Общественная Палата направила письмо Голодец о запрете соцсетей в рабочее время

Всем известны ситуации, когда сотрудники во время рабочего дня активно общаются в чатах или играют в компьютерные игры.

источник: http://www.uralweb.ru

Общение на работе в социальных сетях, а также использование сотрудниками технических средств работодателя в личных целях необходимо запретить, считают в Общественной палате. Соответствующее предложение направлено вице-премьеру Ольге Голодец.

Как отмечает в письме председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, всем известны ситуации, когда сотрудники во время рабочего дня активно общаются в чатах или даже играют в компьютерные игры.

Это является очевидным нарушением трудовых отношений, однако в рамках существующего правового поля привлечь таких работников к ответственности проблематично. Действующее законодательство предоставляет работодателю право регулирования вопросов установления дополнительных требований к работнику при исполнении им трудовых обязанностей только в локальных правовых актах организации, отметил Слепак.

В связи с этим представитель Общественной палаты предлагает разработать изменения в Трудовой кодекс РФ и установить дополнительные требования к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрету ведения личной переписки, передает ТАСС.

«Несомненно, что трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации. Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду», — подчеркнул Владимир Слепак.

где они были лет 10 назад, когда все поголовно собирали урожай с фермы в вк.

Детям запретить, взрослым запретить...все запретить!

Новости U-mama.ru автор темы: всем известны ситуации, когда сотрудники во время рабочего дня активно общаются в чатах или даже играют в компьютерные игры.

Руководство мышей не ловит, все запросто гасится на отдельно взятых рабочих местах.

Новости U-mama.ru автор темы: Владимир Слепак.

что ни делает Слепак, всё он делает не так

Я тоже считаю, что количество депутатов необходимо максимально сократить, уменьшить платежи за ЖКХ и налоги многие отменить.... Ау? Когда это всё будет в России?

Вот больше нет у нас проблем в стране. Трусы кружевные запретили, теперь и соц.сети запретят. Лучше бы думали как страну с нефтяного крючка снять!

Я ржу))))))))))))
Может проще в госдуме прилегающих учреждениях закрыть все соцсети? Откуда они вообще о них знают, им работать надо, а не графики посещения соцсетей зучать)))))))))))))

Спуститесь с небес и со своих гор золотых и посмотрите, как живут обычные люди....

Лучше бы с зарплатой серой боролись

Новости U-mama.ru автор темы: использование сотрудниками технических средств работодателя в личных целях необходимо запретить,

Странная забота)
Какому работодателю есть до этого дело, - такой сам способен о себе позаботиться. Перекрыть доступ к таким ресурсам - как два пальца, что называется. У меня на работе соцсети закрыты давно. К чему все эти инициативы на законодательном уровне?

Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Вот так и наши законодатели. И ведь что важно - других-то проблем нет в стране

Platoshka: пуститесь с небес и со своих гор золотых и посмотрите, как живут обычные люди....

Инет есть на работе.
Но нет времени в соц сетях сидеть.
Во время обеда - новости и всё.

котёнок™: Я ржу))))))))))))
Может проще в госдуме прилегающих учреждениях закрыть все соцсети? Откуда они вообще о них знают, им работать надо, а не графики посещения соцсетей зучать)))))))))))))

то есть мобильному инету на время работы отключать соц сети чтоль предлагают?

Аноним: Всё правильно. На работе работать надо, а не на форумах трусы протирать))

где такая работа?

Сопляк: Инет есть на работе.
Но нет времени в соц сетях сидеть.
Во время обеда - новости и всё.

+++
Я с работы даже на юмать ни разу не вышла (хотя доступ на нее открыт). И главна никто не контролирует, куда я хожу и чем занимаюсь. Хоть ставь раскладушку и спать ложись - если результаты работы будут со 100% выполнением. А работы много. С утра прихожу на работу, наливаю себе чашечку кофе, а перед уходом домой ее в холодном виде выпиваю )))
Но причем здесь законодательные органы? Если работодатель не может организовать работу своих сотрудников, и мотивацию в том числе, то зачем делать это за него?

Сопляк: мобильному инету на время работы отключать соц сети чтоль предлагают?

Думаете, им и про мобильный тырнет известно?!))))))))

У меня на работе и так запрещены и юмама тоже и сайты, куда часто заходишь тоже закрывают оперативно

да щас. пока ждешь ответа по мейлу от неповоротливых умом пацанчиков, ведающих запчастями - самое время заглянуть в фб и кинуть пару фоток)

котёнок™: Думаете, им и про мобильный тырнет известно?!))))))))

ну известно тем, тем кто займется реализацией .
Вот и думаю как, толь сами соц. сети по часовым поясам блокировать начнут ) но ведь есть еще и ночные смены у людей.

Аноним:

Теперь вопрос зачем?
Видать новостные сайты как минимум с самоцензурой.
А соц сети ) ну как пойдет репост за репостом тем более еще персональным и от "знакомых" да еще и новость, например, резонансная - этого чтоль боятся. вот и хотят приторомозить распространение - до после работы когда уже из дома выходить будет лень.

ЗЫ не думаю, что проблемы отвлечения на "котиков" или на зеленые какащульки во время работы волнуют депутатов .

Сопляк: сами соц. сети по часовым поясам блокировать начнут ) вот попрет тем, у кого айпи или симка в другом часовом поясе зарегены))))))))))))))))
Сопляк: не думаю что проблемы отвлечения на "котиков" или зеленые какащульки во время работы волнует депутатов . дак ясен пень. Главное ж нАчать блокировать нет. Сначала блоггеров объявить сми, потом заблокировать у детей, потом у взррслых в рабочее время, а потом наша страна начнет побеждать во всех чемпионатах, как у китая с олимпиадой было)))))

котёнок™,
тенденции понятны)
Забавно наблюдать на сайте с зеленым фоном, по правилам в 13 году надо было трижды (а в некоторых случаях четырежды) по субъективной оценке модератора написать провокационное сообщение, что бы заработать 3 дня тишины, сейчас за одну субъективную оценку модератора на семь дней.
Путем простых арифметических вычислений - правила ужесточились, примерно, 7 раз.

так опоздали они - проблема уже решена работодателями, соцсети давным давно забанены везде)))

Orina_: так опоздали они - проблема уже решена работодателями, соцсети давным давно забанены везде))

есть еще мобильный инет, его не коснется?
или это не инет в Вашем понимании?

ой, ну и чо такого. у меня работа "мозговая", периодически делаю "передышки". что-то умное читать не хочется, наоборот мозг разгрузить. зайду в соцсеть - аники почитаю, и дальше работать. а кто не работает, так тот и без соцсетей работать не будет

Orina_: проблема уже решена работодателями, соцсети давным давно забанены везде)))

В думе видать не забанены)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы