Я понимаю, о какой угрозе идет речь, и что? Каким образом поможет "запрет на гаджеты в школе" и вообще как реально этот запрет осуществить???
Запреты не решают такие проблемы. Нужна информированность родителей, которые просто не понимают, какие опасности реально поджидают ребенка в инете. И не запрет, а обучение и информация. Дети в инете сидят не только в школе (точнее в школе они там сидят меньшую часть времени)

Nevka: вроде никто не говорил о запрете телефона как средства связи? речь идет о запрете доступа в интеренет

В новости нет речи о запрете интернета! Речь о запрете использование УСТРОЙСТВ, которые МОГУТ выходить в интернет. А под такое попадают как раз почти все телефоны. И не важно, что они еще и средства связи.

Chайkа: Это не для галочки.

И как же это планируется осуществлять? Вызывать в школу наряды полиции с ордерами на обыск каждого входящего? Или верить етям на лово, что у них с собой нет ни одного гаджета, честно-честно!
? все запреты это дело родителей и только их. Не нравится вам, что одноклассники вашего ребенка вовлекают вашу невинную кровиночку в зависимость от аджетов, поднимите этот вопрос на родительском собрании придите к совместному решению, что гаджеты только для звонков, фотографий и выходов в инет в учебных целях.
Никакой закон это за вас не решит.

котёнок™: Те, кто за запрет просто могут по справиться с зависимостью. Своей и детей.

почему? у меня у ребенка нет зависимости. но она маленькая еще - 7 лет. Но я сейчас уже беспокоюсь что если ВСЕ вокруг будут сидеть и зомбить в телефон, то и она рано или поздно будет делать также. Ей просто тупо не останется выбора.

котёнок™: выходов в инет в учебных целях. Почему в учебных целях нельзя выходить в инет дома?

Приведите мне конкретный пример задания на конкретном уроке, где требуется зайти в интернет?

аноним: У меня тоже дочь в 5-м классе - и никаких разговоров о том, что ходить с кнопочной раскладушкой стыдно я ни разу не слышала.

У меня сын в 8 классе среди деией очень обеспеченных родителей. Ни не было разговоров о телефонах. Это ж уже давно не вопрос престижа и материального положения, даже среди школьников. Многих на бентли привозят и дают в наказание за что нибудь кнопочную звонилку и это в порядке вещей.
Сын щас ходит не с кнопочным, так и то, потому что сам пошел и заработал на смартфон.

OlesyaYa: То книга, а то пустословие и/или игры

Так книга была ни разу не учебная. И там, кстати, и убийства, и любовь присутствовали. И главная положительная героиня - закоренелая преступница ("Если наступит завтра"). Ничуть не полезнее интернета.

А в университете я на самых скучных лекциях крючком под партой вязала. :) Посещаемость отмечали, ради зачета-автоматом вот просиживала - но не училась всё равно, хоть и без телефона.

Во все времена дети находили, как от уроков отвлечься. Запретите телефоны - меньше мешать не станут.

Nevka: вроде никто не говорил о запрете телефона как средства связи? речь идет о запрете доступа в интеренет

ну погодите, а если у ребенка смартфон? я что должна сделать? купить для школы кнопочный стародревний телефон, который в инет не ходит? так щас все телефоны это могут.

Вроде и понятную вещь Астахов сказал, но нереальную абсолютно. Это просто попытка отобрать, а не воспитать.

Кровавая Мэри: у меня у ребенка нет зависимости. но она маленькая еще - 7 лет. ну так вообще не понятно, что панику разводите. На пустом месте.
У меня 8 класс старший, все у него нормально с интернетом. У подруг и знакомых тоже дети разной степени взрослости, от началки до института. Проблемы с зависимостью только у тех, у идет из семьи. А в классе самый зависимый мальчик, которому мама до 6 класса гаджеты запрещала. Он после школы ходил к друзьям поиграть, обменивая это на деньги, игрушки, завтраки...... запретами вот такого с бОльшей вероятностью можно добиться, чем полодительного результата
smyrFFi: Почему в учебных целях нельзя выходить в инет дома? потому что некоторые дети делают дз на переменах или после уроков, перед допами.
ПумаLux: Приведите мне конкретный пример задания на конкретном уроке, где требуется зайти в интернет? конкретные не привелу, ибо не слежу за уроками старшего. Но они постоянно защищают какие то презентации по азным предметам, я только оценки в жлектронном дневнике отслеживаю.
Можно дома, да, но скажем вот по английской программе, где идет индивидуальное обучение, у нас некоторые девочки, которые способны за перемену сваять презентацию и на следующем уроке уже защитить.
Как вы не поймете, что инет и гаджеты зло только в руках тех, кто не умеет ими пользоваться. Так и электричество зло. И ножи...

Запрет непродуктивен. Считаю, что например ограничение действия интернета в школах без запрета телефонов было бы действеннее, ввести ответственность родителей за нахождение несовершеннолетних в соцсетях, ввести ответственность за размещение других людей в просторах интернета без их согласия, а тем более несовершеннолетних. Ну это мое личное мнение, если чоу.

Клюква:
Я уже написала, на уроках телефоны (и интернет, соответственно) и так строго запрещены правилами школы. Если эти имеющиеся правила не выполняются, каким образом поможет дополнительный запрет? )))))))) не, марин, они этого не могут понять ну никак.
smyrFFi: есть у нас в классе дети, которые любят снимать всех вокруг и в интернет выкладывать. если им сейчас родители не могут донести, что так делать нельзя, чем поможет запрет? Сфотают после шкооы и выложат в сеть з дома.
Или сделают это в школе тайком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы