Официальные курсы доллара и евро подскочили сразу на 4 руб.

Банк России опубликовал официальные курсы доллара и евро на 22 января 2016 года. Регулятор повысил курсы основных мировых валют сразу более, чем на 4 руб.

Доллар США подорожал с 79,4614 до 83,5913 руб., официальный курс евро подскочил с 87,0341 до 91,1814 руб.

В четверг, 21 января, торги на Московской бирже начались с резкого обвала рубля, отечественная валюта в течение первых часов торгов подешевела более чем на 4%.

С среду торги закрылись на отметках 81,4 руб. за доллар и 88,646 руб. за евро. К 12:00 мск в четверг один доллар на Московской бирже стоил уже 85,999 руб., а за один евро давали 93,70 руб. В ходе дальнейших торгов рубль немного отыграл и к 15:50 биржевой курс доллара снизился до 84,25 руб., а евро — до 91,88 руб.

Падение российской валюты произошло на фоне снижения цен на нефть. После недолгой стабилизации около уровня $30 за баррель цена нефти марки Brent опустилась ниже этого значения и в течение четырех торговых сессий только один раз поднялась выше этого психологически важного уровня. По состоянию на 15:50 21 января за баррель Brent на Лондонской бирже давали $27,78.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался охарактеризовать происходящее с российской валютой словом «обвал». «Я не употреблял бы слова «обвал». Курс, действительно,​ меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — подчеркнул он.

По словам Пескова, Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует. «В данном случае нет оснований полагать, что у Центрального банка отсутствуют сценарии, которые призваны избежать действительно обвальных явлений», — заверил пресс-секретарь президента.

Как рассказал трейдер «Открытия» Сергей Фишгойт, резкое падение рубля может быть связано со вчерашним заявлением главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, отметившей, что курс рубля близок к фундаментальному значению и что ЦБ планирует проводить интервенции только в случае угрозы финансовой стабильности. После этого заявления доллар подорожал до 82 руб.

Руководитель трейдинга на валютном рынке ФГ БКС Александр Мюльбергер рассказал, что кто-то из крупных игроков второй день целенаправленно скупает на рынке валюту. По его словам, речь идет о крупных участниках, поскольку выставляются значительные лоты на покупку валюты.​

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/21/01/2016/56a0d0819a7947ee901bdcae

Что ожидать дальше? Какие прогнозы?

Так упали уже на открытии обратно.

Аноним автор темы: Что ожидать дальше? Какие прогнозы?

вы вчера в каматозе лежали? Сегодня уже почти 31 бакс за баррель.

Дальше ждать весны. И лета и каникул. Желать, чтоб лето уже наконец было, а не лажа, как прошлые да года.

Аноним автор темы: рассказал, что кто-то из крупных игроков второй день целенаправленно скупает на рынке валюту. По его словам, речь идет о крупных участниках, поскольку выставляются значительные лоты на покупку валюты

неее...это масса народу наконец до мосбиржи дошла))

Ляляфа,
Что то мне подсказывает что это не конец истории

ждем-с снижения, но не скоро

Аноним автор темы:
Что то мне подсказывает что это не

Так предчувствие вас не обмануло
Только прогнозов - нет. Только метео.

Аноним автор темы: Что то мне подсказывает что это не конец истории

тогда белую простыню и медленно в сторону кладбища.

Может, тотализатор...? На шелбаны.
Я вот хочу евро по 60. Ну фиг с ним, по 62.
К началу мая. Чтоб купить билетов в отпуск и сам отпуск.

Доллар, кстати, вот хоть по сколько

ну щас текущий евро на завтра 86,60.
сегодня 91,18, так что упал уже.

Дьяволенок,
А если шире посмотреть?
Мы хотели кое-какие операции провести по недвижимости в россии, теперь в ступоре немного. Потерять можно многое, отсюда вопрос. Если вам делов нет, сидите ровно

Lady In White,
Ясно, колебания такие сильные волнуют :(

"Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков заявил, что в ходе заседания, состоявшегося в четверг, 21 января, в ЦБ банкиры признали сложившуюся ситуацию «вполне стабильной и управляемой». "
Как видим, курсами валют управляют. Сейчас кто-то срубит прибыль, и рубль пойдет вверх. Как год назад.

Аноним автор темы: А если шире посмотреть?

вангую . все будет все будет все будет

аноним: все будет все будет все будет

Ураааааа!!!!!!!!

Аноним ,

аноним: Как видим, курсами валют управляют. Сейчас кто-то срубит прибыль, и рубль пойдет вверх. Как год назад.

вот тоже хотела сказать, что кто-то просто играет на курсе, хорошо зарабатывает.
Нефть так не дешевеет, как курс вырос.

Танюшкина радость,
Подозрения, что спецом цену опускают уронить Россию :(

Ляляфа: Только метео.

Этим вообще верить нельзя

Ляляфа: Я вот хочу евро по 60. Ну фиг с ним, по 62.

Я по 40 хочу, край по 42, а лучше по 36.... копеек

Аноним автор темы: Мы хотели кое-какие операции провести по недвижимости в россии, теперь в ступоре немного.

А вы не в России что ли живете?

Аноним автор темы: Подозрения, что спецом цену опускают уронить Россию

Вчера читали статью, о том что точно так же развалили СССР По этому же сценарию, с ценами на нефть и обвалом рубля. Плохо в этом понимаю, но начальник прочитал и очень ругался и переживал, что будет так же.
Например в 2014 г. можно было увидеть такие статьи в СМИ : США приготовили для России сценарий распада СССР..то есть все идет по их плану? :(

Аноним автор темы: Что ожидать дальше? Какие прогнозы?

Сложно давать прогнозы, когда правительство не вмешивается, поэтому ожидают доллар 95руб. Может традиционно доллар упадет в конце марта, обычно в это время самый хороший курс бывает.

Богема,
Так СССР не так сильно от нефти зависил. Развалились его по иным причинам

Luch__: Сложно давать прогнозы, когда правительство не вмешивается, поэтому ожидают доллар 95руб. Промышленники Путина просили удержать высокий курс хотя бы годика 3,это для страны важнее чем чья то опа непогретая за границей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы